Кто владеет информацией,
владеет миром

Теперь любого могут раздеть и разуть

Опубликовано 12.11.2019 в разделе комментариев 14

суд закон
Теперь любого могут раздеть и разуть

Нормы закона, позволяющие изымать в пользу государства имущество любых лиц, а не только членов семьи коррупционера, не противоречат Конституции России согласно решению Конституционного суда. Это следует из опубликованных на сайте КС отказных определений по жалобам экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, его родных и знакомых. 

Речь идет об имуществе, приобретенном на доходы, законность которых не подтверждена. Так, в 2017 году у Захарченко, его родственников и знакомых изъяли имущество, включая автомобили и недвижимость, более чем на 9 млрд рублей. Суд счел официальные заработки владельцев имуществом недостаточными для легальных приобретений.

Заявители, среди которых родители экс-полковника МВД, его сестра и бывшие подруги, пожаловались на судебное решение в КС, однако Конституционный суд назвал конфискацию относящейся «к особым правовым мерам». 

Адвокат Захарченко Александр Горбатенко отметил, что определение КС фактически подтверждает, что имущество любого человека, если он не докажет законность его происхождения, может быть изъято в пользу государства.

***

Прав адвокат - теперь любого можно буквально оставить голым!

Захарченко тут, по сути, и ни при чем. Как это часто бывает, для продвижения нормы, резко сокращающей права граждан, берется какой-то вопиющий пример. Например, для обоснования перлюстрации переписки берутся примеры террористов или маньяков - вот, мол, если б вовремя прочитали, что он там пишет, не произрошло бы страшного преступления... А потом студентов за пост в Фейсбуке сажают.

А здесь Захарченко. Вот, нагреб неизвестно где миллиарды, давайте всех, кто с ним связан тоже проверим на легальность доходов. 

Но давайте честно - после "веселых 90-х" каждый ли сможет четко обосновать, откуда у него то или иное имущество? Не о криминальных миллионах речь. Просто не принято было декларировать доходы и имущество, даже приобретенное законным путем. А не можешь доказать, откуда дровишки - можешь остаться без имущества. И не надо родственных связей - достаточно знакомства с кем-то подозрительным.

У полицейского государства появляется дополнительный способ "прищучить" несогласных. Оказать давление на свидетелей. Заставить или вынудить. Полстраны получает зарплату в конвертах - можно прямо стоять у кассы супермаркета, и конфисковывать жратву колясками: каждый второй не сможет доказать, что купил еду на легальные деньги.  

Утрирую, пока еду конфисковывать не планируют. Но в принципе возможность такая имеется. Как и возможность раздеть человека догола буквально - шуба там слишком дорогая, платье тоже, белье заграничное... В общем, шла на свидание, а ухаживаний не потребовались, раздели на подходе.

Не смешно. Когда играешь с нашим государством, ни разу не смешно. Любой анекдот может стать страшной бывальщиной.

А.Б.



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Крик написал 14.11.2019 16:49
Вот почему ВАЛИТЬ НАДО ЭТУ ВЛАСТЬ воров-КРЕТИНОВ!Если,конечно, хотим выжить в миреи не стать колонией Китая!
Re: Коммунисту А.Баранову.
хахахахаха написал 13.11.2019 00:17
Цепи, дружок, тоже денег стоят.
А еще у пролетариата есть почки - дорогая штука, между прочим. Маркс этого не знал.
В Москве за 20 лет половина квартир скуплена мафией со всей России и СНГ. Ну-ка проверить каждого,
откуда у бедного провинциалишки 7 млн руб. написал 12.11.2019 21:49
на московскую квартирку взялись...
Все Подмосковье застроено особняками на 100 км вперед
и все можно конфисковывать написал 12.11.2019 21:37
Вовка, веди в атаку своих архаровцев, но начни с кооператива "Озеро" под Питером.
А вообще неплохо бы сначала пощупать членов КС РФ и их родственников.
Коммунисту А.Баранову.
ВВ Ларионов написал 12.11.2019 21:27
Пролетариату нечего терять кроме своих цепей.
(без названия)
в александров написал 12.11.2019 19:44
наверное,это будет правильно только в том случае если следствие на фактах докажет,что вор скинул деньги и имущество на конкретного хорошо знакомого. в других случаях это конечно беспредел. любого неугодного под это положение можно запрессовать. у нас это запросто.
Артель Озеро -напрасный труд!
Finita написал 12.11.2019 19:25
Похоже путя не понял, что народ поставил на нем и его камарилье большой навечный крест и больше его не слушает.
Напрасно он не слезает с экрана зомбоящика и распинается сразу по всем основным каналам.Все это летит в пустоту.
Re: стоик
259 написал 12.11.2019 18:43
не надоело фигню писать? или деньги за это платят? приличные хоть?
Re: а теперь и порядок в имущественной сфере, как это было в Советском Союзе, наводит!
Веселый Фекалолог. Ну очень веселыйбля. написал 12.11.2019 17:59
Ага. А наводить он начал, между прочим, есчо до того, как Навальныч стал скрипеть про "коррупцию". И даже до того, как маршал Табуреткин стал наводить порядок в армии (так сказать).
Есчо в 2007-м году на т. н. "большой пресс-конференции" под давлением какого-то западного типа журналюги путен признался, что является сторонником "чистой демократии". Утруждать себя не собираюсь, но припомнив шизу про "христианско-иудейскую цивилизациыю" даже ру$$кому челу нетрудно будет сообразить, что "чистая демократия" - ент когда демократят евреи.
Если по сути - то было время, когда омереганская денежная масса расширялась в режиме инфляции, когда (если в общих чертах) рост ее объема положительно компенсировал инфляционное обесценивание доллара (это очень примитивное описание, но пусть вам Жуковский с Делягиным и Хазином объясняют). Теперича, значиццо, дело дошло до противоположного, из чаво следует необходимость противоположного действа, а именно - сокращение объемов денежной массы, что предполагает раскулачивание (неважно, как это называть; можно и "борьба с коррупцией". Предполагается, что по итогу с баблом останутся одни жыды, что и есть "чистая демократия". Сбудецца давняя мечта жыдовни всем поголовно статья царями.
В первой фазе дымокраси, когда некоторые ру$$ачки из партий власти набивали мешки баблом параллельно ворчанию и стонам тех, кому мало чаво досталось - им платили за продажу "родины". Ну а таперича, значиццо, после того как "родину" продали, разоружили и поимели во все дырки - пришло время их же раскулачить, но уже под радостные визги и хрюканье тех, кому от дымокраси достался рост тарифов и цен и ничаво получше.
Усе это, как я понял из срача МаксиКала - преподносится как "левый проект" путена, хотя усе "левые проекты" обречены изначально ввиду классовой формой цивилизации и бесклассовым содержанием левой идеи (Стален в свое время корректировал это противоречие массовыми репрессиями). Т. е. "левый проект" путена - ент "развитие" к первобытному кааамунизьму на радость усяким оксанамснедырь и рафикамкулиевым. Предполагается сперва ликвидировать новый имущий класс (за вычетом тех, кого сочтут евреями, но это по идее; что там будет -??????). А уже потом дело дойдет до беспортошных; этих ввиду их численности придется мочить по-сирийски с воздуха либо травить заразой похлеще той, которая продается в комплекте с петелинскими курями семьи медведева.
Вот такая вот "чистая демократия", г-да русское быдло. Кажись я уже пейсал, что едимроссию и прочим "системным" пидрикам настает конец.
(без названия)
бабушка-одуванчик написал 12.11.2019 17:13
Когда играешь с нашим государством, ни разу не смешно
========================
...РФ-ия не государство. Именовать его так - и значит: впадать в "зюгановщину"...
Голодные дети
Виталий 1 написал 12.11.2019 16:41
И как это автор забыл про "слезу невинного ребенка". "Бедные" дети мэров, полковников, губернаторов и т.д и т.п., могут пострадать, ай-яй-яй. Вместо черной икры на кабачковую перейдут. У нас и так, украсть у государства не считается, за воровство, а считается за доблесть. Васильева украла и мало того, что только ее , можно сказать арестовали, вся страна плевалась. Других даже не озвучили, а еще и пожалели. Так отдала, часть наворованного, косвенно подтвердив факт воровства, и ее отпустили. ТВАРИ. Единственное, что напрягает в этой ситуации, что по статистике, у нас основные коррупционеры, это учителя и врачи среднего и низового звена. Вот их действительно жалко, ведь судебные приставы , только с ними храбрые, а с другими, типа мэров, полковников, губернаторов и т.д и т.п., мягкие и добрые.
(без названия)
259 написал 12.11.2019 16:28
г. баранов пишет--" после " веселых"90х каждый ли может четко обосновать откуда у него то или другое имущество? Порядочный человек сможет.ну а если у жулика отберут так правильно.давно пора./ какая то странная забота коммуниста о жуликах./
(без названия)
Из тундры написал 12.11.2019 16:24
Ну,если знакомство с Захарченко послужит причиной для конфискации у какого-нибудь периферийного мэра, владеющего десятками квартир в центре Москвы,я ругаться не буду.
(без названия)
Корчагин написал 12.11.2019 15:46
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss