Кто владеет информацией,
владеет миром

Доцент Соколов, как и ресторатор Кабанов, настаивает на аффективном убийстве

Опубликовано 11.11.2019 в разделе комментариев 4

криминал либералы
Доцент Соколов, как и ресторатор Кабанов, настаивает на аффективном убийстве

Суд в Санкт-Петербурге избрал меру пресечения для Олега Соколова в виде ареста до 8 января. 

Судья отметила, что у Соколова есть загранпаспорт с визами, и он может скрыться от следствия. Кроме того, будучи под домашним арестом он, имея связи и статус, может воспрепятствовать сбору доказательств. 

Адвокат Соколова просил отпустить его под домашний арест, ссылаясь на тяжелое психологическое состояние подзащитного. При этом ее днем ранее, после допроса доцента и чистосердечного признания, юрист говорил, что не сомневается в избрании самой жесткой меры пресечения.

Вообще же адвокаты доцента исторического факультета СПбГУ 63-летнего Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и расчленении своей любовницы, 24-летней выпускницы университета Анастасии Ещенко, намерены убедить суд в том, что он застрелил девушку в результате сильного душевного волнения, вызванного ревностью. 

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на юристов, близких к адвокатской коллегии "Почуев, Зельгин и партнеры", заключившей соглашение с подозреваемым, в настоящее время идет тщательное изучение образа жизни 24-летней убитой Ещенко. Адвокаты надеются минимизировать наказание для Соколова, добившись переквалификации дела со ст. 105 УК РФ ("Убийство") на ст. 107 ("Убийство в состоянии аффекта), представив суду свой "портрет" Анастасии Ещенко, которая якобы изводила ревностью своего сожителя. Правда, добиваться невменяемости Соколова и его принудительного лечения в планы защиты не входит. 

Адвокаты доцента рассчитывают на позицию пленума Верховного суда, который в 1999 год вынес постановление "О судебной практике по делам об убийстве". По 107-й, "аффективной", статье, допускается квалифицировать убийство со смягчающими обстоятельствами, под которые подпадают ссора, ревность, месть, зависть. Чтобы доказать длительную психотравмирующую ситуацию, которая предшествовала стрельбе в квартире Соколова, необходимо "аморальное поведение потерпевшей". Если защита доцента выберет такую тактику, то дело не обойдется без обстоятельств, очерняющих репутацию Анастасии Ещенко, отмечает "Фонтанка".

Ленинградец Артём Кирпичёнок вспомнил аналогичное, но московское убийство:

- Преступление совершенное Олегом Соколовым – не первое похожее громкое убийство, совершенное известным общественным деятелем за последние годы. В 2013 году известный либеральный активист и ресторатор Алексей Кабанов убил и расчленил свою жену Ирину – в той же квартире, где мирно спали ничего не подозревавшие дети. А затем в течение нескольких дней выносил её тело по частям в пакетах, сам же лицемерно призывал читателей своего блога принимать участие в поисках таинственно пропавшей супруги. Оба антигероя этих трагедий – Соколов и Кабанов – жили в вымышленном мире, где один из них мнил себя Наполеоном, вечно сражающимся против войск европейской антифранцузской коалиции, а другой, чуть ли не с шестнадцатилетнего возраста мужественно противостоял «чекистско-коммунистической угрозе». При этом сформировавшиеся в привилегированной московско-питерской прослойке убийцы инфантильно верили в то, что любые их действия останутся совершенно безнаказанными...

Напомним, Алексея Кабанова, шеф-повара кафе ANB, одного из основателей сети «ОГИ» (вскоре после этой мрачной истории исчезнувшей с карты Москвы) арестовали 12 января 2013 года по обвинению в убийстве жены, Ирины Кабановой. Преступление было совершено в ночь со 2 на 3 января; спустя десять дней фрагменты тела Ирины были обнаружены в автомобиле, припаркованном у дома Кабановых. Свою вину Кабанов не отрицал. Случившееся вызвало резонанс: во-первых, потому что Кабанов написал на фейсбуке пост о том, что его жена пропала — и многие знакомые на протяжении нескольких суток пытались разыскать ее в Москве и Петербурге. Во-вторых, супруги участвовали в митингах «За честные выборы», их хорошо знали в оппозиционной среде. По версии следствия, убийство было совершено умышленно, однако Кабанов настаивает на том, что убил жену в состоянии аффекта.


Материалы по теме:

Чисто санктъ-петербургское убийство

Летом исторический реконструктор - осенью Чикатило...

Засуетились Мединские: фамилия доцента Соколова вымарана из святцев РВИО

Питерский доцент-убийца не успел совершить костюмированный суицид а ля Наполеон...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Schlosser написал 12.11.2019 08:09
Этот Соколов - тот самый "историк", который является фашистским холуем и обожателем Гитлера?
(без названия)
Серый 2 написал 12.11.2019 07:47
Этот убийца- "патриот" сладкой парочки!!!!
Мы по Пиетру гуляли - И прохвесора видали! Был прохвесор сам не свой - Он размахивал пилой!
!!!TOTVOTTAKIJA!!!&&& написал 12.11.2019 04:04
"Правда, добиваться невменяемости Соколова и его принудительного лечения в планы защиты не входит. "
- То таки да, зачем добиваться этой невменяемости, если она таки уже сформировалась и давно сформировалась?
Таки надо лучше дать -здюлей руководству универа, которое таки не только заставляло стюдентов учиться у больного на голову и сдавать экзамены больному на голову, но и позволило этому больному на голову сформировать преступную группу для того, чтобы -здить своих противников - то таки да... Таки ректор, для начала - должен подать в отставку и те человекообразины, которые отвечают за работу с кадрами и учебную таки работу - тоже пусть идут дворниками - то таки да... Там всю систему надо менять! То таки да...
Re:
Дмитрий Юрьевич написал 12.11.2019 03:25
Будь у чела возможность подписать несколько расстрельных списков, глядишь и отпустило бы.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss