Кто владеет информацией,
владеет миром

Цена падения Берлинской стены для ГДР

Опубликовано 10.11.2019 автором Илья Знаменский, член ЦК ОКП в разделе комментариев 4

социализм перестройка гдр
Цена падения Берлинской стены для ГДР

Антифашистский оборонительный вал был построен берлинским пролетариатом для защиты от западных реваншистов. Боннский режим стремительно накапливал военную мощь, готовясь раздавить рабочую республику. При этом буржуазия сохранила важнейший плацдарм в самом сердце Германской демократической республики – половину Берлина! Вопрос безопасности надо было решать. Напротив бывших зон оккупации капиталистических стран протянулась баррикада, чтобы долгие годы надёжно охранять демократическую Германию от вторжения олигархической. 

Но после предательства Горбачёва вторжение с Запада всё-таки случилось. Подогнали технику и толпу погромщиков - и снесли баррикаду.

Пограничники бездействовали, не имея воли сопротивляться.

На фото: агитаторы разлагают воинский коллектив. Люди из Западного Берлина подпаивают пограничников из ГДР. На первом плане благобразная фрау в интеллигентских очочках, в стороне за ней два типа в гражданском хищно наблюдают за пропагандистскими успехами капитализма в первой бреши, пробитой в стене "мирно"...

Стена рухнула не только в Берлине – вся ГДР вскоре была поглощена, и отнюдь не этой маленькой клеточкой капитализма, выжившей внутри ГДР, а внешней массою капиталистической ФРГ. 

Оставшейся без Вала стране навязали положение вечной внутренней колонии ФРГ без перспектив изменить это в рамках системы.

Жизнь есть только в столице, а прочие земли как обезлюдели: страшная депопуляция, молодёжь уезжает, рожать боятся, и даже сирийские беженцы не хотят здесь селиться.


От редакции: Не всё так плохо: вот Дрезден, например. Видел я его в мае 2006-го. Вполне буржуазный нынче город с ночной жизнью (правда, без московских иллюминаций) - при том, что здесь, как и везде на территории ГДР, буржуи получили задаром то, что отстраивалось после ковровых бомбардировок других буржуев (английских) кропотливо, с фантастической точностью и огромной ценой, при социализме. Когда это стоило дорого, очень дорого - а у народа не хватало самого жизненно необходимого... Соцлагерь вообще стоит рассматривать как постоянную статью расходов СССР: многое строилось здесь (в Праге той же) как подарок советского народа братским социалистическим республикам. Дрезденская галерея и прочие здания исторического центра Дрездена - отстраивались буквально с нуля, благодаря героизму всех участников реставрации, от проектировщиков до строителей...

Но вот что ещё интересно, что товарищ Знаменский упустил: при депопуляции именно той части в нынешней Германии, которая ГДР, инфраструктура-то социалистическая остаётся! Как после нейтронной бомбы. И вот тут-то, как мне рассказывала депутатка ландстага Саксонии товарищ Бонк, как раз социалистические "рудименты" - идут на вес золота. Те немцы, что решили завести детей, заблаговременно переселяются именно в ГДР, то есть туда, где поблизости от их жилья имеются по-советски, по-социалистически гуманно построенные киндергартены, школы... Вот так "получилось" у Горбачёва всё замечательно - сами жители ГДР говорили в 1989-м: мы знали, что Горбачёв нас "сдаст", но не думали, что так дёшево (без сделки! сравним с Брэкзитом?). Ведь и в воинских частях нашего контингента оставалась богатая инфраструктура - электростанции, гаражи, столовые, жильё, наконец. А воинских частей в ГДР было много наших по понятным причинам - это был бы новый Брест в случае Третьей мировой.

На Бизнес-ФМ второй день истерика счастья: звучат в переводе признания жителей ГДР о том, что они делали когда "стена пала". Убогие запросы их, конечно, сразу же повергают в шок: поехали в "Европа-центр" (тот самый, который мы помним по "Мимино" - "Оу, э крокодайл?"), но "у нас не было денег, только марки ГДР" (большего низкопоклонства перед Западным Берлином и быть не может), в общем, все потребности "освобождённых" из "тюрьмы социализма" были примерно теми же, что в СССР - подросшими в ходе перестройки вещистскими аппетитами, мечтами туземцев.

Но что было за той стеной помимо витрины капитализма, на содержание которой конечно же не скупились США и страны НАТО? (форпост НАТО основой)

А ничего! Это был малюсенький островок капитализма посреди ГДР - устремившись туда, немцы из ГДР лишь нашли самих себя, но у новых магазинов, наткнулись на своё убожество усомнившихся в верности социалистического пути. Наткнулись на таких же граждан "в неброской одежде", алчущих ярких упаковок и кроссовок "Адидас". И тем, что "стена пала", отнюдь не меньшинство социалистическое, а наоборот большинство ГДРовцев было экономически шокировано и унижено, поставлено в позицию людей "второго сорта".

Польстились на витринные красоты? А теперь - работать, арбайт махт фрай! (об этом, причём с наивно-буржуазных позиций и снят "Гудбай, Ленин" - неубедительный, но исторически верный, самокритичный фильм) Вобрав же в себя мощно развитую в ГДР (и встроенную, в частности, в наш военно-промышленный комплекс) индустрию, западногерманский капитализм сказал Горби огромное спасибо - помните же, как его и его жену там забесплатно лечили всегда по первому требованию, при малейшей угрозе здоровью? Гельмут Коль и его преемники добро помнят. Горби подарил им гораздо больше - они и праправнуков его готовы лечить так же ото всех болезней, - столь царский подарок был в виде сноса берлинского Вала им преподнесён капиталу. Вот что такое идеологическое отступление коммунизма внутри СССР и КПСС - оно обошлось и жителям ГДР очень дорого, но дороже всего, конечно же, нам, советским...

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Россия 2 написал 11.11.2019 00:03
Утешайте же,утешайте Мой народ.
Добро говорите с Иерусалимом.
Возвестить ему что отбыл он свою повинность.
Что получил он вдвойне за грехи свои.
(без названия)
людвиг написал 10.11.2019 22:20
Чтобы было понятно поповоду ГДР - она входила в ДЕСЯТКУ самых развитых стран МИРА.
Сравните ее масштабы ПЛОЩАДЬ: 108 тысяч кв. километров - население: 17 миллионов человек.
Далее, ЧТО же делали товарищи из ФРГ после скажем так ПОГЛОЩЕНИЕ ГДР?
ДА ТО ЖЕ САМОЕ, что делали товарищи, которые пришли к ВЛАСТИ в России и далее бывших советских республиках после РАЗВАЛА СССР , а ИМЕННО - НАЧАЛИ ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ или по простому УНИЧТОЖЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НАУКИ, ШКОЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ.
В ГДР после "поглощения" были УНИЧТОЖЕНЫ самые конкурентноспособные предприятия. Как следствие этого - безработица скакнула до уровня 20
и выше процентов. ВСЯ ЭЛИТА ГДР начиная с управляющей и кончая самого нижнего уровня была БЕЗЖАЛОСТНО выброшена в буквальном смысле
на УЛИЦУ. Человеческие трагедии сотни тысяч человек. За редким исключением все научные учреждения ГДР были ЛИКВИДИРОВАНЫ.
Десятки ученых мирового уровня остались без работы за членство в СЕПГ (Социалистическая Единая Партия Германии), вынуждены либо
искать другие источники пропитания или покинули страну. АНАЛОГ с ТЕМ, что делали "реформаторы" во главе с Гайдаром в России здесь ПОЛНЫЙ.
Школьное образование в ГДР - одно из лучших в мире было УНИЧТОЖЕНО. Кстати его на сегодня УСПЕШНО внедрила Финляндия.
ЧТО ОСТАЛОСЬ на СЕГОДНЯ?
ОСТРОВКИ индустрализации - филиалы фирм из ФРГ. Управляющая, научная и прочая элита полностью из ФРГ.
Безработица на уровня 10 процентов ( на самом деле больше). Хай-Тек фирмы "сидят" по прежнему в бывшей ФРГ.
РЕЗКО ВЫРОС УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ, ПРОСТИТУЦИЯ, НАРКОТИКИ и все "прелести" "демократии" стали НОРМОЙ.
В ГДР не было БЕЗДОМНЫХ. Сейчас это стало ТОЖЕ нормальным явлением, хуже всего - это БЕЗДОМНЫЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ.
РЕЗКО УПАЛО КАЧЕСТВО ОБУЧЕНИЯ как школах так и вузах. Растет социальная напряженность.
Еще более ситуация усугубляется с наплывом так называемых беженцев (официально их прибыло только в 2015 году МИЛЛИОН(!)).
МИЛЛИОН в основных молодых МУЖЧИН. На самом деле НИКТО ТОЧНО не знает сколько.
Идет так называемое ВОССОЕДИНЕНИЕ семей - т.е. это будет вместо ОДНОГО МИЛЛИОНА как минимум ЧЕТЫРЕ.
На содержания так называемых беженцев правительство ФРГ тратит суммы 25 МИЛЛИАРДОВ в ГОД(!).
Прибыли данные беженцы из Сирии, Ирака, Афганистана, из Африки - т.е. как правило БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ, без знания языка, другой культуры.
Изнасилования, убийства, ограбления и т.д. этими так называемые беженцами стали ПОВСЕДНЕВНЫМИ.
Официальная ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ ЗАПРЕЩАЕТ об этом говорить.
Правящие партии ХДС и Социал-демократы находятся в СВОБОДНОМ ПАДЕНИИ - ХДС имеет где 26 процентов поддержки в ФРГ,
социал-демократы стали по сути МАРГИНАЛЬНОЙ партией. На последних выборах ноября 2019 в федеральной года Земле Тюрингия эти партии
потерпели СОКРУШИТЕЛЬНОЕ поражения. ХДС потеряла 11(!) ПРОЦЕНТОВ ГОЛОСОВ и 21,7 пропустила вперед партию Альтернатива для Германии с 23,4 процента. Социал-демократы набрали 8,2 процента. Называется партия социал-демоктратов в Германии перешла в СОСТОЯНИЯ ШТОПОРА.
Нарастает ХАОС в системе управления государством. Страна движется к СИСТЕМНОМУ КРИЗИСУ.
(без названия)
Эрменгельдт написал 10.11.2019 22:10
Ну так пожелали немцы Можно вспомнить другое объединеинение Северного и Южного Вьетнама(Сайгон) в 1976 году. Тогда как раз поглотитилем выступил социалистический Северный Вьетнам. Помню, польский кризис 1981 года, начавшийся еще в августе 1980 с выступлений солидарности. Закончился введением военного положения в декабре 1981 года.
С ФРГ кстати У СССР были очень плохие отношения до 1970 года, в августе 1970 года подписан первый советско-запанодрашений. ФРГ к середине 70-х стало самым врбритаазвитым государством Европы, обогнав Великобританию Сильнейший кризис 1974-75 гг ФРГ прежила благоприятно, а Великобритания вообще в промышленном отношении загнулась, Тэтчер потом пришла стабилизировать валюту известнымми монетаристскими методами.
(без названия)
стоик3578 написал 10.11.2019 18:22
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss