Кто владеет информацией,
владеет миром

Жилищные активисты под красными флагами

Опубликовано 12.11.2019 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 1

Жилищные активисты под красными флагами

Новоуренгойские коммунисты, ветераны и жилищные активисты города 9 ноября 2019 года вышли вместе к кинотеатру "Октябрь" в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской Революции. Проблемы жителей, потерявших по воле городской Администрации своё жильё, и стремление к защите прав трудящихся, объединили участников митинга.

Жители рассказывали уже о современных реалиях.

У Дмитрия Олейника, например, украли 16 лет жилищной очереди, а после того, как летом 2019-го он предоставил медицинский документ о необходимости предоставления ему вне очереди отдельного жилья, с очереди его и вовсе сняли, вспомнив вдруг, что у его жены имеется 1/4 жилищная доля в Тульской области, в одной из зон чернобыльского отчуждения, где семья никогда не проживала.

29 октября Олейник получил документ за подписью одного из мэрских замов Андрея Мартынова "...у вашей семьи отсутствует нуждаемость в жилом помещении, предоставляемом во внеочередном порядке на условиях договора социального найма..."

Того самого Мартынова, который подавал в Прокуратуру на Мусу Мамедова якобы за фальшивый ордер летом 2017-го. В возбуждении уголовного дела Мартынову было отказано "... в связи с отсутствием в деянии состава преступления...", ордер был признан настоящим.

А сам Муса Мамедов, тем не менее, уже дважды был выселен с семьёй из своего жилья на улицу.

Того самого Мартынова, который пытался пришить фейковое дело об экстремизме в декабре 2017-го другому жилищному активисту Юрию Буларге, ветерану Севера, ветерану МЧС, пожарному, прожившему в городе 28 лет, и который также был лишён ордерного коттеджа по воле городских властей ещё в 2009-м году. Уже 10 лет Буларга вынужден скитаться и судиться в защиту своих жилищных прав, участвовать в протестных кампаниях. Из-за своей активной позиции, многочисленных материалов в защиту других обездоленных жильцов (в качестве корреспондента газеты "Рабочая демократия") испытывает сильное давление со стороны городской Администрации, потерял работу, получает угрозы, вынужден проживать в гараже у знакомого.

Арсентий Чупринский уже несколько лет проживает в лесу, в разрушенных вагончиках. Его дом по ул. Набережной 51 А сгорел. На этот дом у него был ордер, договор социального найма. После произошедшего пожара, власти Нового Уренгоя ничего не предложили Чупринскому взамен, чтобы он смог получить новую крышу над головой.

Лидия Блохина, ветеран ВОВ, с 1981-го года проживала в Новом Уренгое в вагончике. В 92-м году вагончик снесли, не предоставив Блохиной никакого другого жилья взамен.

Строительство дома от кооператива "Жилищная инициатива" было прервано по воле Администрации города. Документы, поданные для разбирательства по данному вопросу, в Прокуратуре были утеряны, фактически уничтожены, а сам дом, всё имущество кооператива, перешло во владение к третьим лицам.

Второй год жилищные активисты пытаются попасть на приём к новому губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову. Обращались в его Приёмную с просьбами о записи на приём, звонили по телефону, писали электронные обращения, записывали видео.

В апреле 2019-го Буларга обращался к Артюхову: "Если Артюхов - честный губернатор, я считаю, что он обязан со мной встретиться. ... Да нас там ряд таких, ряд людей, которых Костогриз лишает жилья, пишет возражения в суде, и судья выносит в пользу Администрации решения. Коррумпированные, заведомо ложные и необоснованные решения... У меня есть все факты, чтобы показать т. Артюхову эту коррупцию, эту схему, мошенничество... Вот я и хочу Артюхову показать - прав я или нет. Я всё-равно не остановлюсь".

В сентябре обращался Дмитрий Олейник:

"Дмитрий Андреевич, услышьте, пожалуйста! Я настаиваю, чтобы Вы приехали в Новый Уренгой и встретились, и не только со мной, но ещё со многими пострадавшими от таких действий Администрации. У нас получается - ордерное жильё в Новом Уренгое является незаконным, справки, которые дают медицинские, тоже получаются в Новом Уренгое незаконными.

...Два раза меня уже кинули с этим жильём. Сколько можно издеваться? Может, пора прекратить это издевательство? Может, пора сесть за стол переговоров? И чтобы губернатор присутствовал там, и Вы там были, Иван Иванович, чтоб ваши подчинённые были там... Дмитрий Андреевич Артюхов, ещё раз прошу Вас, прошу Вас, приезжайте в Новый Уренгой и вмешайтесь в эту ситуацию!"

Месяц назад, в октябре, также проходил митинг, на котором жители публично обратились к губернатору Артюхову с призывом о встрече. Но тоже безрезультатно. Губернатор не слышит новоуренгойских жителей.

В конце митинга к микрофону подошла Галина Громова, чей племянник Александр также попал в жилищную историю. С 94-го года он проживает в вагончике в микрорайоне Энергетик, д. 9. С 2009 года администрация принимает это жильё в свою муниципальную собственность и выходит с иском к проживающим жителям, не предложив ничего взамен. Более того, выяснилось, что каким-то чудесным образом по адресу вагончика зарегистрированы ещё трое неведомых человек, в результате чего Александр теперь вынужден выплачивать мнимую задолженность за них по коммунальным услугам в 82 тысячи.

Галина Громова зачитала резолюцию "За защиту наших прав на жильё!": "...Они (чиновники) нас уверяют, что мы не имеем никаких прав на свои положенные по закону РФ квартиры. Они считают, что у одного липовая болезнь, у другого липовый ордер, у третьих внесены в учётную карточку лишние люди, а четвёртые являются самозаселенцами.

...Мы требуем! Провести, как можно скорее, в городе Новый Уренгой личный приём граждан нашей инициативной группы, где каждый из нас в отдельности сможет предоставить документы, подтверждающие наше право на законное проживание в городе Новый Уренгой".

 

Может быть, губернатору Артюхову на этот раз удастся расслышать обращающихся к нему жителей с морозной заснеженной площади, столь символично собравшихся на митинг у кинотеатра "Октябрь" под красными флагами.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
259 написал 12.11.2019 16:59
про-- рали свою страну, а сегодня стонут.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss