Кто владеет информацией,
владеет миром

В Свердловской области ротавирусная инфекция сразила в президентском лагере не менее двадцати детей

Опубликовано 08.11.2019 в разделе комментариев 0

дети свердловск эпидемии лагеря
В Свердловской области ротавирусная инфекция сразила в президентском лагере не менее двадцати детей

В лагере "Золотое сечение" для одаренных детей, который организован на базе отдыха "Лесная жемчужина" под городом Ревдой в Свердловской области, произошла вспышка ротавирусной инфекции. Госпитализированы 19 детей, сообщили "Новой газете" в областном Минздраве. 

Дети жалуются на слабость и повышенную температуру. Некоторым подросткам стало плохо еще 6 ноября. У них началась рвота, головокружение, боли в животе, уточняет E1.ru. 

"Я поела вчера, 7 ноября, в обед. Через два часа уже чувствовала недомогание", - рассказала пострадавшая участница смены. 

По словам детей, администрация лагеря "никаких мер после ухудшения их состояния предпринимать не стала". Детей "продолжили кормить той же едой, не разобравшись с проблемой". 

Сотрудники лагеря говорят детям, что они якобы отравились едой, которую привозили родители. "Заходит в комнату парень по организационной деятельности и шутит о том, что это все из-за родительской еды, от которой и отравились все, хотя родительский день был неделю назад", - рассказала одна из пострадавших. 

Изолятор переполнен заболевшими детьми. "Там комнаты три или четыре, мест больше нет", - жалуются воспитанники лагеря. Они также добавили, что их просили не сообщать о случившемся родителям. Скорую помощь вызвали только в пятницу утром. В итоге некоторых пострадавших положили под капельницу. 

В настоящий момент власти приняли решение досрочно прекратить смену, которая должна была продлиться с 25 октября по 14 ноября. 

В лагерь выехал министр здравоохранения региона Андрей Цветков. Руководство самой базы "Лесная жемчужина" от комментариев по поводу инцидента отказалось. В лагере работает межведомственная комиссия. В нее входят специалисты министерств образования и молодежной политики, министерства здравоохранения Свердловской области, а также регионального Роспотребнадзора. 

Лагерь "Золотое сечение" был открыт губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в 2017 году по поручению президента Владимира Путина. Детей в лагере учат по четырем направлениям: "Наука", "Спорт", "Искусство", "Народные промыслы". На работу лагеря в 2017-2018 годах было потрачено более 150 млн рублей.

Напомним, минувшим летом общественность в РФ была шокирована пожаром в туристическом комплексе "Холдоми" в Хабаровском крае произошел в ночь на вторник. В момент возгорания в лагере находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Из 26 палаток полностью сгорели 20. По данным СМИ, работники лагеря пытались сами потушить огонь и поздно вызвали пожарных.  


Новости по теме:

Число жертв пожара в детском лагере в Хабаровском крае увеличилось до четырех 

Владимирские и крымские лагеря кремлят обойдутся бюджету вдвое дороже "Селигера"

Волна панической эвакуации детей из лагерей докатилась из Карелиии до Ленинградской области

Перестав быть пионерскими, детские лагеря превратились в рассадники наркомании и заболеваний



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss