Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чили счёт травмированных полицаями демонстрантов пошёл уже на сотни

Опубликовано 11.11.2019 в разделе комментариев 1

неолиберализм полицейщина чили
В Чили счёт травмированных полицаями демонстрантов пошёл уже на сотни

Наследники Пиночета устанавливают новый мировой рекорд травмирования людей, своих соотечественников. Медицинский колледж Чили (Colmed) сообщил, что число людей с травмами глаз из-за репрессий полиции во время демонстраций, начатых три недели назад в стране, является крупнейшим из зарегистрированных в мире на данный момент. 

По состоянию на вторник, 5 ноября, эта профессиональная ассоциация, связанная со Всемирной медицинской ассоциацией, зарегистрировала 180 раненых с «тяжелыми скрытыми ранами».

Тем временем президент Чили Себастьян Пиньера всё ещё не намерен покидать высший государственный пост до окончания своего мандата в 2022 году. Соответствующее заявление он сделал в интервью телерадиовещательной корпорации BBC, опубликованном 5 ноября. 

"Конечно же, я останусь до окончания срока. Я был избран демократическим путем большинством чилийцев, и у меня есть обязательства перед теми, кто меня избрал, и перед всеми чилийцами", - добавил глава государства. 

В то же время Пиньера признал свою ответственность за возникшее в стране социальное недовольство, которое спровоцировало массовые антиправительственные протесты, передает ТАСС. "Я признаю свою ответственность, но я не единственный [кто виноват в сложившейся ситуации]. Конечно, мне хотелось бы решить все проблемы в одну секунду. Но я не могу этого сделать. Зато мы можем увеличить финансирование [в сфере] социальной политики и улучшить ее качество", - пообещал чилийский лидер. 


Материалы по теме:

В Чили полицаи пытают и насилуют участниц "транспортного" восстания

Чилийцы не согласны на мелкие уступки: они добиваются настоящих перемен 

Пиньера не планирует уходить в отставку под давлением протестующих чилийцев



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик3588 написал 11.11.2019 04:44
в Чили ВВП на душу в 1.5 раза больше чем в России потому, что чилийцы вовремя уничтожили сионистов-преступников во главе с Альенде?
в 1917 славяне не уничтожили сионистов-преступников Троцких, Свердловых, Дзержинских , Кагановичей... , поэтому мучаются до сих пор?
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss