Кто владеет информацией,
владеет миром

Бразильского левого экс-президента Лулу да Силву освободили из тюрьмы

Опубликовано 09.11.2019 в разделе комментариев 1

бразилия
Бразильского левого экс-президента Лулу да Силву освободили из тюрьмы

Суд в Бразилии постановил освободить из тюрьмы экс-президента страны Луиса Инасиу Лулу да Силву, который отбывает срок за совершение коррупционных преступлений, передает агентство Reuters. 

В четверг Федеральный верховный суд Бразилии вынес решение, позволяющее бывшему главе государства находиться на свободе до окончательного рассмотрения всеми предусмотренными законом инстанциями апелляций по его уголовному делу. 

Это нововведение позволит выйти на свободу не только бывшему главе государства Луле да Силве, но и примерно 5 тыс. других арестантов, не исчерпавших всех предусмотренных законом возможностей для апелляции. Адвокаты Лулы да Силвы уже ходатайствовали о его немедленном освобождении. 

Вместе с тем бразильский парламент может принять поправку к конституции с тем, чтобы ускорить заключение осужденных под стражу. "В конце концов судьи лишь интерпретируют законодательство, а депутаты его создают", - пояснил министр. 

Лула да Силва стал первым экс-президентом Бразилии, который был заключен в тюрьму по итогам уголовного процесса по обвинениям в коррупции и отмывании денег. В апреле этого года Верховный суд Бразилии сократил срок тюремного заключения политику с почти 13 лет до восьми лет и 10 месяцев. Сам экс-глава государства категорически отвергает все предъявленные ему обвинения.

Отметим, что пришедший недавно к власти новый, и на фоне Лулу откровенно правый презиент уже стал нелюбим в Бразилии. В мае по стране прокатились выступления против пенсионной реформы Болсонару, переросшие во всеобщую забастовку. 

Всеобщая забастовка была организована по призыву местных профсоюзов, основным требованием которых является отмена пенсионной реформы, обсуждаемой сейчас в бразильском парламенте. Кроме того люди настаивали на сохранении бюджетных расходов на образование и принятие новой программы для обеспечения экономического роста.

По оценкам профсоюзов, на улицы в этот раз вышли около 45 миллионов человек в 200 городах практически во всех штатах. Хотя нынешние протесты менее многочисленные, чем майские манифестации, но представители профсоюзов считают, что добились своей цели и призывают усилить давление на власти.


Материал по теме:

Против пенсионной реформы Болсонару вышли выступить все крупные города Бразилии 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если ты на гейпараде, Берегись угрозы сзади! Там завязывать шнурки Могут только дураки!
!!!VOTTOTJABOGDAVOT!!!&-&& написал 10.11.2019 02:37
-Ну что это за б-ля-дские существа - человекообразины! То таки, как дорвется до власти - таки начинает красть, как не в себя! Таки, похоже, каждая человекообразина является порталом Черной (Афро-американской) Дыры и туда все проваливается к Е-бе-нем-атери! То таки да! Таки, глядя на все это безобразие, Мы, Зоо-психологи, приходим в отчаяние! То таки да...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss