Кто владеет информацией,
владеет миром

Полковника-миллиардера Черкалина заподозрили в мошенничестве с элитным жильем в Москве

Опубликовано 06.11.2019 в разделе комментариев 1

Полковника-миллиардера Черкалина заподозрили в мошенничестве с элитным жильем в Москве

Находящийся под арестом начальник банковского отдела управления "К" ФСБ России Кирилл Черкалин возглавлял преступную группировку, которая специализировалась на хищениях средств, полученных от реализации элитного жилья в Москве. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на материалы уголовного дела, "группа действовала с беспрецедентным размахом, похищая целые высотные дома".

По версии СКР, жертвами мошенников стали по крайней мере два крупных бизнесмена, инвестировавших средства в строительство жилых домов в столице по договорам с московским правительством. Речь идет о совладельце группы компаний ООО Avenue Group Сергее Гляделкине и соучредителе ООО «Бор-реконструкция» Владимире Симоненкове.

Гляделкин владел 49% ООО «Юрпромконсалтинг» (ЮПК), продававшем квартиры в новом жилом комплексе в московском районе Левобережный на Ленинградском шоссе. Остальные доли в компании принадлежали бывшему президенту АО АКБ "Еврофинанс Моснарбанк" Владимиру Столяренко и вице-президенту банка Александру Бондаренко.

В 2011 году компаньоны вынудили Гляделкина отказаться от своей доли в компании и затем поделили его прибыль от продажи квартир между собой. Для этого они подключили знакомых сотрудников ФСБ, в том числе Кирилла Черкалина. Позже Столяренко и Бондаренко уволились со своих должностей и сбежали за границу. Летом 2019 года они были заочно арестованы и объявлены в международный розыск.

В другом уголовном деле о мошенничестве с прибылью от инвестиционного контракта, фигурирует гендиректор ООО «Бор-реконструкция» (БР) Елена Глазкова. В 2017 году по той же схеме она отстранила от бизнеса соучредителя ООО Симоненкова, похитив прибыль от продаж квартир в жилом комплексе «Новый Арбат, 27». Глазкова также сбежала за границу и объявлена в розыск.

Напомним, Кирилл Черкалин обвиняется в получении взяток в особо крупном размере и в особо крупном мошенничестве (ч. 6 ст. 290 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Деньги чекисту приносили прямо на работу. При обысках в трех его квартирах была обнаружена и изъята сумма, эквивалентная 12 млрд рублей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик3544 написал 06.11.2019 16:10
Величайшая заслуга сортирного Карлика - он показал как много идиотов среди чекистов и не только КГБ?
На собственной никчемности?
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss