Кто владеет информацией,
владеет миром

Летом исторический реконструктор - осенью Чикатило...

Опубликовано 10.11.2019 автором Олег Мокряков в разделе комментариев 23

москва ленинград реконструкторы
Летом исторический реконструктор - осенью Чикатило...

Зверское убийство доцентом-"бонапартистом" Олегом Соколовым своей студентки сразу напомнило мне бодание с его "одноклубником"-реконструктором Михаилом Шмаевичем этим летом.

В начале июня от коллег - уличных музыкантов, играющих на Чистых Прудах, - начали поступать сигналы о том, что их прогоняют организаторы фестиваля "Времена и эпохи", одного из баблораспильных мероприятий московской городской администрации, в котором участвуют в том числе реконструкторы-наполеонисты. Каждое лето вы их видите на Бульварном кольце в сочетании с иными реконструкторами - они помимо оговорённого с Собяниным и Ко лицедейства и представления костюмированных шоу, мастер-классов и квасов, торгуют там своим "мерчем" задорого, без лоха жизнь плоха: принимают безналичную оплату на свои карты, их легко по ним вычислить поимённо. Если пороетесь в истории опреаций - может, и этого нового Чикатило, питерского императорского "коронёра" обнаружите...

Два года назад у меня уже были с ними разборки, поэтому собираясь на свою "смену" на Чистые я уже был готов к конфликту.

13 июня мы с группой "Акулы" пришли на свою обычную точку, и "гости" не заставили себя ждать. Подошёл вышеупомянутый Михаил Шмаевич и попытался нас прогнать, либо заставить играть без звукоусиления на основании того, что по его мнению фестиваль арендовал всю территорию Чистых прудов, а звукоусиление мешает приглашённому башкиру, играющему на курае.

Михаил пытался подписать кураторов, охрану, полицию. Мы знаем свои права и возможности противной стороны по данному вопросу, поэтому сильно не переживали, просто потратили немного времени на разговор и съёмку этого небольшого видеоролика для истории.

К чему это я?

Шмаевич и убийца Соколов состоят в совете ООД "Клубы Исторической Реконструкции РОССИИ" от секции "наполеоники", и оба в разной степени заражены бациллой иллюзии безнаказанности от полномочий, которые даёт близость к органам власти (ссылка на страницу ООД Вконтакте - https://vk.com/wall-158760966_382 ). Один подумал, что может решать, кому выступать на общественном пространстве, другой исполнился уверенности, что может безнаказанно избивать своими шестёрками студентов, задающих неудобные вопросы, насиловать, связывать, бить, и убивать своих студенток...

Чем не историческая реконструкция дореволюционных помещичьих, рабовладельческих нравов?

Вполне, кстати, точная... Когда крепостной - твоя собственность, его руки тоже тебе приналежат. Захотел - отрубил.


Материалы по теме:

В Москве запретили "Чипполино"

"Святогоръ" не спас ребёнка в "Сказке" - чоповцы вообще паразиты общества

Рядовой Шамсутдинов объяснил расстрел сослуживцев угрозой изнасилования

Убийство мальчика в ненецком детском саду "Сказка" было жертвоприношением богатству



Рейтинг:   2.65,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: мвд
точняк! написал 11.11.2019 00:29
очередная шкура
(без названия)
мвд написал 10.11.2019 21:06
очередная шкура просчиталась. не жаль... но дедок смешной.
(без названия)
мими написал 10.11.2019 17:45
баборабство уже не в моде. сейчас баб режут и правильно
Re: Монстров
породили написал 10.11.2019 16:04

Откуда доски, толь и известь в могилах? Ну, там партию расстреляют, а яма в камерах не заполнена, вот известью засыпят, чтобы зараза не распространялась и запах гниющего от трупов. Сверху толь кинут, доски и до следующего расстрела. И так пока яма не заполнится. Потом земличкой присыпят и пола доски настелят и в следующую камеру. Вот в 1979 году Обь и вскрыла одну из могил с известью и досками. Потому и сохранились, что известка гнить не давала мертвецам. А в 37-38 годах от забора городка НКВД до берега Оби было метров 100, да от забора до стены КПЗ еще 10 метров.
Стреляли ли еще и закапывали в других местах? Да. И на территории городка НКВД, за забором, он из трехметровых досок состоял, вплотную сбитых. Говорили, что и за городком сразу, где пустырь был, стадион так называемый, там не огороженная забором, за пределами забора конюшня НКВД стояла. Говорили, что расстреливали и в других местах от Колпашева, чтобы внимания жителей не привлекать.
Сопротивлялись ли обреченные? Нет, про такие случаи Трифонов не говорил. Покорные все были, так как не понимали, что с ними будет. Вот эти-то ямы и вскрывались, когда берег обваливался, в том числе и в 1979 году. Ну, да это не последняя, там еще есть. Обь еще подмоет.
Одежду убитых летом закапывали там же, на территории НКВД, а зимой грузили на сани и везли на луга, за Саровку. Везли на лошадях, а там сжигали. Там у работников НКВД были покосы и место для пикников. Там землянка была выкопана, так вот в ней двух учителей расстреляли, а землянку обрушили. Это километров 15 от Колпашева.
Монстров
порождают написал 10.11.2019 15:20
большие деньги.
В Российское военно-историческое общество большие деньги вкладываются. В показушные реконструкции - то же.
Теперь будут замалчиваться и заминаться связи "Наполеона"-Соколова с Мединским. А Мединский как ни в чем ни бывало будет большими деньгами выращивать новых Соколовых.
"два варианта,либо такая власть притягивает к себе моральных уродов своими "принципами"
либо,просто-"рыбак рыбака видит издалека" написал 10.11.2019 15:03
Точно!
Один из таких мастеров, настоящий рекордсмен Василий Михайлович Блохин.
За свою долгую трудовую биографию генерал-майор Блохин лично расстрелял около = 20.000 человек.
Два других призера Петр Иванович Магго и С.Н.Надарая - остали с большим отрывом:
всего примерно по 10.000 расстрелянных на каждого.
.
Василий Иванович родился в 1895 году в семье крестьянина-бедняка, во Владимирской области. В 15 лет начал работать каменщиком в Москве, в Первую мировую дорос до унтер-офицера. С 1921 года - в ЧК.
В чине коменданта ОГПУ-НКВД-МГБ - с 1926 года, и бессменный командующий расстрелами вплоть до выхода на пенсию в 1953 году. Без отрыва от производства в 1933 году окончил Московский архитектурно-строительный институт.
Т.е. стал интеллигентом.
.
Работа у Блохина была тяжелая:
фактически он единственный из расстрельной команды примерно в 15 палачей дожил в добром здравии до пенсии. Возможно, потому, что всегда соблюдал технику безопасности на производстве и не пил на работе.
.
Один из палачей Емельянов вспоминал:
- "Водку, само собой, пили до потери сознательности.
Что ни говорите, а работа была не из легких.
Уставали так сильно, что на ногах порой едва держались.
А одеколоном мылись. До пояса.
Иначе не избавиться от запаха крови и пороха.
Даже собаки от нас шарахались, и если лаяли, то издалека".
Неудивительно, что умирали исполнители рано, или сходили с ума. Так, умерли своей смертью в 1931 году Юсис, в 1941 - Магго, в 1942 - Василий Шигалев, а его брат Иван Шигалев - в 1944-м.
Многие уволились на пенсию, получив инвалидность по причине шизофрении - как Емельянов, или нервно-психической болезни - Мач.
В приказе об увольнении Емельянова так и говорилось: -" Тов. Емельянов переводится на пенсию по случаю болезни (шизофрения), связанной исключительно с долголетней оперативной работой в органах".
.
А Петр Иванович Магго однажды, расстреляв около 20 человек, так вошел в раж, что заорал на стоящего рядом начальника особого отдела Попова, перепутав того с еще одной жертвой:
-" А ты чего тут стоишь? Раздевайся! Немедленно! А то пристрелю на месте!"
Перепуганный особист еле отбился от фанатика своего дела.
.
.
и как тебе такое - олежЫк ты наш Мокрушниковый
Воспоминания бывшего конвоира НКВД в Колпашеве Ивана Старикова
Стариков дедушка Коли Старикова КПРФ? написал 10.11.2019 14:55
- Монолог бывшего офицера ГБ НКВД от первого лица
.
" - С октября 1935 года по апрель 1939-го служил конвоиром в конвойном взводе НКВД города Колпашево. Конвойный взвод состоял из 40 человек, командир взвода — Севастьянов, ему тогда было 30 лет. Был еще кавалерийский конвойный взвод, там же, при НКВД. Тоже из 40 человек, а командиром был Метла.
В расстрелах активную роль играл Белослюдцев, он тогда уже перешел на работу в Особый отдел НКВД. Ему тогда было примерно 50 лет, полноватый, белесый, он и играл при расстрелах роль "врача".
Это было так, вроде арестованных готовят к этапу в Томск, а перед этапом надо пройти медицинское освидетельствование. А медицинское освидетельствование проходят в КПЗ. Проводят осужденного в КПЗ, там говорят раздеться до нижнего белья.
Многие в расстрельной команде были в белых халатах, чтобы, значит, не заподозрили приговоренные и эксцессов не произошло. Там камера, а под ней яма вырыта. Вот и приказывают рот открывать и в этот момент стреляют, он и падает в яму. Иногда говорят стать на весы под планку измерения роста и расправить плечи, а голову выше поднять. Затем из-за ширмы делают выстрел в затылок, а трупы - в яму. Песочком кровь присыпят и следующего, а когда свяжут руки за спиной, в расстрельную камеру заведут, в рот кляп запихают и из нагана в висок или затылок. Обычно применяли малокалиберную винтовку, иногда табельное оружие, пистолеты и револьверы, изредка трехлинейки. Камер в КПЗ было шесть, а под каждой яма, вот так и забили их трупами. Одну заполнят, засыпят, пол настелят и следующую камеру.
.
Я почему говорю о расстрелах в Колпашеве в 37-38 годах так спокойно. Потому что я в расстрелах участия сам не принимал, так как не был членом Коммунистической партии. А расстреливать доверялось только коммунистам.
Это называли "спецзаданием" или "особым заданием",
и допускались только коммунисты.
Комсомольцам и беспартийным это не доверяли."
.
_________________________________________
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТУ ФРАЗУ :
- А расстреливать доверялось только коммунистам.
Это называли "спецзаданием" или "особым заданием",
и допускались только коммунисты.
Комсомольцам и беспартийным это не доверяли. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олежыку Мокрухину = автЫрю
" К чему этоя?" написал 10.11.2019 14:33
да ***** тебя знает " к чему это ты".
только ты уж давай всЁ по-чеснаку.
раССкажи-ка ты нам , Мокрорус, ты наш ошпаренный,
а куда бы ты в иерархии садистов поставил, таких примечательных перССонажей, как сталенские палачи маньяки-стахановцы:
Сталинисты и советские патриоты незаслуженно умалчивают о еще одном типе "стахановцев" - палачах НКВД.
Среди них есть настоящие рекордсмены:
генерал Василий Блохин лично расстрелял 20 тыс. человек, Петр Магго - 10 тыс.
Большинство из палачей умерли своей смертью, похоронены с почестями и до сих пор чтимы силовиками.
Говоря о сталинских репрессиях, чаще всего упоминают только ГУЛАГ. Однако он был лишь частью репрессивной машины. Сотни тысяч людей до ГУЛАГа не доживали, заканчивая свой путь в расстрельных комнатах или полигонах. НКВД (позднее МГБ) отладили систему расстрелов, работавшую как машина.
Масштаб этой системы поражает.
Так, на пике репрессий, в 1937 году было расстреляно 353.074 человека - т.е. почти по 1 тыс. в день.
В 1938 году - 328.618.
Далее число расстрелов резко уменьшилось (1939 год - 2552, 1940 - 1649, 1950 - 1609; примерно на таком уровне до смерти Сталина было ежегодное число людей, приговоренный к ВМН).
Тем не менее, у расстрельных дел мастеров и в эти годы работы хватало - то надо было казнить десятки тысяч польских офицеров (Катынь, Калинин), то дезертиров во время ВОВ.
Re: Хохол это = сблЁв
продолжение написал 10.11.2019 13:12
.. " Но человеку все было мало.
В 1985 году он потребовал наградить себя орденом Отечественной войны, заявляя, что в одиночку уничтожил вражеский взвод (Рэмбо отдыхает).
Ну чо, стали проверять боевой путь героя Васюры. И внезапно наткнулись в архиве на интересные вещи, на которые никто не обращал внимание - его фото в симпатичной форме унтерштурмфюрера СС, и допрос расстрелянного в 1975 году сотрудника шуцманшафта Мелешко, который подробно описал, что Васюра делал в Хатыни.
А делал он там всего до хера.
Тут, конечно, взяли красавца под белые ручки.
Был суд, показания дали десятки свидетелей, которые опознали бывшего эсэсовца. 26 декабря 1986 года Григория Васюру расстреляли. И орденом отказались награждать, вот что самое обидное.
Так что да, наглость не всегда счастье. Служил в СС, зачем тебе ещЁ орден Отечественной войны, в самом деле?
Как в анекдоте:
- "Примите меня в ряды КП".
- "А почему вы пишете КП, а не КПСС?".
- "Да в СС-то я уже отслужил".
А старичок, видимо, попросту охyел от собственного везения:
мундир со свастикой снял, сидит и советскую пенсию получает.
Тут-то ему, собственно, и пииииииииздa!
Расслабился, сволочь..."
© Zотов
.
.
Хохол это = сблЁв
от Русской Нации написал 10.11.2019 13:09
________________ Наглость не всегда второе счастье!___________________
.
.... " Жил-был на свете такой школьный учитель Григорий Васюра (уроженец Черкасской области).
Учить детей ему не понравилось, пошЁл в военное училище, по части артиллерии. А тут война.
28 июня 1941-го взяли его в плен, 17 апреля 1942-го перешел на службу к немцам во вспомогательную полицию - шуцманшафт.
С 1943 года - в СС, дослужился до унтерштурмфюрера - в общем, нашел себя человек.
Карьера, дополнительный паЁк, начальство ценит, форма красивая.
В СС понятно какая служба - Васюра был один из тех карателей, кто сжег белорусскую деревню Хатынь, лично участвовал в расстрелах и убийствах ее жителей. Далее, он командовал батальоном в боях против партизан, его батальон в селе Каминская Слобода расстрелял 50 евреев, сжЁг деревни Маковье и Уборок вместе с людьми.
Старался чувак, короче, прям натурально себя на работе не жалел.
Но тут немцы взяли и проиграли войну. Экое горе.
Васюра снял форму СС и попытался смыться, переодевшись в гражданское (его часть стояла во Франции), но хреново владел языками - его поймали и выдали СССР. В Союзе чувак сказал, что дескать, попал раненым в плен, и служил немцам сугубо по "мирной части", зашивал мундиры.
Отсидел до 1955-го, потом освободили по амнистии, устроился на работу в совхоз: директором по хозяйственной части, очень хорошо трудился, был прямо примером для подчиненных.
В 1956 году Васюра стал качать права, объявляя себя жертвой репрессий:
он кровь на фронте проливал, осудили его несправедливо - он даже мундиров у немцев не зашивал, а возглавлял в концлагере подпольную ячейку.
Врал парень ***** убедительно, власти повелись.
Кто мог подумать, что эсэсовец не на дно заляжет в болоте, а будет себе требовать почести? Его наградили медалью "Ветеран труда", присвоили звание почетного курсанта Киевского училища, наперебой приглашали выступать как фронтовика в школу на 9 мая. И Васюра рассказывал, как храбро воевал за Родину, и бил лично проклятых немецко-фашистских захватчиков.
Женился, родились две дочки .
Жизнь наладилась, в общем...
( пр. следует
.Получается коммунизм рождает монстров?
Почему? написал 10.11.2019 12:41
Страшнейшие серийные убийцы Сливко и Чикатило были активными членами КПСС.
Чикатило -
Закончил 5 факультетов пяти университетов марксизма-ленинизма. За 12 лет в Ростовской области, а также в командировках (Ташкент, Ленинград, Москва, Запорожье) он убил 53 человека (больше всего в 1984-м - 15), хотя еще три случая убийств следствие не смогло доказать.
Как правило, он заманивал подростков в лесополосу, где нападал с ножом, наносил многочисленные ранения, над трупами глумился, части тел ел.
.
Сливко -
Он состоял в КПСС, в 1977 получил звание "заслуженного учителя РСФСР", значился "ударником коммунистического труда", избирался депутатом Невинномысского горсовета.
А жертв своих находил среди членов детско-юношеского туристического клуба "Чергид", которым и руководил.
Над детьми - мальчиками - он проводил "научные эксперименты": привязывал к деревьям за руки и за шею,
а веревку, привязанную к ногам, тянул на себя; подвешивал в петле до потери сознания и т.д.
Все это снимал на кинопленку. За 20 лет через "эксперименты" прошло 42 ребенка, еще 7 мальчиков он убил, над трупами изощренно глумился.
Арестован в конце декабря 1985, осужден и расстрелян в тюрьме Новочеркасска в 1989.
.
и как уж говорится:
- " ВсЁ гoвно оканчивается на = "О"!
... или на = "СС".
- " Слава КП//СС!"
всегда удивляло, а почему "Слава", а не "Ваня"?
доцент он
волхв написал 10.11.2019 11:53
Главный доцент в Кремле сидит!
а гирькин
тоже написал 10.11.2019 10:55
реконструктор и тоже псих, "маленький Наполеон" и людей наубивал целую кучу, единственное, что не на набережной реки мойки.
м...нение написал 10.11.2019 09:26: ''Наcpaть и на этого...'' - Если здесь постишься,
ЗНАЧИТ написал 10.11.2019 09:37
НЕ HACPATЬ
!!!VOTTOTJABOGDAVOT!!!&&& (10.11.2019 02:19): ''Если ты на гейпараде, Берегись угрозы сзади...''
''Какие милые стишки'' - Алиса в ЗАЗе... написал 10.11.2019 09:32
Ты их где находишь? Или сам сочиняешь? Как заполучить ПСС?
(без названия)
маленькое уточнение написал 10.11.2019 09:26
1. При чем здесь Чикатила? Любитель реконструкций Соколов реконструировал вполне зрелую самку, а Чикатила специализировался на мальчиках - был типа Путлера, который целует мальчиков в животики. Заголовок красивый, но пустой!
.
2. Все эти так называемые реконструкции (включая картонный Рейхстаг им. Шойги, который уже не один год штурмуют в мае дeбилы) - всего лишь один из способ увести ватанов от дня сегодняшнего и планов на день завтрашний. Клоунада для герасимов.
.
3. Наcpaть и на этого Соколова, и на все их реконструкции. Такое мнение мое.
Соколов - настоящий Русский Человек!
Соколов - настоящий Русский Человек! написал 10.11.2019 09:05
Соколов - настоящий Русский Человек!
(без названия)
рс написал 10.11.2019 08:11
Ничего удивительного. Если-бы это был не питерский доцент, а сельский безработный, то на подобное происшествие и внимания бы не обратили. Российское общество находится в стадии нравственного одичания. Идеалов никаких, кроме "финансовых", и открытие новых храмов и прочих культовых учреждений в каждом городском микрорайоне и каждом сельском околотке, на процесс морального распада никак не повлияет.
Re:
Truzadrottttt написал 10.11.2019 07:07
Чаще всего Соколов светился на канале у Гоблина с К. Жуковым. Наиболее известен конфликт Соколова с Понасенковым. Теперь Понасенков (между прочим один из апологетов либерастии) ликует от счастья.
(без названия)
Серый 2 написал 10.11.2019 06:54
Бацилла безнаказанности, взращенная сладкой парочкой, ЗАРАЗИЛА ЕЁ друзей!!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss