Кто владеет информацией,
владеет миром

Рядовой Шамсутдинов объяснил расстрел сослуживцев угрозой изнасилования

Опубликовано 06.11.2019 в разделе комментариев 22

Рядовой Шамсутдинов объяснил расстрел сослуживцев угрозой изнасилования

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов объяснил убийство восьми сослуживцев в воинской части угрозой изнасилования, сообщает Telegram-канал Baza. По словам молодого человека, как только он пришел в часть, у него отобрали телефон и деньги. Кроме того, он регулярно подвергался побоям со стороны офицеров.

"Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь всё закрыто. Что мне было делать? В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?", - рассказал Шамсутдинов.

В своих показаниях обвиняемый также отметил, что сожалеет о том, что "случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем не при чём". "К остальным у меня жалости нет никакой. А эти — парни с одного со мной призыва...", - заявил Шамсутдинов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Консул
asdfgh написал 08.11.2019 07:22
Нормальный парень. РУССКИЙ!!!
---------------------------------------
Нет, НЕ русский.
Это важно.
Русский бы задницы оттопырил.
Впрочем ты сам сказал...
Re: шамсудинов один
295 написал 07.11.2019 08:09
Он выступил против банды русских педерастов.
Если кто не понял: как пассивный, так и активный - оба педерасты.
Они там походу менялись по призывам, сначала пассив, потом актив...
Офицеры понятно постоянно актив.
шамсудинов один
выступил написал 07.11.2019 07:48
против бандформирований в заб крае.
Re:
k написал 07.11.2019 06:46
Погранцы, например
-------------------------------
В поганвойсках нет призыва и нет срочников с 2007 года
Зато следовую полосу они теперь обходят раз в неделю
Границы открыты ;-))
(без названия)
Schlosser написал 06.11.2019 23:50
3,14здец какой-то. Прямо-таки тюремные порядки какие-то. Чуть что - "опустить". И никого не напрягает, что "опускаемый" имеет доступ к оружию. В отличие от тюрьмы... Прямо, хоть ты Лаврова цитируй. И это офицеры!
Re: Консул
вечность написал 06.11.2019 22:23
Молодец или нет, "вскрытие" покажет. Но надежи на объективность нет. Ведь сразу(!!!) сказали, что это нервный срыв, в части все нормально. Если по мне, так ГЕРОЙ, несмотря на то, что муслим. Не знаю, я бы решился на такое или (честно скажу) очко подставил. Хотя 1-й разряд по стрельбе в юности был. Наверное, потом бы застрелился. И таких случаев хоть отбавляй. И тогда и сейчас. Вот немного прочитал о нем. Конечно, странновато - папа мент один с тремя детьми, а мамы нет. Это у муслимов? Но если так, то вдвойне непонятно. Одно скажу. Посмотрел его фотки до армии. Нормальный парень. РУССКИЙ!!!
О случаи доверии оружии
торгвоенмор ссср написал 06.11.2019 21:27
Так себе в память.Некто забывают что при так называющем сталинистам народ имел на законных основаниях охотничьи ружья.Без проблем.Мужчина должен знать оружие.О себе.Школа 5 кл мы знали тоз.Для нас это была радость.54 год.Затем военная подготовка как и положено.Далее Призыв.Флот Экипаж около 13 национальностей.При некоторой неприязни как к роже мы были братьями.Корабль спит.Наруже
''На круги своя''
Анкудинов написал 06.11.2019 21:19

После всех войн, революций, демократизаций, армейских реформ российские вооруженные силы всегда раз за разом возвращается к феодально-сословной армии на подобии прусской образца 18 века. С зафиксированном Уставом неограниченным полновластием ''господ офицеров'' - кадровых военных и полном бесправии ''нижних чинов''. Даже в то время, когда первые лицемерно назывались ''краскомами'', а вторые ''бойцами''.
Именно непреодолимая пропасть в гражданских правах этих двух социальных групп и порождает все чудовищные явления, возникающие во взаимоотношениях военнослужащих. Ведь ''дедовщина'' она не просто поощряется командирами, а сознательно насаждается ими с целью облегчения для себя управлять личным составом по принципу ''разделяй и властвуй''.
А главная опасность армейского правового неравенства в том, что она является причиной плохо скрываемого антагонизма между различными группами военнослужащих и откровенной вражды всех со всеми, и как следствие этого - в случае войны превращение армии из слаженного механизма защиты Родины в небоеспособную орду, в которой большинство озабочено тем, чтобы при удобном случае поквитаться за незаслуженные, а так же и за заслуженные обиды.
Именно с этим следует связывать неудачи, преследующие российскую (и советскую) армию в начале всех и больших и малых вооруженных конфликтах. Какое дело бойцу до какого-то абстрактного врага там, за передовой линией, с которым еще ни разу не встречался, когда твой главный ненавистник - вот он рядом, а ''война все спишет''.
Исправить ситуацию можно только одним спосом - отказаться от ''услуг'' наемников - подлого и продажного военного сословия - кадровых военных, доверив защиту государства гражданским специалистам и НАРОДНОЙ милиции (не путать с ментами).
Re:
странник написал 06.11.2019 20:26
Ну, как - то так. И еще раз. Это офицеры???
(без названия)
маленькое уточнение написал 06.11.2019 20:17
"Не видеть, что парень не в себе хотя-бы?" - действительно! Кто ж мог подумать, что он откажется стать раком перед биомусором? Явно был не в себе!
(без названия)
странник написал 06.11.2019 20:06
Ну, то что армия , да и флот за редким исключением полное ***** сейчас и раньше , во времена сесесера это для меня не новость. А кого туда забривают? Неудачников, дебилов и прочую шваль, которая только там впервые унитаз увидела. Есть , конечно, исключения. Погранцы, например. И редко, очень редко появляются призывники готовые на настоящий поступок. Хоть и не очень я к муслимам хорошо отношусь, но Шамсутдин, или как там его, МОЛОДЕЦ. А офицеры просто *****. Прав был муслим или нет, но дать ему оружие? Не видеть, что парень не в себе хотя-бы? Остается только сказать - Да... в тайге всяко быват !
(без названия)
смех написал 06.11.2019 19:41
Жаль,что только восьмерых ублюдков положил,надо было полсотни минимум. И Шамсутдинова надо освободить -не виновен парень,чисто самозащита. Не люблю азиатов и всяких мусульман,но перед ним -снимаю шлляпу!
(без названия)
старый написал 06.11.2019 19:21
А когда я задаю им вопрос по поводу взаимоотношений, они отвечают: "Мы же мужики". Все правильно.Когда вогнали начал орать БОЛЬНО.Ему отвечают-терпи тыж мужык.
(без названия)
маленькое уточнение написал 06.11.2019 19:18
Прочитал ЗАГОЛОВОК: "Устроивший бойню в Забайкалье тюменский солдат раскаялся". Удивился. Глянул. И... о том, что Рамиль Шамсутдинов "раскаялся", заявил его как бы адвокат - некто Саид-Магомед Чапанов, который является также адвокатом зверька Кадыркина... эко путлеровские подстилки суетятся!
.
https://ura.news/news/1052406168 - по-моему, этот сайт постепенно превращается в сетевое дepьмo. Сужу по тому, ЧТО и КАК они довольно регулярно пишут про Шмоньку.
(без названия)
маленькое уточнение написал 06.11.2019 18:51
"Я служил два года, была дедовщина: и гоняли нас, и табуретками били, в сопли разбивали, но никто никого не стрелял. До такого не доходило", - это папа одного из убитых гопников. Папа-терпила не понимает, что кому-то может не нравиться, чтоб его били табуреткой или ставили рaком.
.
Неплохой репортаж, довольно подробный, рекомендую глянуть, кому не все равно: "Обещали изнасиловать: Шамсутдинов рассказал, что его толкнуло на расстрел восьми человек" - https://72.ru/text/gorod/66297172/
(без названия)
ссвв45 написал 06.11.2019 18:47
Свободу смельчаку, начальников - под стражу!
(без названия)
Козлов Виктор написал 06.11.2019 18:07
Похоже всю часть под замок и опрашивать не только тех, кто служит сейчас, но и тех, кто уже демобилизовался. И по результатам расследования всех виновных в тюрьму, а не увольнять. Начиная с командования части - этих ВСЕХ сажать.
как бороться?
ква написал 06.11.2019 17:43
Надо установить приказ, чтобы так больше не делалось...
(без названия)
маленькое уточнение написал 06.11.2019 17:09
А теперь читаем здесь, как путлеровские соски отмазываются: "Офицеры России", точнее, некто Липовой, и "Комитет солдатских матерей", точнее, некая Флера, комментируя расстрел в Забайкалье, заявили об отсутствии дедовщины в армии.
.
"Ребята к нам бегать из частей перестали, как только на место министра обороны пришел Сергей Кужугетович Шойгу. А когда я задаю им вопрос по поводу взаимоотношений, они отвечают: "Мы же мужики". То есть мужская компания регулируется своими правилами жизни", - сказала Флера. А Липовой заявил, что "категорически неправильно» обвинять офицеров в трагедии, произошедшей в Забайкалье". *****!
.
https://www.znak.com/2019-11-06/oficery_rossii_i_komitet_soldatskih_materey_kommentiruya_rasstrel_v_zabaykale_zayavili_ob_otsutstvii
(без названия)
М написал 06.11.2019 16:35
Кошмар
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss