Кто владеет информацией,
владеет миром

В Боливии контрреволюционные проимпериалистические силы пытаются взять реванш за Венесуэлу

Опубликовано 10.11.2019 в разделе комментариев 3

сша боливия майдан контрреволюция
В Боливии контрреволюционные проимпериалистические силы пытаются взять реванш за Венесуэлу

В ночь на воскресенье толпы протестующих взяли в осаду центральные офисы общенациональной государственной радиостанции Radio Patria Nueva и общенационального государственного телеканала Bolivia TV в Ла-Пасе, передает "Интерфакс". Эти СМИ были вынуждены прекратить все информационное вещание и передают в эфир только музыку и фильмы. 

Сообщается, что аналогичная ситуация сложилась и в телерадиокомпании Mega, которая принадлежит Саулю Агилару, главе администрации города Оруро - столицы одноименного департамента. 

Кроме того, в Оруро группы агрессивно настроенных людей подожгли дом губернатора департамента Виктора Васкеса, а также разграбили и подожгли дом сестры президента страны Эстер Моралес. 

На фоне сложной общественно-политической ситуации представители оппозиции - лидер "Гражданского сообщества" Карлос Месса, вышедший по итогам президентских выборов 20 октября на второе место, и руководитель движения "Боливия говорит нет" Оскар Ортис - отказались от каких-либо переговоров с Моралесом. 

МИД Боливии назвал нападения оппозиционеров на офисы телерадиокомпаний очередным свидетельством притеснения прав человека и нарушения принципа свободы прессы. 

"Сопровождаемые насилием выступления идут вразрез с призывами президента Эво Моралеса, который предложил начать политический диалог для того, чтобы вернуть страну к миру, защитить демократию, верховенство права и, прежде всего, единство и жизни боливийцев", - отмечается в документе. 

По данным Высшего избирательного суда (избирательной комиссии) Боливии, Моралес на выборах президента 20 октября получил 47,07%, а Меса - 36,51% голосов. Отрыв в более чем 10 процентных пунктов позволил объявить Моралеса победителем в первом туре. Меса и его сторонники заявляют о фактах мошенничества и требуют проведения второго тура, не принимая результаты первого. 

В ночь на 22 октября в Боливии начались беспорядки, участники которых обвинили власти в мошенничестве на выборах президента. 

В Организации американских государств и в ЕС полагают, что лучшим исходом для проведения ситуации в Боливии в норму стал бы второй тур выборов.


От редакции: Не получилось в Венесуэле, пытаются нанести левому континенту правый контрудар в Боливии. Действуют майданные марионетки США теми же методами, используя местное тёмное население и выборный "зазор" легитимности. Уже штурмуют скромное жилище президента, пугают вторым туром победившего кандидата, Моралеса... Тут порой сложно разобраться на качающейся палубе континента - кто качает слева, кто качает справа. Ведь рядом, в Чили - всё наоборот, причём без всяких выборов, массы восстали против минимальных либеральных реформ, потому что чувствуют себя в силе. В Эквадоре - тоже наоборот по отношению к Венесуэле и Боливии, левые массы и правый президент вступили в противостояние, но Морено сумел удержаться ценой компромисса при первых толчках низовой люстрации.

О том, что конфликты малой интенсивности в Центральной Америке империализм будет использовать как механизм транзита власти, писала недавно у нас Алёна Агеева в сотрудничестве с Гизелой Лопес, боливийским министром в программной статье-прогнозе. Прогноз оправдался в мельчайших деталях, сейчас мы наблюдаем очередной этап возвращения США колониальных по сути сил к власти в странах, посмевших в нулевых годах проводить национализацию и социалистические реформы в экономике. Статья эта должна быть детально изучена нашими партийным "международниками".

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Материалы по теме:

Боливарианская республика Венесуэла рискует перестать быть республикой

Вялотекущая контрреволюция в Венесуэле как ключ США к расшатыванию Боливии



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Или диктатура пролетариата,или диктатура буржуазии
Третьего нет написал 10.11.2019 19:11
Вот и будут "социалисты 21-го века" способствовать установлению фашистских режимов в своих странах,подобно Альенде.
Оливия из Ливии живет тепрь в Боливии
Ченко написал 10.11.2019 16:53
"...сложно разобраться на качающейся палубе континента - кто качает слева, кто качает справа..."- и Эквадор, и Чили, и Венесуэла, и Боливия -буржуазные государства!..
"О волнениях в столицах,\Перестрелках на границах\Сообщают нам страницы\Наших утренних газет.\Тут — замучили студента,\Там убили президента...\В мире том законов нет!" (Предупр. -стихи Гимнюка...).
(без названия)
стоик3577 написал 10.11.2019 15:25
в Чили ВВП на душу в 1.54 раза выше чем в сионистской России, потому что в Чили вовремя перебили всех сионистов-преступников во главе с Альендо?
В 1917 не перебили всех Троцких, Кагановичей и Дзержинских со Свердловами - поэтому мучаемся до сих пор?
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss