Кто владеет информацией,
владеет миром

Более 75% россиян не делают сбережений на пенсию

Опубликовано 06.11.2019 в разделе комментариев 10

Более 75% россиян не делают сбережений на пенсию

Большинство жителей крупных российских городов (75,5%) не откладывают деньги на будущую пенсию, передает РБК со ссылкой на исследование Райффайзенбанка. Почти 40% участников опроса заявили, что хотели бы формировать накопления на пенсию, но такой финансовой возможности у них пока нет. Еще 16,3% откладывают на пенсию периодически, когда появляются свободные деньги. Лишь 8,3% респондентов сообщили, что регулярно сберегают средства на жизнь после достижения пенсионного возраста.

Треть всех респондентов (34,5%) полагает, что половину или большую часть их доходов на пенсии будет составлять страховая пенсия по старости, которую выплачивает государство, при этом 7% из них рассчитывают только на нее. При этом чем моложе участники опроса, тем меньше они надеются только на выплаты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС): 40% граждан 41—50 лет считают, что половину или большую часть их доходов на пенсии составит государственная пенсия. В группе 31—40 лет так думают 34%, а в группе 20—30 лет — всего 25%.

Основная часть опрошенных зарабатывает выше среднего по России, более образована и обладает высокой финансовой грамотностью, поэтому результаты исследования можно назвать максимально положительными, полагает гендиректор компании «Пенсионные и актуарные консультации» Евгений Якушев. «Если взять в среднем по стране, то на пенсию откладывают не более 5% населения», — уверен эксперт.

У подавляющей части россиян нет финансовой возможности откладывать деньги на пенсию, если ориентироваться на официальные данные: половина населения получает зарплату ниже 34,3 тыс. руб., около 70% зарабатывают ниже среднего по стране, сказал замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.

 



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Skwoznya написал 07.11.2019 03:13
У 70 процентов россиян сразу изымают на уровне начисления, без возможности что-либо решать. Все как при совке, тащемта.
(без названия)
Schlosser написал 07.11.2019 00:53
Дебилы думают, что государство не найдет способ ограбить население, если оно будет сберегать в валюте или в золоте. Ага!.. Наивные)))
Проще простого, ввести уголовную статью за хранение, и граждане сами сдавать потащат, лишь бы не загреметь на Колыму.
Re: Schlosse
вечность написал 07.11.2019 00:15
Да какая же ты дура? Если есть сбережения, то покупай валюту или золото. Мало тебя наebybali? Небось у Грефа хранишь "гробовые"? Наверное за Путина голосовала, а до этого за Ельцина, Горбачева... Ох, дура какая.
(без названия)
Schlosser написал 06.11.2019 23:56
Хоть бы и могла быть возможность делать сбережения...
Кто может поручиться, что когда пенсионеры накопят себе на пенсию, правящая верхушка не устроит дефолт, обесценив все сбережения? Как бывало уже не раз.
(без названия)
ДГБ написал 06.11.2019 20:54
Все на "Территорию Правды" Станислава Колесникова - будем оттуда голосовать в Интернете против мерзкой кремлевской банды. У нас получится!
ПС
Из тундры написал 06.11.2019 14:29
А фокус с пенсионным возрастом- скорее не экономический, а политический проект, направленный на дестабилизацию.
(без названия)
Из тундры написал 06.11.2019 14:25
При капитализме фонды с тридцатилетней рассрочкой- изуверское изобретение банкиров. Пирамида. Пенсия должна закладываться в бюджет. А налоги надо взимать не с производства а с потребления. И любой перевод денег в иностранный банк считать потреблением. Тогда и прогрессивный налог не нужен.
(без названия)
Бедлам написал 06.11.2019 13:48
Чтобы что-то "откладывать в загашник",как минимум,надо это иметь.Кто имеет,что "откладывать",то есть-большой процент обкрадывающих бюджет и своих сограждан,тот предпочитает хранить "украденное и отложенное"-за пределами страны,то есть в западных банках,а большинству,добывающему хлеб насущный своим трудом,"отложить"и вовсе нечего,даже при очень большом желании.поскольку,надоить из засохшей мухи,каковой является сегодня российская экономика-литр сгущеного молока,никак не представляется возможным.Если же "откладывать последнее"и жить только на хлебе и воде,то тогда вряд ли до благословенной и вожделенной "пенсии"- дотянешь вообще,а значит и никакие "отложенные накопления"будут гражданам РФ,будут и на хрен не нужны,по определению.
(без названия)
стоик3539 написал 06.11.2019 11:07
Новые пенсионеры уже способны поднять булыжник с мостовой?
(без названия)
Ум написал 06.11.2019 10:28
Когда из твоего дома уголовники вынесли все, а затем говорят что ты сам виноват, как можно накопить когда у тебя постоянно ворует одна и таже группировка. Да народ это новая нефть
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss