Кто владеет информацией,
владеет миром

Австралийский игиловец назвал имена причастных к крушению самолёта "Когалымавиа" над Синаем

Опубликовано 08.11.2019 в разделе комментариев 6

сирия игил авиа австралия
Австралийский игиловец назвал имена причастных к крушению самолёта "Когалымавиа" над Синаем

В Австралии сторонник "Исламского государства" (запрещено в РФ) Халед Хаят дал показания на двух террористов, которые, по его словам, причастны к крушению российского самолета над Синайским полуостровом в 2015 году. Об этом сообщает "Датское радио". 

По словам Хаята, к взрыву на борту А321 причастны его брат Тарек Хаят и "датский террорист" Базил Хасан. Хаят обвиняется в попытке взорвать самолет авиакомпании Etihad Airways в 2017 году. Он заявил, что при планировании обоих терактов использовался один и тот же метод - заложенная на борту бомба. Источники "Датского радио" рассказали, что Хасан долгое время изучал недостатки авиационной безопасности. 

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. 

Спецслужбы выяснили, что в самолете взорвалась бомба. По данным расследования, террористы заминировали отсек негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. Взрывом самолету оторвало хвост, что привело к его неуправляемому пикированию и крушению. Ответственность за авиакатастрофу взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Боевики назвали случившееся местью за авиаудары России в Сирии. 

В январе 2016-го стало известно, что спецслужбы Египта и России установили личности по меньшей мере шестерых человек, которые готовили теракт на борту чартера авиакомпании "Когалымавиа". В их числе якобы оказался и грузчик, который пронес бомбу в самолет. Как стало известно СМИ, он устроился на работу в аэропорт Шарм-эль-Шейха незадолго до авиакатастрофы.

Крушение объявили терактом. После этого авиасообщение с Египтом было приостановлено. 15 декабря 2017 года Россия и Египет подписали протокол о возобновлении регулярного авиасообщения. 2 января 2018 года Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. 


Новости по теме:

Выдал Багдади его сподвижник

В Мозамбике исламисты обезглавили двадцать наёмников ЧВК "Вагнера" 

Песков признался, что ФСБ и ГРУ знают о взрыве над Синаем гораздо меньше ИГИЛ

После гибели самолёта над Синаем, РФ перебросила в Сирию свои зенитные системы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 09.11.2019 06:45
С Катаром ссориться нельзя-путина на чемпионат мира не пустят.
(без названия)
Серый 2 написал 09.11.2019 06:38
"Боевики назвали случившееся местью за авиаудары России в Сирии."!!! ДОВОЛЬНЫ ВСЕ, которые выбирают сказочного!!!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 08.11.2019 22:42
Это все чушь. По сравнению с тем, что, сколь мне известно:
.
- нет официального заключения компетентного органа расследования авиационных происшествий по этой имитированной катастрофе,
.
- никто не объяснил, почему самолет, по данным flightradar-а, уклонился на примерно 45 градусов от маршрута и полетел к израильской границе,
.
- одно из первых сообщений гласило, что самолет был над Турцией.
.
Я уже не говорю о том, что мусор в синайской пустыне - примитивнейшая подделка под авиакатастрофу. См., например, http://www.prezidentpress.ru/news/3562-ritualnoe-ubiystvo-passazhirov-a321-pravda-ili-vymysel.html , копия в архиве Интернета -
http://archive.ph/yRj1T
.
Так что эта чушь прикрывает нежелание раскрывать исчезновение пассажиров объявленного взорванным самолета. Что с ними сделали?
.
Был бы тут уважаемый Александр Головенко, прописал бы губителям людей и фальсификаторам ижицу.
За деньги ''Арбуз''
отмазывает написал 08.11.2019 21:53
-
(без названия)
стоик3564 написал 08.11.2019 20:32
Почему выдумали холокост?
почему нет трибунала над преступным Сионизмом?
(без названия)
кт написал 08.11.2019 16:08
Помнится, на "Вестях ФМ" один из постоянных ведущих Сатановский заявил, что российский борт над Синаем взорвали "наши катарские братья по разуму, недовольные российской политикой в Сирии". Мол, израильтяне давно передали эту информацию в Москву. Если это так и за спиной у террористов стоит богатый Катар, то путинцы решили утереться и с ним не ссориться...
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss