Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин заявил об отсутствии новых хищений на Восточном

Опубликовано 12.11.2019 в разделе комментариев 7

Рогозин заявил об отсутствии новых хищений на Восточном

Новых хищений при строительстве космодрома Восточный не зафиксировано, заявил журналистам во вторник глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Вторая очередь космодрома Восточный строится совершенно на иных принципах. Там обеспечено и казначейское сопровождение, и деньги выделяются непосредственно с казначейского аккредитива, никаких оснований думать, что деньги расходуются неэффективно, у нас пока нет, каких-то фактов тревожных тоже нет", - цитирует РИА Новости Рогозина.

По его словам, хищениями на Восточном занимались подрядчики "Спецстроя". По итогам расследования ситуации сам "Спецстрой" расформировали, а "Роскосмосу" предъявили претензии как заказчику строительства.

"В этой связи новая администрация "Роскосмоса" пошла на полное расформирование блока капитального строительства "Роскосмоса", а также изменила состав генеральной дирекции [космодрома Восточный]", - отметил Рогозин.

Напомним, накануне президент Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что хищения на космодроме Восточный, которые исчисляются сотнями миллионов, так и не удалось прекратить полностью. "Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют — сотнями миллионов, сотнями миллионов! Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет, порядка так там до сих пор не удалось навести как следует", — сказал он.

Отметим, что по данным Генпрокуратуры, в 2014–2018 годах было выявлено 17 тыс. различных нарушений при создании Восточного, возбуждено 140 уголовных дел, а общий ущерб был оценен в 10 млрд рублей.


Новости по теме:

На "Восточном" продолжают воровать по-крупному

Запустить Восточный в срок сможет только Путин-бог

Силовигарх Путин приметил воровство на "Восточном" 

При строительстве космодрома "Восточный" украли более 10 млрд рублей

Очередной "Восточный" мошенник арестован в Благовещенске на два месяца

Центр имени Хруничева должен восемьдесят четыре миллиарда рублей, но не государству 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
верю
что хищений нет написал 13.11.2019 03:26
наоткатывали скока?
Путин сказал есть
Женя написал 12.11.2019 22:28
Если Путин сказал есть воровство -значит есть.....
Это что,
RRR написал 12.11.2019 22:07
Сказочный опять соврамши?
(без названия)
Рустем написал 12.11.2019 19:40
Ага, а у меня отсутствовал сегодня запор.
подстава? А кто кого?
жоржик. написал 12.11.2019 17:16
1. жоржик. если верить СМИ Рогозин заявил, что Президент РФ прав, но было это в 2014 году. Для меня это по факту означает, что приятель утверждает, что Президент РФ, за кого я голосовал каким то образом ошибся с информацией на ПЯТЬ ЛЕТ!!!
2. это подстава? А кто кого? Или уточнение, что Президент РФ не прав?
3.и можно было бы на этом заткнуться, но " работайте прозрачно", то что прозрачно видимо? наверное нет. Мы смотрим сквозь прозрачное стекло, сквозь прозрачную воду и вием небо, улицы, дно, рыбок там если их не переловили, поэтому бюджет и дела не должны быть прозрачными, они должны быть ЧЁТКО ВИДИМЫМИ и оформлены в СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ..
4. для примера в ходу термин ПСД (проектно-сметная документация) а юридически такой нету...Кстати в Град Кодекса нету и рабочей документации, а есть проектная, которая проходит госэкспертизу. А рабочая, придуманная в постановлении правительства РФ госэкспертизу НЕ ПРОХОДИТ!! вот так и строим космодром.
5. ПВВ знает? Б .. буду НЕТ! А почему, если бы знал то исправил бы этот бардак с прохождением денежек ... И видимо это всех устраивает и его тоже...
(без названия)
стоик3599 написал 12.11.2019 15:51
Этого хряка пора на убой?
С сортирным Карликом?
(без названия)
Григорий Р. написал 12.11.2019 13:27
Раз не воруют, то Рогозин свои кровные наверное еще вкладывает в этот космодром. Почему то я ему верю, лицо у него очень честного человека- не поросячее, тьфу ты не порочное.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss