Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский доцент-убийца не успел совершить костюмированный суицид а ля Наполеон...

Опубликовано 10.11.2019 в разделе комментариев 12

Питерский доцент-убийца не успел совершить костюмированный суицид а ля Наполеон...

Доцент СПбГУ, кандидат исторических наук Олег Соколов, подозреваемый в убийстве 24-летней выпускницы Анастасии Ещенко, собирался покончить с собой в образе Наполеона на глазах туристов в Петропавловской крепости после того, как избавится от частей тела девушки, сообщает 47news. По данным портала, историк признался в этом следователям. 

По задумке Соколова, объяснить его поступок должно было письмо. Дома он планировал оставить завещание. Издание пишет, что Ещенко предположительно была застрелена из мелкокалиберного обреза еще 7 ноября в квартире Соколова на Мойке, 82: пара жила вместе. Мотивом убийства могли стать неприязненные отношения девушки с дочерьми историка. 

Издание пишет, что уже после расправы над возлюбленной Соколов принимал в пятницу гостей, спрятав тело. В субботу мужчина решил избавиться от трупа и купил пилу, чтобы расчленить его. В процессе он испытывал приступы дурноты и выпивал. По данным 47news, в ночь на 9 ноября он выбросил в Мойку сумку с ногами девушки, а утром из реки выловили самого Соколова с отпиленными руками его жертвы в рюкзаке. 

По одним данным, он пытался утопить и их, но не преуспел. По другим данным, преподаватель был уже сильно пьян и свалился в воду. Об этом телеканалу "360" сообщил источник в правоохранительных органах. Педагог жил через дорогу от набережной.

Студенты СПбГУ рассказали РБК, что Соколов "всегда был несколько импульсивным", но "никаких настораживавших инцидентов не было", и выразили надежду, что информация о его причастности к убийству - вброс. Другое мнение приводит РИА ФАН. "Он сумасшедший, считал себя реинкарнацией Наполеона. Он реально был самодуром. На первой паре находил жертву и наряжал ее в доспехи. Его все считали больным человеком", - рассказала агентству выпускница исторического факультета. 

О любви Соколова к "дебильной реконструкции с переодеванием" рассказал и историк Евгений Понасенков, у которого был конфликт с преподавателем из-за обвинений последнего в плагиате. "Он говорил, что он сир, Наполеон, понимаете. Он сумасшедший. Он называл ее [убитую] Жозефиной - он их всех называет так", - сказал Понасенков "360". Он отметил, что предупреждал руководство СПбГУ о "ненормальности" Соколова и неоднократно просил его уволить, однако никто не прислушался к его доводам.


От редакции: Вот такие они, питерские исторические реконструкторы... Тут можно, конечно же, долго переживать с эйджистских позиций: такая юная и с таким старым, и что это вообще за конфликт с дочерьми (любовная драма - ровесницы не одобряют, что характерно), до чего докатилась и молодёжь, не говоря уже об обезумевшей в угаре официально одобряемого социального регресса профессуре. Но не в оптику эйджизма тут смотреть, дорогие товарищи.

Я вот знаю пример как бы противоположный. Влюбилась одна киевская студентка в своего преподавателя. Он был не сильно её старше, годков на семь всего, но накинулась она на него с такой силой и требовательностью, что его друзья-марксисты очень сболезновали новобрачному (а они ещё и поженились). Свадьба была пафосной, что уже насторожило друзей: молодая жена уже там требовала то того, то сего, то пятого, то десятого. Преподаватели в Киеве получают мало, в общем наш новобрачный не выдержал ожиданий юности и развёлся с женой очень скоро. Да, в таких союзах как правило печальный скорый финал предрешён. Любовь - социально обусловленное (и возникающее) чувство, и если вырасти на противопоставлении своей оценки возлюбленного общественной она может, то вот жить дальше с ней - всё сложнее.

Но вот в питерском случае есть вопиющие моменты: все же видели, что дед заигрался в переодевания, как тот судья из "Десяти негритят". Дважды этим деятелем проводилсь публичные избиения студентов - но дела заминались, ведь он такие книги пишет и такой замечательный преподаватель! Вот и Чикатило это же спасало: был классным специалистом и писал замечательные статьи в газетах советских о коммунистическом воспитании, только он расчленял в основном мальчиков... Но оттащить студентку от доцента смог бы разве что достойный, затмевающий его умственный шарм ровесник - а на этом фронте у нынешней молодёжи полный провал. Вздутый самомнением дед может быть физически отталкивающим - зато с ним интересно, а этот фактор у тех, кто "любит ушами", решающий. Никакие предостережения не действуют - помогло бы разве что высмеивание, но и тут у холодных ленинградцев как-то не заладилось...

Очень жалко девушку - но безумная профессура, гордящаяся всей этой с Собчака и Яковлева поведшейся дореволюционной питерскостью, буффонадой этой романовско-княжеской и петровской, явно на "Наполеоне" не кончилась. Кстати, его родоначалие в Военно-историческом обществе - знаете, о чём говорит? Что он ближайший друг Мединского-старшего, Ростислава - того самого, который придумал водрузить почётную мемориальную доску Маннегрейма в Ленинграде и вообще планомерно вёл канонизацию белого генерала... Сейчас Мединские конечно же будут отрицать дружбу с "Наполеоном" - но и французская элита ордена Почётного Легиона просто так не вручает, а только явным элитариям одобренным в Кремле, - доцент Соколов был среди "питерских", в кругу силовигархии явно любимым "специалистом", а их там ещё много таких...

Вон, помните же научного руководителя Путина, ректора Горного университета Владимир Литвиненко? Властвовать можно не только в реконструкциях, можно ещё деньгами. В 2018 году он "заработал" 236,9 миллиона рублей. Куда тут наполеончику, припрятавшему трупик возлюбленной дурашки ради приёма гостей... Пока одни играют роли древних повелителей, наряжаются в их костюмчики чтобы дурить молодёжь - другие эксплуатируют народ трудовой и недра экс-социалистческой страны вполне эффективно, и им не грозит ни осмеяние, ни задержание.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Летом исторический реконструктор - осенью Чикатило...

Научрук Путина "заработал" за год даже больше гендиректора РЖД Белозерова

Экс-половой партнёр не простил моделяди ухода к старику: убил и уложил в чемодан

Ревнивец-убийца моделяди Сёмочкиной найден и дал признательные показания (видео)

Мультимиллиардер Путин продолжает прикидываться миллионером, не то что его министры-капиталисты



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Детектив написал 11.11.2019 15:25
Очевидно что этот соколов- рецедевист. Уже по знакомой схеме занимался расчленением убитой женщины. Так же очевидно, что он убил свою прошлую жену, а тупое мусорье не стало расследовать этот факт.
Очень подозрительно то, как его отмазывают: и "приход с повинной" обеспечили и адвокатов нашли которые будут поливать грязью убитую и расчлененную этим маньяком женщину, и пропагандоны типа лысого гоблина и псевдоисторика жукова обеспечили соответствующие мнения.
И очень странно что случай когда соколов избивал и пытал другую девушку был замят и мусорье не расследовало то дело.
Это потому что соколов- сексот?
Этот соколов явно представляет опасность для всех кто находится рядом. И это явно маньяк и явно рецедивист.
Re: А собирался ли "доцент" покончить с собой?
заря написал 10.11.2019 21:56
Пытается дурачком прикинуться, чтобы уйти от уголовки.
(без названия)
Даун-суперактивист написал 10.11.2019 18:01
Тварь убила русскую красавицу.
Хочу
поинтересоваться. написал 10.11.2019 16:47
У Д.Ч. русский язык неродной? Бывают люди косноязычные, а Черный коснопишущий?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 10.11.2019 15:03
Дело может быть не лишь в индивидуальных особенностях, а соприкасаться с установлениями Глобального Концлагеря.
.
Соколову позволили явку с повинной - см. tass.ru/proisshestviya/7097063 . Ибо расчленитель не должен слишком страдать, щекоча нервы охочим до садизма завсегдатаям Глобального Концлагеря. Тем более, его и в садизме обвиняла прежняя любовница, и тоже бывшая студентка:
47news.ru/articles/164965/
"По словам экс-студентки, она собиралась сообщить историку о расставании. Но Соколов привязал ее к стулу, водил перед лицом раскаленным утюгом и угрожал изуродовать, грозился закопать тело на ближайшей стройке".
.
Похоже, убитая была садомазохистской рабыней Соколова: см. irek-murtazin.livejournal.com/2594760.html?thread=223118536#t223118536 , копия в архиве Интернета - archive.ph/4qeVf . На ней ошейник, а такой повседневно носимый предмет символизирует отношения садомазохистского раба с господином. В комментариях уважаемых ЖЖ-юзеров высказывается подобная догадка. Что могло относиться и к его предыдущей любовнице - бывшей студентке.
.
Если это садомазохистский ошейник раба, то садистическое поведение Соколова в отношении предыдущей любовницы (привязывание к стулу, пытки, угроза раскаленным утюгом), как и зверское расчленение тела убитой, получают более основательное объяснение. И если исходить из этой версии, то Соколов должен пользоваться крышеванием со стороны институтов Концлагеря. Будучи не просто реконструктором, а основателем этого движения, или одного из его направлений. Вуаля: ему, застигнутому на месте преступления, позволили оформить явку с повинной. Для меня загадка, как это вписывается в УПК?
.
Кроме того, особое значение "ошейника" в принципе подтверждается восприятием его со стороны других комментаторов, притом, что это было ранее только моим предположением: я знал, что рабские ошейники носят, но не знал, могут ли они иметь конкретно такой вид, похожий на украшение. Видимо, могут, раз кто-то их сразу отличает от невинных ленточек.
.
Далее, одна из фигуранток травли (ФТ) говорила, что она мазохистка. Она же участвовала в реконструкторских акциях. Отсюда можно поставить вопрос о том, связано ли странное для взрослых людей занятие реконструкторством с садомазохизмом (БДСМ)? - тем паче, что жена Невзорова пишет об истязаниях лошадей, на реконструкторских мероприятиях, где присутствовал Соколов (см. rosbalt.ru/piter/2019/11/09/1812334.html , копия в архиве Интернета - archive.ph/gINR9 ). И, в частности, является ли спецслужбный упырь (СУ)
Гиркин садомазохистом?
.
Если истязание, вплоть до убийства, лошадей имело место, то следуют дальнейшие вопросы о крышевании садистического реконструкторства в Концлагере: почему не привлекли к ответственности за жестокое обращение с животными? откуда деньги на то, чтобы приобретать лошадей и убивать или калечить их?
Примечание. На ряде зафотографированных мною фигуранток травли (ФТ) такой ошейник - см., например:
photoshare.ru/photo13699202.html , копия в архиве Интернета - archive.ph/7BplF ,
photoshare.ru/photo13699193.html , копия в архиве Интернета - archive.ph/u2Ho6 .
(без названия)
тов.Саахов написал 10.11.2019 13:16
Не слишком ли много эпитетов для одного: историк, педагог, профессор, интеллигент, писатель, влюбленный и т.д и т.п. Просто подонок!
(без названия)
Даун-суперактивист написал 10.11.2019 12:59
Меня терзают смутные сомненья и очученья по вечернему мудозвону Соловьеву. Уж очень повадки похожи с прохфесором-маньяком.
На поле он. Поля бывают разные
ВОНАФУРТ написал 10.11.2019 12:55
100%
(без названия)
Даун-суперактивист написал 10.11.2019 12:30
Как же прав был Женя Понасенков. И это его второе 100% предвидение.
Дмитрий,
вы, понятное дело, написал 10.11.2019 12:29
в бюджетных организациях вряд ли работали, а если такое и было то давно. А я вот посмотрел ролик с доцентом у Пучкова, в котром он раассказывает о травле и судах с Понасенковым и обратил внимание, что тот все время говорит, что у него нет денег. Сидит приличный чел 60 лет со знаком ордена почетного легиона в петлице и рассказывает, что денег у него мало и что Понасенков ему выплатит 170 тыщ штрафа, а он тому всего лишь 10.
Что на суд надо было собирать деньги, а это целых 70 тыщ и ему помогли доброжелатели.
Т.е. доцент на самом то деле свихнулся от НСОТ! От системы оплаты труда, при которой ректор выписывает, сколько хочет себе и своим клевретам, а преподам идут обязательные выплаты в размере 10 лет неиндексированных тарифных ставок!
И никакие личные заслуги никак на это не влияют! Ты можешь быть дофига специалистом, даже орден почетного легиона получить, но ректор считает по другому и имеет на то полное право в соответствии с дебильной НСОТ, которая есть закон в области начисления ЗП.
Вот в чем реальная социальность-то этого случая!
Отменить пересмотреть НСОТ, урезать права бюджетного боярства.
А собирался ли "доцент" покончить с собой?
Козлов Виктор написал 10.11.2019 12:12
Зачем человеку, который собрался покончить с собой, расчленять и прятать труп? Вот избавился бы он от трупа и продолжил жить как раньше - как вам такой вариант? А версия с самоубийством - для следователей и судей - авось заменят тюрьму на психбольницу.
(без названия)
стоик3574 написал 10.11.2019 12:02
на сортирного Карлика похож и не только по поведению?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss