Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин не нагулялся по Сибири, летит в Омск, там прячут оппозицию и уродства

Опубликовано 07.11.2019 в разделе комментариев 8

силовигархия классоваяненависть
Путин не нагулялся по Сибири, летит в Омск, там прячут оппозицию и уродства

Полиция перед визитом в Омск президента РФ Владимира Путина задержала сотрудника местного штаба Алексея Навального Евгения Рудковского на выходе из подъезда дома. "Полицейские сказали что на него якобы поступила ориентировка", говорится в Twitter штаба. Однако впоследствии сотрудники не показали эту ориентировку и не смогли назвать формальную причину задержания активиста. 

Рудковского позже отпустили без составления протокола. Он написал на задержавших его сотрудников полиции заявлении о незаконном лишении свободы. В штабе также сообщили, что около дома другого сотрудника, Даниила Чебыкина, дежурят люди в штатском. 

В Омске проходит XVI форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, 7 ноября в его рамках запланирована встреча Владимира Путина и главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева. 

Издание "Сибирь. МБХ медиа" еще в конце октября рассказывало о вызове омских активистов на "беседы" в полицию: их спрашивали, собираются ли они как-то "встречать" Путина. Так, полицейский наведывался к матери и сестре основателя омского отделения "Левого фронта" Евгения Рукгабера и дал им понять, что в случае чего активиста могут задержать, так как он уже якобы оставлял в интернете негативные посты о власти. 

Сам Рукгабер сообщил, что больше не имеет отношения к "Левому фронту". По данным МБХ, полицейские также приходили как минимум к трем сторонникам Навального в Омске.

В связи с прибытием Путина в Омск авиакомпания "Азур Эйр" на сутки перенесла чартерный рейс в Таиланд, сообщает портал Bk55.ru. Самолет должен был вылететь 7 ноября в 8:10. Пассажиров накануне предупредили о переносе, извинившись перед ними, но туристы таким образом потеряют один день отдыха. 

Вдоль основной дороги из омского аэропорта, на улице Транссибирской, несколько дней назад начали строить забор из ударопрочных панелей, прикрывающий старую теплотрассу. Конкурс на выполнение этих работ стоимостью более 5 млн рублей был объявлен еще 20 сентября, а завершить их планировалось к концу октября. Портал не сомневается, что забор начали возводить именно к визиту российского и казахстанского лидеров. 

4 ноября в паблике "Аварийный Омск" появилась фотография "покрашенной" травы у хоккейной академии "Авангард" рядом с телецентром. В местных СМИ сообщалось, что Путин может заехать на открытие центра 7 ноября. Рабочие объяснили необычный бирюзовый цвет травы использованием технологии гидропосева, с помощью которой высадили новый газон. По словам специалистов, кроме смеси семян был использован мульчирующий материал из древесных волокон или целлюлозы с природным красителем, передает "Радио Свобода".

***

Между тем, как в Омске, так и в Новосибирске сейчас плохи дела на рынке труда, заводы сокращают рабочих, а оставленным сокращают зарплаты. Из рук вон плохо рабтает «Новосибирский металлургический завод имени Кузьмина», например, — российское металлургическое предприятие, основанное в 1992 году на базе акционерного общества «Новосибпрокат» (уже после приватизации - хотя, это советская индустрия, конечно же). Образовано предприятие в октябре 1941 года. На данный момент на предприятии работает около 1000 человек. На заводе периодически происходят задержки зарплат и плохо функционирует профсоюз, в некоторых цехах используется устаревшее оборудование. 

ОАО «НПО „Сибсельмаш“» — крупнейшее машиностроительное предприятие региона по производству сельскохозяйственной техники и горно-шахтного оборудования. Также выпускало запорную арматуру и другое оборудование. Образовано в декабре 2003 года на базе одноимённого объединения государственных предприятий. Раньше (данные за 2011 год) число рабочих превышало 4 тысячи человек, сейчас же (2019 год) насчитывается всего около 180 человек.

Но что до этого силовигарху Путину? Главное, чтобы "Силу Сибири" в Китай перегонял по газопроводу исправно...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Омск без Путина, или Повесть о портрете орла нашего В. В. П.

В Новосибирске вымирающий рабочий класс будят школьники и студенты



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 08.11.2019 09:27
В целях безопасности окружить Омск минными полями!
(без названия)
Серый 2 написал 08.11.2019 06:46
сцыт сказочный, но пиарится ЕМУ НЕОБХОДИМО. иначе населюки могут НЕ ПОНЯТЬ!!!!
(без названия)
стоик3556 написал 08.11.2019 03:58
Геноцид славян в действии?
Сионисты-паразиты ликуют?
Может поделиться сионистами с арабами, пусть арабы Этих преступников потра хают?
Если ты на гейпараде, берегись соседа сзади! Могут только дураки Там завязывать шнурки!
!!!TOJADATOTAVASKAK!!!&&& написал 08.11.2019 02:29
"4 ноября в паблике "Аварийный Омск" появилась фотография "покрашенной" травы у хоккейной академии "Авангард" рядом с телецентром. В местных СМИ сообщалось, что Путин может заехать на открытие центра 7 ноября. Рабочие объяснили необычный бирюзовый цвет травы использованием технологии гидропосева, с помощью которой высадили новый газон. По словам специалистов, кроме смеси семян был использован мульчирующий материал из древесных волокон или целлюлозы с природным красителем, передает "Радио Свобода"."
- Из таки какого га-венного источника попзиция берет информацию! То таки да! Они и в СССР таки слушали эту га-венную "свободу" - приют 3,1416дорков и де-Биллов, таки и сейчас продолжают ту же линию - то таки да! Таки вывод и в СССР "оппозиция" состояла из гав-нюков и сейчас, в РФ-ии "оппозиция" состоит из гав-нюков - то таки да...
"В одно мгновенье видеть Вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
И едином слове - Бесконечность,
И небо - в чашечке цветка!"
(без названия)
людвиг написал 08.11.2019 00:34
"Пассажиров накануне предупредили о переносе, извинившись перед ними, но туристы таким образом потеряют один день отдыха.
------
Пусть ТРЕБУЮТ КОМПЕНСАЦИЮ от "Азур Эйр". Это ЕЕ ПРОБЛЕМЫ, не туристов, пусть и отвечает.
Re: Re: Поверьте, сибиряки его не звали и ничего хорошего уже от него не ждут...
Александр Загонов*12 написал 07.11.2019 20:48
Пока у "электората" в корыте есть - ему просто наплевать "куда идет король".
Re: Поверьте, сибиряки его не звали и ничего хорошего уже от него не ждут...
Szanya написал 07.11.2019 18:23
Поверили, но и не возражают против приезда, нет никаких протестных акций, а Сказочному только и надо, чтобы не возражали против его присутствия у власти. Наверное, надо так чтобы куда ни приехал чтобы встречали исключительно ссаными тряпками, чтобы страной было, ну, как пример, Януковичу на Украине.
(без названия)
м написал 07.11.2019 17:45
Поверьте, сибиряки его не звали и ничего хорошего уже от него не ждут...
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss