Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведевская десоветизация восьмичасового рабочего дня зависает, как гаджет

Опубликовано 08.11.2019 в разделе комментариев 3

ссср социализм либералы реформы
Медведевская десоветизация восьмичасового рабочего дня зависает, как гаджет

Министерство юстиции не успевает в срок - до 15 ноября - подготовить проект постановления правительства об отмене правовых актов времен Советского Союза, который поручил сделать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на копию соответствующего письма министерства. Согласно документу, около трети правовых норм вообще невозможно найти в соответствующих базах. 

В середине сентября Дмитрий Медведев распорядился принять меры к прекращению действия нормативных актов СССР и РСФСР. Речь шла о примерно 20,4 тысячи документов, что, по словам главы аппарата правительства Константина Чуйченко, стало рекордом. Среди этих актов были "постановление о кролиководах и звероводах-любителях", "инструкция по предупреждению оспы коз", правила убоя скота на мясо, которые предписывают окружать скотобойню изгородью, декрет 1917 года о восьмичасовом рабочем дне. 

В результате финальный вариант постановления, как ожидается, будет подготовлен Минюстом не ранее 20 декабря, то есть с опозданием как минимум на месяц. Полностью отменить советские нормы нужно до февраля 2020 года, и это поручение будет выполнено в срок, заверил "Ведомости" федеральный чиновник. 

Как пояснили в Минюсте, пересмотреть акты оказалось "непросто": их, в частности, приходилось проверять вручную, данные об актуальности отдельных документов различаются в разных правовых базах, а трети актов в базах просто нет. По словам собеседника, в данный момент согласована отмена около 60% советских актов, передает РБК.


От редакции: На самом деле, не такие уж потешные акты пытается отменить Медведев, хотя информационная завеса вокруг этого реформаторства и устроена внушительная - как ни скрывают кремлядиные СМИ в этих двадцати тысячах документов важнейшие для нашей трудовой жизни ленинские декреты, а они там конечно же есть. И если "оспу коз" ещё сетевые хипстеры готовы обсмеивать, то вот отменяемые "за старостью" правила убоя скота на самом деле могут оказаться новыми правилами убоя пролетариата. Восьмичасовой рабочий день, завоевание революций 1917-го года (окончательно закреплённое только Октябрём) - на медведевскую гильотину никто, конечно, не променяет, и если одного дурачка в Кремле ещё терпят, то для Минюста дурачок стоил бы дорого, вот и не торопятся. Волокита - самый адекватный ответ этого буржуазного органа верховной власти, давно потерявшей берега.

По большому счёту, если сдуть завесу кремлеСМИ с медведевских реформ, с отмены советских законодательных актов, за ней - однозначный классовый напор буржуазии, наступление правящего класса на советский народ, продолжающееся долгие двадцать лет, слабнущее очень редко. Ей, буржуазии, какой-то Ленин и возглавленный им пролетариат давно не указ - как хочет, так и живёт. Но вот же черти, эти большевики - построили тут социалистическое государство, устроили в нём пролетариям сносную жизнь, оставили потом приватизаторам столько богатств - но ещё смеют на этих заводах, спустя 102 года, требовать исполнения каких-то своих декретов (чтобы производительность труда не запитывалась напрямую от ухудшения прав рабочих)!

Надо изгнать окончательно большевизм  его классовый, пролетарский гуманизм (проклятый социализм) из законодательства, господин Медведев, ох, как надо! Может, вам и Минюст разогнать, как Ельцин разгонял ВС РСФСР? Ну, чтоб в Госдуре шла проще работалось думакам вроде Зюганова над законами по подготове залоговых аукционов и приватизации... Танки таманские подогнать - и жжжаух! Это в традициях новорусской демократии вполне, мир не осудит, родина поймёт - надо же этот чёртов ленинизм когда-то прикончить.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Более великого времени в истории не было!

Счетная палата сообщила об ускорении вымирания россиян

Не желающие стать бомжами пенсионеры окропили бензином пристава

Киприотов олигархически-российского происхождения в нынешнем году поубавится



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 09.11.2019 08:31
Все дело в том,что для сегодняшней феодально-криминальной российской власти не подходят никакие правовые акты,как-бывшие социалистические,так и нынешние капиталистические,которые существуют во всех нормальных кап.странах.Это,к примеру-прогрессивный налог,мощная социалка,хорошо и точно работающие законы,без функционирования которых,никакой капитализм невозможен вообще.А у них получается так: слили в помойку то,что было,но,и к новому не пришли,поскольку,замене социализма на капитализм они сами и препятствуют,ведь тогда им придется существовать по общепринятым законам,а не по их собственным,которые российская "элита"все время поправляет "под себя"и соблюдает их по усмотрению.Вот поэтому,Россия и оказалась в правовом ваккууме,где,и законы и любые правовые акты-существуют только на бумаге,да и с бумагами власть разобраться и то-не в состоянии.
не успевает?
что значит написал 08.11.2019 19:14
шутки штоле шутят? Старший приказал, а они вончо
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 08.11.2019 15:53
Вообще - то давно пора отменить советские нормы для того, что бы у "электората" его колбаса поперек горла стала и что бы он своей ж опой почувствовал все прелести капитализма. А то ведь мало его жизнь мордой об стол стучит.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss