Кто владеет информацией,
владеет миром

Выселение на Вавилова 53/3: "Почему мы должны с детьми находиться на улице?"

Опубликовано 11.11.2019 автором А.Зимбовский в разделе комментариев 6

жкх жилье закон дги
Выселение на Вавилова 53/3: "Почему мы должны с детьми находиться на улице?"

8 ноября 2019 года группа жильцов дома по улице Вавилова 53 к.3 (бывшее общежитие Академии наук) была внаглую выкинута на улицу охранниками и сотрудниками ДГИ (департамент городского имущества). Выкинута из жилья, в котором эти люди проживают уже более 20 лет.

«Случилось это 8 ноября, в 9-00, когда мы все были на работе. Мы узнали об этом только после того, как была поставлена сигнализация и поставлены замки. Домашних животных просто выкинули в коридор. Дети пришли домой, стоят в коридоре, плачут, звонят, спрашивают, что делать? Мы все с детьми остались ночевать на улице. Мы все госслужащие. Что такое происходит? Мы все люди. Мы хотим жить в своём жилье. Почему мы должны с детьми и с животными находиться на улице?»

Люди весь день ходили по инстанциям, но никого успеха не добились.

9 ноября жители дома при поддержке активистов Рабочего компаса, Рабочего контроля, РРП, Левого блока и ЛевСД были вынуждены вселяться в своё жильё сами.

Приехавшие правоохранители потребовали от них немедленно покинуть жильё, а также угрожали, что за вскрытие собственных дверей люди будут привлечены к ответственности, как минимум, к административной. Однако после долгой дискуссии правоохранители согласились, что выселение было осуществлено незаконно и уехали, оставив жильцов в покое.

Однако есть большая вероятность того, что в понедельник, 11 ноября, ДГИ попытается выкинуть людей снова.

Напоминаем, мы вынуждены писать об этом общежитии не в первый раз. В 2012-м году жильцов пытались выселить через суд, однако не доведя процесс до логического конца, оставили в покое. Возможно, дело было в том, что в тот год прошёл ряд громких акций Движения Общежитий Москвы (лагерь перед мэрией, блокада входа в мэрию, блокада въезда в мэрию путем хождения по зебре). Возможно, в связи с этим мэрские чиновники решили тогда, что планы по обомжению людей лучше пока попридержать. Но теперь их снова запускают полным ходом.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пострадавший
Елена написал 13.11.2019 21:57
с поправкой к этой статье . Речь илет о судьбе семей которые трудятся в бюджетных организациях Москвы: медицина , образование, в сфере питания , слесарь жкх, Самый терпеливый народ и зря говорить не будет. Нужна помощь , спасибо
(без названия)
Андрей чин написал 13.11.2019 19:49
Бред какой-то, никто просто так на улицу не выкинет, по-любому вся суть замылена и скрыта, а изложено что плавает на поверхности
Re: Оценочный личный взгляд.
Аффтор написал 11.11.2019 20:23
Они не силовики. Они в академии наук работали
(без названия)
мвд написал 11.11.2019 17:07
идите в академию наук
Оценочный личный взгляд.
Рассуждающий написал 11.11.2019 15:48
Я не очень сочувствую гос. служащим, постольку, поскольку, они, входят составной частью в правящий класс, одновременно, являясь частью машины принуждения и подавления - государства, исполняющего волю, этого самого класса. А как проявлена социально классовая солидарность в реплике: "Мы все госслужащие. Что такое происходит?"! Точнее непонимание, ее частичного отсутствия и отношения, ведь не простые люди из подавляемого и принуждаемого класса! Да вот судя по всему, статус не тот, в иерархии. Получается, куда с суконным рылом в калашный ряд? Неприкосновенные и их семьи выше в иерархии стоят? Ну, учитывая материалы расследования ФБК Навального в отношении семьи Ген. Прокурора Чайки или вот, новое в отношении Прокурора Москвы: Тайная жизнь иностранного агента https://www.youtube.com/watch?v=Yr4f7m69-F4 Да, получается так? К стати об иностранных агентах! Кто, как не иностранцы являются в первую очередь выгодоприобретателями от сдачи, передачи акваторий и территорий нашей страны иностранцам и их государствам? Кто мог передать, как не гос.служащие, государство? Чья воля? А ведь приобретение территорий и акваторий, одна из целей войны! Предательство Родины, но не государства? Диверсия, вредительство? Кто иностранные агенты? Кто, даже если используемые в темную? Можно ли рассматривать государство, чиновничий аппарат в структуре, как пирамиду? А если можно, то какой слой этой пирамиды, придает устойчивость пирамиде, какой слой базовый? А ежели база, придает устойчивость верху, который сдает территории и акватории, и творит много чего еще, так ли она не соучастник? Можем поговорить и о других фактах, например пенсионной реформе и ее последствиях, поборах и налогах, здравоохранении и т.д.! В частном порядке людей жаль, но..., но ведь не коснись их лично и возмущения бы не было! Да и не рассматривают они и не только они обстоятельства в выше описанном ракурсе.
(без названия)
Туарег написал 11.11.2019 15:41
"Выкинута из жилья, в котором эти люди проживают уже более 20 лет."
Дык правящая ОПГ не давала никаких разрешений на пользование имуществом и по понятиям всех на улицу.
Интересно, Кремль и не только тоже строился без них, стрелки по поводу строительства не забивались. Бабло не распиливалось.
Как думаете ОПГ сама себя из кремля выкинет?
А кремль под снос.
А? :)))
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss