Кто владеет информацией,
владеет миром

Таттари не дают играть Родари: меню буржуазии, её рябчики вне критики!

Опубликовано 08.11.2019 в разделе комментариев 4

театр цензура буржуазия классоваяненависть
Таттари не дают играть Родари: меню буржуазии, её рябчики вне критики!

Руководитель театральной студии "Классики" Александр Таттари рассказал, что глава московского центра культуры "Сцена" Анжелика Петрова запретила показывать ранее согласованный спектакль "#Рябчиковжуй #Новыдержитесь" по мотивам повести Джанни Родари "Чиполлино". Об этом Таттари написал в Facebook. 

Спектакль должны были показать 9 ноября в рамках международного театрального фестиваля любительских театров на площадке "Сцены". Таттари опубликовал документ от 22 октября за подписью Петровой, в котором сказано, что постановку включили в репертуар фестиваля. 

По словам Таттари, 6 ноября Петрова позвонила ему поздно вечером и сказала, что спектакль отменяется. "Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения", - написал режиссер. Петрова также пообещала наказать сотрудников, которые пропустили постановку.

"Подростки не виноваты, что актуальность данного произведения растет с каждым днем. И что кто-то был невнимателен при отборе материала на фестиваль, где не нужен актуальный театр. Мне кажется - политическая сатира, как жанр, в стране пока не запрещена?" - написал Таттари. 

Отметим, что в самом Facebook также периодически отмечают злободневность сказки Джанни Родари, сравнивая строительство домика кума Тыквы с ипотекой, "московское дело" - с арестом старого Чиполлоне за то, что тот отдавил ногу принцу Лимону, а связанные с этим решения судов - с личностью адвоката по имени Зеленый Горошек, который появляется исключительно для того, чтобы подтвердить распоряжения синьора Помидора подходящими статьями закона.

***

С "Чипполино" и создавшим его коммунистом Джанни Родари у нынешней буржуазной власти и у театрального бомонда, задача которого не выходит за рамки развлечений правящего класса, - давние счёты и конфликты. И политическая сатира в Путинской России разрешена разве что в бложиках и на некторых сайтах - и то временно, пока Рунет не заместит полностью собой Итернет, о чём давно мечтают медиа-магнаты вроде Усманова.  

А вот сцена, как и Госдума - давно не место для политических дискуссий и сатиры (как формы дискуссий, перенесённых в область искусства).

И товарищам-"классикам", создавшим (как жаль, что мы поздно узнали - дали бы спектаклю и режиссёру премию им. Демьяна Бедного, если б вчера хотя бы были проинформированы!) "#Рябчиковжуй #Новыдержитесь" - наверное, стоит поучиться у таганских коллег.

Театр «Содружество актеров Таганки» (главным режиссёром в котором - Николай Губенко, "коммунист" зюгановской ориентации) отцензурировал сказку Джанни Родари. Из известного произведения итальянского писателя-коммуниста «Приключения Чиполлино» выбросили элемент революции. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал журналист Виталий Портников.

«В московском театре «Содружество актеров Таганки» идет музыкальная сказка «Чиполлино» по произведению итальянского писателя-коммуниста Джанни Родари (1920-1980) «Приключения Чиполлино». Однако сюжет сказки изменен. Революции, которая по замыслу автора и является кульминацией произведения, в конце не происходит, просто ходоки добираются до Его Высочества принца Лимона и подают ему всеподданнейшую челобитную. После чего принц Лимон (который вводил даже налог на воздух) отменяет собственные несправедливые указы и остается и дальше править своим волшебным королевством. Благородные фрукты остаются фруктами, а тупые овощи - овощами. Благодать», - написал Портников.

Вот так! Зачем нагнетать обстановочку и мешать Алишеру Усманову и прочим почтенным господам миллиардерам жевать рябчиков в то время, как подавляющему большинству жителей РФ хватает заработков только на еду, одежду и оплату ЖКУ?

Надо играть  представлять на сцене - лояльно путинизму священному и капитализму мировому! Мельпомена - должна радовать буржуазию, а не раздражать, то есть мешать перевариванию рябчиков и ананасов. Тут вам не СССР и не театр Маяковского - в котором давно такой экзотики не показывают, кстати...

Дмитрий Чёрный, писатель, член Жюри Премии им. Демьяна Бедного


Материалы по теме:

Половине российских семей хватает денег только на еду и одежду

Театр "Содружество актеров Таганки" декоммунизировал "Чипполино" 

Не желающие стать бомжами пенсионеры окропили бензином пристава

Десятый, юбилейный творческий конкурс на премию им. Демьяна Бедного и его финалисты



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик3566 написал 08.11.2019 20:43
Незнайка на Луне - пародия на сортирного Карлика?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 08.11.2019 18:48
"у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать"
- - - - - - -
Обещание обнулить ипотеку может стать одним из привлекательных моментов к участию в революции.
Правда
Жесткий написал 08.11.2019 18:37
"Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения". Да, уж, что - то напоминает?! Ах, да! Во время трибуналов, подсудимые лица, в том числе находившиеся на временно оккупированной немецко-фашистскими войсками территории, пошедшие в услужение к оккупантам, так же мотивировали, де жить хотелось, получше хотелось, опять же семья, хозяйство ...
А причина одна:
Тов. Тамсямский написал 08.11.2019 18:34
Не можешь срать - не рви жопу!
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss