Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ВЦИОМ: "Нет ничего хуже, чем диктатура общественного мнения"

Опубликовано 13.11.2019 в разделе комментариев 6

Глава ВЦИОМ: "Нет ничего хуже, чем диктатура общественного мнения"

Общественное мнение не должно влиять на решения, принимаемые правительством, заявил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

"Но нет ничего хуже, чем диктатура общественного мнения. Представьте, если правительство будет плясать под дудку меняющихся настроений и запросов. Ведь настроение можно поменять в течение одного дня - появится новая информация. А еще мы же с вами в мире постправды живем - я про фейк-ньюс. Возьмут и какое-то видео 5-летней давности выдадут за новость дня. И на этом фоне попытаются качнуть общественное мнение. И такое, кстати, происходит периодически. Например, пожар в «Зимней вишне». Может, помните, тогда несли чушь, что власть скрывает число погибших. Работали украинские пранкеры. Вы хотите, чтобы правительство тут же на все это реагировало?... Сегодня кому-то разонравился конкретный министр, давайте его снимем. А через два месяца выяснится, что этот министр разонравился из-за неправильно поданной информации. Новость, предположим, была сфабрикована коррумпированными дельцами, которым этот министр перешел дорогу. А министр уже снят. Если возвращать человека, то премьеру или президенту придется потерять лицо. Представляете, какова цена ошибки!", - цитирует Федорова "Комсомольская правда".

Другим примером, "почему нельзя принимать решения под диктовку взбаламученного общественного мнения", Федоров назвал ЕГЭ.

"10 лет страна этот экзамен сдает. И каждый раз мы видим, что родители и дети, которые готовятся к экзамену, психологически находятся в совершенно ужасном состоянии. Такая черная полоса. Потом проходит два месяца, любимое чадо экзамен сдало, получило свои баллы, и эмоции сошли. И те радикальные оценки, которые в разгар событий давались, уже поспокойнее. Разве у вас была возможность без ЕГЭ поступить в вуз Москвы, если вы живете в далеком сибирском поселке? Конечно, не было", - отметил он.

 

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ничего хуже, чем диктатура ВШИДома
Ложь - оружие буржуазии написал 13.11.2019 14:58
Мнение федорова есть воля олигархов эрэфии.
Все сошлось,подстилка олигархов!
(без названия)
Белый брат написал 13.11.2019 12:34
Нет ничего хуже, чем навязывание мнение помойного ВЦИОМ массам. Федоров клоун путинский, думающий что мнение его убогой шараги что то значит.
О-па, уже и не боятся, говорят то, что думают.
Szanya написал 13.11.2019 12:09
Какие стеснения, скоро каждый третьеразрядный чиновник договорится до того, что и интересы народа это ничего по себе не значащее понятие, а вдруг они поменяются эти интересы, общественную собственность на средства производства захотят, и что неужели делиться придется. Так думаю, что хорошие оклады на верху социального лифта притуплят чувство страха, что не боятся озвучивать свои мысли.
(без названия)
бламанже в неглиже написал 13.11.2019 11:54
Ну, если новости фейковые, то и результаты опросов этого ВЦИОМ - фейковые. Нахрен не нужна контора, полная тунеядцев, во главе с Главтунеядцем. Пусть переходит в Росстат. Там ему с его талантами самое место.
ВЦИОМ закрыть за бесполезностью
Козлов Виктор написал 13.11.2019 11:44
Раз общественное мнение не нужно учитывать, ВЦИОМ бесполезен. Контору разогнать. Директора на улицу.
(без названия)
Тов.Саахов написал 13.11.2019 11:41
Валера! А как тебе диктатура пролетариата?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss