Кто владеет информацией,
владеет миром

Киприотов олигархически-российского происхождения в нынешнем году поубавится

Опубликовано 07.11.2019 в разделе комментариев 4

кипр евросоюз классоваяненависть олигархат
Киприотов олигархически-российского происхождения в нынешнем году поубавится

Кипрские власти начинают процедуру лишения гражданства 26 человек, в том числе девятерых дражайших россиян, сообщает в среду агентство Bloomberg. 

Кроме того, кипрского паспорта могут лишиться восемь камбоджийцев, пять китайцев, два кенийца, один иранец и один малазиец. Все они получили гражданство Кипра через программу инвестиций в экономику страны (так называемые золотые паспорта). 

Из этих 26 человек девять являются инвесторами, а остальные - члены их семей. 

Среди тех, у кого планируют отозвать гражданство - находящийся в розыске китайско-малазийский финансист Джо Лоу. По данным СМИ, помощь в получении гражданства ему оказывал архиепископ Кипрский.

Лоу, по данным следствия, является одним из главных организаторов скандальной кражи средств из предназначенного для помощи малазийским гражданам фонда 1MDB. Следствие утверждает, что 4,5 млрд долларов, украденные из фонда, были потрачены на покупку картин Моне и Ван Гога, элитной недвижимости, яхт и самолетов, а также на финансирование съемок фильма "Волк с Уолл-Стрит", передает "Интерфакс". 

Власти Кипра также планируют внимательно проверить владельцев других нескольких тысяч паспортов, полученных в рамках инвестиционной программы, действующей с 2013 года. А президент страны Никос Анастасиадис пообещал лишить гражданства тех, кто получил его незаконно, передает РИА "Новости". 4 ноября он заявил о 10-15 "вопиющих" случаях ошибочной выдачи паспортов. Речь идет о людях, заподозренных в отмывании денег или связанных с "авторитарными правительствами". 

В начале октября в парламент Кипра внесли законопроект, предусматривающий публикацию имен тех, кто купил гражданство, пишет Meduza. 

Кипрский паспорт особенно популярен у богатых россиян. Последние данные Евростата о получении иностранцами гражданства Кипра датируются 2017 годом, тогда паспорт островного государства получили 5,5 тысячи иностранцев, из них 1,3 тысячи россиян. 

С 2019 года объем вложений в экономику Кипра для получения паспорта повысили с двух миллионов евро до 2,5 миллиона евро. Кроме того, гражданство не дадут тем, кому ранее отказали другие страны Евросоюза. 

В прошлом году Еврокомиссия провела расследование и потребовала от Мальты, Кипра и Болгарии усовершенствовать процедуры и исключить возможности в случае отказа в одном государстве получить гражданство в другом. Под давлением ЕК правительство Кипра привлекло действительно эффективные международные и американские детективные агентства, которые располагают полным доступом ко всем базам о конкретных лицах, происхождении и источнике их капитала. "Отныне, если человеку отказали в гражданстве на Кипре, он автоматически попадает в черный список и уже не сможет получить гражданство в странах ЕС", - сказал РБК партнер компании Paragon Advice Group Александр Захаров. 

Пока Кипр не публикует официальные списки получивших гражданство за инвестиции, но утечки происходят. "Не исключено, что российские бизнесмены попадут под пристальное внимание проверяющих", - добавил он. 

Кипрский паспорт, в частности, есть у совладельца Rusal Олега Дерипаски и бывшего совладельца "Промсвязьбанка" Дмитрия Ананьева.

Напомним, самые дорогие из дороги россияне составили большинство иностранных граждан, получивших в 2017 году паспорта Кипра. Следом идут британцы и украинцы. В начале 2019 года Республика ужесточила условия получения гражданства инвесторами. 

Как сообщает сайт Статистического управления Евросоюза 6 марта, гражданство Кипра в 2017 году получили более 5,5 тысяч человек, из них на россиян приходится 23,8% (1313 человек). 9,1% (502 человека) составили британцы, 8,7% (479 человек) - украинцы. 

Гражданство Кипра - это паспорт Евросоюза, позволяющий всем членам семьи получателя беспрепятственно находиться в одной из 48 стран, а также путешествовать без виз примерно в 170 государствах. Кроме того, Кипр считается одной из наиболее простых юрисдикций для смены резидентства и позволяет налогоплательщику, получающему доход в виде дивидендов, не платить налог на доходы физических лиц в течение 17 лет. 


Материалы по теме:

Запрещённый праздник и останкинский утренник

В Путинской России за год рекордно прибыло киприотов

Счетная палата сообщила об ускорении вымирания россиян

Не желающие стать бомжами пенсионеры окропили бензином пристава

У бывшей жены Путина нашли долю в микрофинансовой организации. Россияне задолжали ей 2,6 млрд рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если ты на гейпараде, берегись соседа сзади! Могут только дураки Там завязывать шнурки!
!!!TOJADATOTAVASKAK!!!& && написал 08.11.2019 03:13
- То таки - ясно, что кипр - это не государство, а притон и воровская малина - то таки да! Таки они, власти этой с-ной страны, строят из себя дурачков - таки они не знали, кому гражданство таки дают? Таки, а раз уже дали гражданство, то будьте добры и защищать этих граждан! Таки нет же - ограбили бедных воришек - и выкинули - те еще бандиты! То таки да - "Вор у вора кошелек украл!" То таки да...
(без названия)
Бедлам написал 07.11.2019 19:33
В любом случае,киприоты-в накладе не останутся,поскольку,во-первых: бабосам назад хода нет и во-вторых: сумма оплаты за паспорт для казнокрадов и расхитителей соц.собственности-повышается,а это значит-милости просим,делайте взносы,а там видно будет,у кого паспорт отобрать,а кому оставить.В итоге,получается,что короеды,грабящие Россию,сами рано,или поздно будут ограблены западом,если не кипром,так кем-нибудь еще и нужны они там только для того,чтобы погреть на них руки и пополнить за их счет бюджет,а после ,прости-прощай и "вас здесь не стояло".
(без названия)
м написал 07.11.2019 17:41
А у этих уродов нет родины....
(без названия)
Из тундры написал 07.11.2019 17:21
Инвестировать надо в свою родную страну.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss