Кто владеет информацией,
владеет миром

Горнодобывающей канадской компании в Буркина-Фасо немного "потрепали" человеческий капитал

Опубликовано 07.11.2019 в разделе комментариев 0

африка пролетариат канада
Горнодобывающей канадской компании в Буркина-Фасо немного "потрепали" человеческий капитал

Тридцать семь человек погибли, 60 пострадали в результате атаки на конвой горнодобывающей компании в Буркина-Фасо, сообщает портал Faso со ссылкой на губернатора восточного региона. 

Неизвестные атаковали конвой на шахте в Бунгу на востоке страны. Конвой сопровождали военные, всего в нем было пять автобусов. В автобусах находились сотрудники канадской компании SEMAFO, а также подрядчики и поставщики. Руководство компании отметило, что сама шахта Бунгу не пострадала, на ней продолжается добыча золота. 

МИД Канады осудил нападение террористов на автоколонну: как сообщается в Twitter министерства, Канада выражает солидарность с народом Буркина-Фасо и поддерживает усилия властей этой страны по поддержанию мира и стабильности, а также их борьбу с терроризмом. В МИД пока не сообщают, могут ли быть среди погибших или пострадавших граждане Канады.

***

Туземцев прежде строившей под командованием Санкары социализм республики теснят в сторонку от богатств их земли. Не мешайте грабить её содержимое, нищеброды, канадские специалисты спасают ваш экономикс!

Таков мир без СССР и без реализованных даже в Африке в ХХ веке заветов Октября...

Как это близко жителям РФ - где нефть добывают даже капиталисты Индии, всем хватит... Впрочем, пока подобных конфликтов не было, население РФ, наверное, всем довольно.

Но совместные проекты правящей силовигархии не знают границ и по планам экспорта СПГ на Дальнем Востоке, на Камчатке тоже что-то такое назреет, конечно же...

При этом в Сочи "питерские" проводят встречи с лидерами лояльных силовигархии племён - а Россия Сырьевая и есть европейская Африка, как выражался Кагарлицкий в смелые свои годы. Но здешние африканцы, белолицые - ещё недостаточно просто "въехали" в цен нефти, вот как осознают всю фатальность сырьевой имперщины - почернеют вполне африканско.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Не желающие стать бомжами пенсионеры окропили бензином пристава

Казна заплатила за "африканский" пиар Путина более четырёх с половиной миллиардов

 


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss