Кто владеет информацией,
владеет миром

Русские буржуи поддерживают награбленным в России английских консерваторов

Опубликовано 10.11.2019 в разделе комментариев 3

юкос силовигархия англия консерваторы
Русские буржуи поддерживают награбленным в России английских консерваторов

Девять российских предпринимателей, которые перечисляли деньги Консервативной партии, указаны в секретном отчете комитета по разведке и безопасности (ISC), посвященном «угрозам для британской демократии». В документе говорится, что некоторые российские спонсоры партии лично близко знакомы с британским премьер-министром Борисом Джонсоном. 

Например, указано, что бывший вице-президент «ЮКОСа», обвиненный в России в хищении акций ОАО «Енисейнефтегаз», Александр Темерко, который тепло отзывался о своем «друге» Борисе Джонсоне, за последние семь лет перевел консерваторам более £1,2 млн.

Среди других российских доноров Консервативной партии — Любовь Чернухина, супруга экс-главы Внешэкономбанка, бывшего замминистра финансов РФ Владимира Чернухина. 

Чернухина ранее заплатила 160 тыс. фунтов стерлингов за возможность провести теннисный матч с Джонсоном и бывшим премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном, и пожертвовала более £450 тыс. на деятельность партии в прошлом году. 

В ходе расследования также прозвучали обвинения в отношении российского олигарха, бывшего сотрудника Службы внешней разведки Александра Лебедева, который владеет газетой Independent. 

Сын Лебедева Евгений является близким другом премьер-министра и неоднократно встречал его как гостя на вечеринках в своем замке в итальянском городе Перудже, утверждается в отчете.

Неделю назад канцелярия премьер-министра Британии сообщила, что правительство заблокировало до окончания выборов – до 12 декабря — публикацию потенциально сенсационного парламентского доклада о якобы «угрозе безопасности», которую Россия представляет для Соединенного королевства.

Что касается давно заключившего тайную сделку с силовигархией Темерко, и потому так вольготно живущего в Англии - наибольшие подозрения демократов, "копающих" под консерваторов, падают именно на него. 

Темерко в летнем разговоре с Reuters прямо называл бывшего мэра Лондона и руководителя британского МИДа с 2016 по 2018 год Бориса Джонсона своим другом. Темерко вспомнил, как они с Джонсоном в начале его срока на этом посту засиживались допоздна с вином на балконе кабинета Джонсона. Темерко также высказался в поддержку кандидатуры Джонсона на пост премьера Великобритании. 

В последнее время, обращает внимание агентство, Темерко старается дистанцироваться от друга и даже говорит, что поддерживает одного из соперников Джонсона. Причиной этому Brexit: Джонсон обещает вывести Великобританию из Евросоюза до конца октября любой ценой - даже "без сделки". 

Темерко же - категорический противник Brexit. Сначала он называл его "революцией против бюрократов", но затем понял, что выход из Евросоюза навредит британской энергетике, с которыми связаны его интересы. 

О неудавшейся попытке сместить Терезу Мэй с поста премьера агентству рассказал сам бизнесмен. Попытку организовала объединение консервативных членов парламента European Research Group. Темерко не стал подробно рассказывать о своей роли в этом роль, но неназванный высокопоставленный член консервативной партии подтвердил, что Темерко участвовал "в значительной степени". Председатель European Research Group заявил агентству, что у их объединения нет связей с Темерко.


Материалы по теме:

Силовигархия заключила секретные сделки со свидетелями по делу ЮКОСа 

Бывший топ-менеджеребец ЮКОСа неплохо устроился в Лондоне благодаря дружбе с силовигархией



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 11.11.2019 11:41
На самом деле,так называемые "русские буржуи",которые не буржуи,а феодальные князьки-будут поддерживать кого угодно,лишь бы не трогали их самих и их банковские счета,находящиеся в том числе и в банках великобритании.Но,надежды эти иллюзорные и раскулачат их в любом случае,не глядя на то,кто и с кем когда-то "распивал чаи".В этой связи можно вспомнить-олигарха первой волны,некогда "всемогущего"бориса березовского,который оказался оторванным от источника ворованных доходов и подох в британии,как никому не нужная собака.И необязательно быть пророком,чтобы "предсказать"судьбы остальных российских элитарных паразитов,поскольку и с ними обязательно произойдет то же самое.
(без названия)
Юрий66 написал 11.11.2019 08:45
Не думаю, что в русском языке вообще существует слово "награбленным" - поясните пожалуйста?
(без названия)
стоик3578 написал 10.11.2019 16:24
автор не пояснил, что русские (сионистские) буржуа?
Или просто сионисты-преступники, которых необходимо уничтожать?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss