Кто владеет информацией,
владеет миром

Минпросвещения признало ветхими 60% российских школ

Опубликовано 06.11.2019 в разделе комментариев 4

Минпросвещения признало ветхими 60% российских школ

60% российских школ являются ветхими, заявила глава Минпросвещения РФ Ольга Васильева на всероссийском форуме руководителей образовательных центров "Точка роста".

"Я знаю, что у нас большие проблемы, у нас 60% школьных зданий ветхие. И мы с вами прекрасно понимаем, что они строились в... 50-60-е годы и что те косметические ремонты, которые вы своими руками зачастую проводите, этого недостаточно", - цитирует министра РИА Новости.

По ее словам, сегодня на селе проживает 26 миллионов россиян, а 26 тысяч школ находятся именно в сельской местности, хотя количество детей там невелико.

"Мы считаем, что малокомплектные школы не должны никогда закрываться. Это мое глубочайшее убеждение. Объясню почему: да, они большие, они затратные. По-разному строится жизнь малокомплектной школы, но если школа закрывается, то прекращается жизнь этого населенного пункта", - пояснила чиновница.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
зато сколько новых церквей понаоткрывали
корнхолио написал 06.11.2019 22:26
За 15 лет в России открыто около 20 000 православных храмов и закрыто более 23 000 школ.
(без названия)
La Terrible написал 06.11.2019 22:02
Половину школ закрыли, а из оставшихся больше половины - развалюхи. Во как надо дела делать! Закроют и развалюхи, а что осталось - само разбежится.
Даешь церковно приходские школы по всей стране.
В лад написал 06.11.2019 19:26
Пусть изучают библию и всю жизнь подставляют другую щеку во благо помазанника.
(без названия)
маленькое уточнение написал 06.11.2019 16:51
Дык, в чем проблема? Вся ветхость от недостаточной божественности - и потому эта самая Васильева душевно отозвалась на предложение Гуни усилить в школах божественность, чтоб божественность преподавалась не как отдельный предмет, а в рамках уже существующих дисциплин. Ну, то есть: не "Физика", а "Православная физика", не "География", а "Православная география" - znak.com/2019-11-06/olga_vasileva_podderzhala_ideyu_patriarha_o_novom_kulturnom_uchebnom_kurse
.
То, что барыга Гуня или эта гопница Васильева плюют на 14-ю статью конституции и этой конституцией подтираются, уже как-то не удивляет. Страна 404.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss