Кто владеет информацией,
владеет миром

Торговлю украинской землёй решили обсудить с её населяющими пока племенами

Опубликовано 11.11.2019 в разделе комментариев 0

украина приватизация реформы земля евромайдан
Торговлю украинской землёй решили обсудить с её населяющими пока племенами

Вопрос о продаже земли иностранным гражданам на Украине будет решаться на референдуме, заявил президент страны Владимир Зеленский. Об этом сообщает «РИА Новости» в понедельник, 11 ноября. 

По словам Зеленского, после отмены моратория на продажу земли ее смогут покупать только граждане Украины. Вопрос о продаже земли иностранным гражданам будет вынесен на референдум. Только в случае положительного решения иностранцы смогут покупать и продавать землю. Соответствующий пункт будет содержаться в законе. 

«Иностранцы и компании, которые имеют среди основателей иностранцев, получат право покупать украинские земли только в случае, если на это будет дано согласие народа Украины на всеукраинском референдуме», — заявил Зеленский в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook. 

Ранее, 25 сентября, премьер Украины Алексей Гончарук заявил, что рынок земли в стране будет открыт с 1 октября следующего года. Право на покупку земли также получат компании, конечными бенефициарами которых являются иностранные граждане, при условии, что они более трех лет работают на Украине и платят налоги. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной раде. На главных автомагистралях страны проходят акции против запуска рынка земли на Украине.

Напомним, Владимир Зеленский подписал указ «О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства», сообщается на его официальном сайте. Эти шаги направлены на продолжение экономических реформ, ускорение социально-экономического развития страны, повышение уровня благосостояния украинцев, отметили в пресс-службе. 

Среди таких мер — укрепление и модернизация рынка железнодорожных перевозок, водного транспорта, улучшение контроля за отходами, противодействие незаконной добыче янтаря, погашение долгов на оптовом рынке электроэнергии, либерализация производства этилового спирта, обновление трудового законодательства. 

Украинское правительство, в частности, должно создать более комфортные условия для предпринимателей, смягчить ответственность за нарушения в отчетности и разработать план, который позволит Украине занять более высокое место в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса». До конца года на Украине должна начаться масштабная приватизация. 


Новости по теме:

Зеленский благословил распил "Укрзализницы" и прочие реформы

Зеленский спутал слова и назвал постмайданную Украину стартапом, а не сатрапом США?

Скоро плодородную землицу УССР начнут резать как пирог крупные частные собственники

Украинская сельскохозяйственная земля с сегодняшнего дня решением ЕСПЧ пошла на продажу



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss