Кто владеет информацией,
владеет миром

Димон Тосканский пересчитал тарифы на вывоз мусора: значит, платить будем больше

Опубликовано 08.11.2019 в разделе комментариев 2

медведев реформа жку мусор
Димон Тосканский пересчитал тарифы на вывоз мусора: значит, платить будем больше

Правительство России изменило правила расчета единого тарифа для региональных мусорных операторов, что повлияет на плату потребителей. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Федеральной антимонопольной службы России. 

Согласно документу, была уточнена расчетная прибыль предпринимателей (без учета платы за негативное воздействие на природу) и определены правила расчета затрат на амортизацию. Также в состав расходов не будет включена компенсация расходов на уплату налога на прибыль. 

«Постановление позволит повысить качество тарифного регулирования, сделать его более прозрачным и предсказуемым», — приведены слова заместителя руководителя ФАС России Виталия Королева на сайте ведомства. Ведомство ожидает, что указанные меры уже в ближайшее время позволят снизить тарифную нагрузку на потребителей. 

Мусорная реформа, которая предполагает модернизацию обращения с бытовыми отхода в части сбора и переработки мусора, стартовала в некоторых регионах России в январе 2019 года, напоминает «Федеральное агентство новостей». Накануне глава «Российского экологического оператора» Денис Буцаев заявил о том, что более половины российских компаний не платят за вывоз ТКО.

***

А теперь вспомним, как начиналась мусорная реформа, и как росли тарифы всего лишь за текущий год. В целом по России средний рост коммунальных платежей в январе составил 5,7%, в то время как по мусору повышение составило 2,4% (максимально - 11%, а минимально - 2%).

"Безусловно, есть такие отдалённые населенные пункты, как наши деревни, сёла, аулы, там, где традиционно люди должны, на наш взгляд, платить по факту накопления мусора, а не просто получать стандартную платежку. Этой работой мы сейчас занимаемся, и в ближайшее время будут введены изменения в нормативную документацию", - заключил Кобылкин.

С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнется такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения.

То есть качество переработки мусора (а именно это и стоит денег) - нисколько не улучшено! "Захоранивать", как они выражаются, просто стали отдельно - а мусороперерабатывающих заводов, которые якобы уже построены и простаивают, никто пока не видел на территории РФ - ни одного. И наверянка бы, если б таковые имелись, их показали бы все каналы на Путин-ТВ, и ещё повторяли бы. Ленточки на них разрезали бы все местные и федеральные чинуши, включая "первых лиц" - мол, вот же вам какая невиданная индустрия понастроена! Видали вы такое "при совке"? Но - нет...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Россиянский "мусорогейт" гремит и в Европе

Премьер Медведев ускорил мусор и конфликт интересов

О ситуации вокруг строительства полигона на станции Шиес

Дешевле везти мусор в Архангельск, чем сортировать под Москвой?!

Дорожают не только продукты, но и мусор, министр Кобылкин обещает стреножить тарифы

Жители севера ходатайствуют перед президентом о награждении героев, прорвавших блокаду Шиеса 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 09.11.2019 06:48
Айфончик доиграется! И запасной аэродром в Тоскании не поможет!
(без названия)
Серый 2 написал 09.11.2019 06:30
Пока "виноградарь" и его старший "брат" будут рулит, "СОРТИРА" стране НЕ ИЗБЕЖАТЬ!!!!
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss