Кто владеет информацией,
владеет миром

Ответственность за нападение на погранзаставу в Таджикистане взяли на себя игиловцы

Опубликовано 09.11.2019 в разделе комментариев 3

терроризм таджикистан игил
Ответственность за нападение на погранзаставу в Таджикистане взяли на себя игиловцы

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение в ночь на 6 ноября на пограничную заставу N4 "Ишкобод" войсковой части пограничного отряда "Султонобод" на таджикско-узбекской границе. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщили вечером в пятницу местные СМИ. 

Ранее пресс-центры погранвойск ГКНБ и МВД Таджикистана сообщили, что нападавшие захватили пять автоматов Калашникова. "В результате проведенной операции силовых структур 15 боевиков были убиты, еще пять задержаны", - говорилось в сообщении пресс-центра погранвойск ГКНБ. 

МВД Таджикистана ранее сообщило о четырех задержанных боевиках. По его данным, в ходе операции были также уничтожены четыре автомобиля группировки. 

По официальным данным, в ходе перестрелки погибли военнослужащий пограничных войск и сотрудник милиции. Однако по данным Радио Озоди, в результате нападения погибли пять военнослужащих пограничных войск и один сотрудник милиции. 

Тем временем стало известно, что установлены личности пятерых из 20 напавших, четверо из которых три женщины и мужчина задержаны, один убит в перестрелке. Возраст задержанных составляет от 20 до 25 лет, о личности 15 других нападавших, убитых в ходе перестрелки, сведений нет. 

"В ходе операции таджикских силовиков были задержаны Малохат Хайдарова, жительница Бободжон Гафуровского района, Зулхумор Джумаева и Рахбар Бокиева, уроженки города Истаравшан. Среди задержанных Хусейн Исломов, житель истаравшанского села Калъачаи Араб", - сообщило радио со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам. 

По их данным, "еще один житель этого села Шавкат Исломов был убит во время перестрелки".

Протяженность госграницы Таджикистана с Узбекистаном составляет более 1,33 тысячи километров. После распада СССР около 20% ее линии оставались не делимитированными и, как следствие, не демаркированными, то есть не обозначенными на местности. В марте 2018 года президенты двух стран подписали договор об отдельных участках границы. 

В сентябре этого года двое российских военнослужащих получили ранения в результате нападения психически больного мужчины. Инцидент произошел в города Бохтар Хатлонской области, где расквартировано подразделение 201-й российской военной базы. Пострадавшие военнослужащие находились в самом городе по личным делам, отметили в МВД. Нападавший состоит на учете в психиатрическом диспансере. Военные получили несколько ножевых ранений, их доставили в больницу в Душанбе.


Новости по теме:

Выдал Багдади его сподвижник

На границе Таджикистана с Узбекистаном произошёл бой

В Мозамбике исламисты обезглавили двадцать наёмников ЧВК "Вагнера"

Противодействие экстремизму из Ингушетии перенеслось в Москву и потерпело полное поражение



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
странник написал 10.11.2019 13:18
Не надо ля-ля. Вофка ИГИЛ давно уничтожил, еще на дальних подступах.
(без названия)
стоик3769 написал 10.11.2019 01:49
сортирный Карлик лично руководил операцией, поэтому потери 1 к 15?
''О личности... нападавших, убитых в ходе перестрелки''
Хреновод написал 09.11.2019 14:12
Насколько можно судить по фотографиям (colonelcassad.livejournal.com/5403163), эти личности были облиты ЛВЖ и подожжены .
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss