Кто владеет информацией,
владеет миром

ЕСПЧ присудил компенсацию россиянке, отца которой избили на ее глазах силовики

Опубликовано 12.11.2019 в разделе комментариев 2

ЕСПЧ присудил компенсацию россиянке, отца которой избили на ее глазах силовики

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал российские власти выплатить 25 тысяч евро жительнице Туапсе, которая присутствовала при задержании ее отца сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и стала свидетельницей его избиения, сообщает "Интерфакс".

Речь идет об инциденте, произошедшем в мае 2008 года, когда заявительнице было девять лет. Отец забирал ее из школы, когда к нему подбежали сотрудники наркоконтроля и ФСБ, повалили на землю и стали избивать. Позднее стало известно, что они проводили «проверочную закупку».

Увидев это, девочка вышла из машины и в панике убежала. В результате россиянка несколько лет страдала от нервного расстройства, энуреза и других проблем со здоровьем.

В пресс-релизе суда отмечается, что в декабре 2009 года с отца подавшей иск россиянки сняли обвинения в торговле наркотиками, так как выяснилось, что улики против него были добыты незаконными методами. В итоге судьи ЕСПЧ сочли, что при задержании мужчины была нарушена статья 3 Европейской конвенции по правам человека (запрещение пыток). В связи с этим суд обязал РФ выплатить истице 25 тыс. евро в качестве возмещения нематериального ущерба. Кроме того, российская сторона должна возместить ей судебные издержки в 3,5 тыс. евро.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 13.11.2019 07:23
Если,справедливость в России можно восстановить только с помощью ЕСПЧ,то,зачем вообще нужна собственная судебная система?Проще сократить ее за ненадобностью,заменив филиалами ЕСПЧ-по всей стране и содержать их за счет бюджета,так же,как содержат российских судей,от которых большинству населения нет никакой пользы-кроме вреда.Расходы будут те же,а польза-несопоставимая.Может тогда,г-жа хахалева наконец-то займется своими прямыми "ветеринарными обязанностями",а другие начнут делать хоть что-то полезное и нужное для общества,вместо того,чтобы каждый день втаптывать законы в грязь,в угоду своей ненасытной кишке.
(без названия)
стоик3601 написал 12.11.2019 18:50
Пусть платят те преступники из ФСБ?
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss