Кто владеет информацией,
владеет миром

Кадры решают всё: 40 сумок с деньгами

Опубликовано 13.11.2019 в разделе комментариев 13

суд закон полиция

Арестованный по подозрению в коррупции начальник Службы кадров ГУ МВД России по Москве Егор Панов мог жить на широкую ногу. В сети появилось видео обысков у высокопоставленного полицейского чина.

Как следует из видео, по итогам визита к нему оперативникам понадобилось более 40 сумок, чтобы наполнить их изъятым. В первую очередь деньгами. 

Их упаковали в спортивные и дорожные сумки, пакеты и коробки из-под обуви. Из ролика видно, что «твердую» валюту— евро и доллары США складывали отдельно от бесчисленных пачек с купюрами в 5000 рублей.

Следственные мероприятия, скорее всего, инициированы в рамках уголовного дела о торговле должностями. Не исключено, что обыски в кабинете, квартире, на даче.

***

Суммы денег, которыми оперируют среднего статуса ментовские начальники, конечно, впечатляют. Но об этом много сказано, не буду повторяться.

Я про то, что 40 сумок денег крупными купюрами - это за должности в системе МВД. Объем солидный, но не значит ли это, что подавляющее большинство должностей в МВД - куплено? И редкие случаи, когда посты занимают по причине профессионализма и честности - это исключения, причем именно редкие?

Можно, конечно, сказать, что это общая практика, и профессионалы тоже вынуждены платить. Возможно. Но тогда о честности профессионалов говорить уже не приходится... А так да, конечно, профессионалы, иначе откуда у них такие деньги на покупку должностей?

На этом фоне кадровик военной разведки Скрипаль, который продавал на запад данные некоторых своих сослуживцев, выглядит хоть и мерзко, но не так глобально. Кадровик Панов на запад служебную информацию не продавал - откуда на западе такие деньги? Серьезно товарищ работал, системно, по площадям.

Но система, выстроенная на таких принципах, работает вот так, как она сейчас работает. Тут хоть бутылку в жопу засовывай - я купил эту должность, и буду на ней делать, что захочу!

Возникает, конечно, вопрос - кадровые решения Панов самолично принимал или делился с вышестоящим начальством? 

Но ведь высшие должности в системе МВД распределяет не только управление кадров министерства, это номенклатура Администрации президента? Нет?

Так на каком уровне замыкается эта вертикаль? Главы администрации? Помощника президента? Самого президента?

И вот нет у меня ощущения, что такое творится только в МВД, а все остальные ведомства - чисты, как пипка новорожденного.

Подтверждение есть очень простое. На фоне всеобщего обнищания, в Москве очень вырос рынок роскоши: супердорогая одежда, шубы, ювелирные украшения, автомобили класса люкс, предметы искусства. Наконец, недвижимость в прямой видимости Кремля или поблизости - очень, очень дорогая... Но живут там, покупают бриллианты и "ламбороджини", щеголяют в невиданных шубах и часах стоимостью как целый город, вовсе не миллиардеры из списка "Форбс" - те проживают в Лондоне и на островах разных, и закупаются в Париже или Милане. А в Москве всем этим пользуется все больше чиновный люд. Те, кому при его зарплате просто зайти в ЦУМ - это уже компрометирующее мероприятие. Но ничего, ходят в ботиночках за миллион на службу, паркуют на служебных стоянках автомобили ручной сборки под персональный заказ, утром едят яичницу и смотрят на стену с зубцами... А оттуда на них смотрит ФСО, и ничего примечательного не видит.

Я не знаю, можно ли это вылечить методами социальной инженерии или прокурорского надзора, особенно при кадровом составе прокуратуры, ФСБ и других надзирающих за законом органов. Особенно при нынешнем президенте, при котором эта система если не отстроилась, то получила свое окончательное завершение.

Зато каждый в нашей стране знает, что лечится это 1937-м годом - тяжело лечится, с большим количеством ампутаций, в том числе и необоснованных. 

Тут можно сказать, что выхода нет, иначе страна не выдержит... Так ведь ничего, живет же страна! Богатеет, хорошеет, метро вон в Коммунарку копают - и не зеки из числа незаконно репрессированных, а самые что ни на есть трудящиеся с мелкими зарплатами, которые голосуют за эту систему головой, сердцем и задницей.

Так может, не ныть, а вставать в очередь к отделу кадров? 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
snowquinny5 написал 01.01.2020 19:08
А вам не кажется, что именно эти кони больше всего способствуют тому, чтобы Россия была со всех сторон окружена врагами? Потому как это им на руку. Вернее, на копыто
Re: Re: тем больше проникаешься
Арсен написал 19.11.2019 12:28
Это его дело, к кому проникаться. Вас не касается
(без названия)
Корчагин написал 14.11.2019 08:37
А я считаю, что коней на переправе не меняют. Да, чиновники не идеальны, но Россия находится в кольце врагов и раскачивать лодку сейчас не самое лучшее время, когда чиновники за Крым несут лишения связанные с санкциями, когда благодаря мудрой политике президента Россия только вернулась в ПАСЕ, а также получила от Дании разрешение на строительство Nord Stream-2. Надо немного потерпеть, Москва не сразу строилась.
Нынче в Питере бывали! Там прохвесора видали! Был он старенький, седой! И размахивал пилой.
!!!TOTOTOTDAVASTOT!!!&&&- написал 14.11.2019 03:21
"Подтверждение есть очень простое. На фоне всеобщего обнищания, в Москве очень вырос рынок роскоши: супердорогая одежда, шубы, ювелирные украшения, автомобили класса люкс, предметы искусства. Наконец, недвижимость в прямой видимости Кремля или поблизости - очень, очень дорогая... Но живут там, покупают бриллианты и "ламбороджини", щеголяют в невиданных шубах и часах стоимостью как целый город, вовсе не миллиардеры из списка "Форбс" - те проживают в Лондоне и на островах разных, и закупаются в Париже или Милане. А в Москве всем этим пользуется все больше чиновный люд. "
- То таки а Вы говорили, шо социализм лучше того, что сейчас таки есть! Таки, при социализме эта публика явно не могла бы таки себе этого купить - то таки да... Люди при современном строе стали богаче - то таки да.
А всякое шахтерское бы-дло, которое в гав-ностройку орало на митингах что таки "Хачу работать на хазяина!" - то таки можно не учитывать - таки "Дикобразу - дикобразово!" Тем более. что ентае бы-дло свою судьбу заслужило таки честно... То таки да...
Re: тем больше проникаешься
уважением к Сталину и 37-му году написал 13.11.2019 23:12
А почему, разрешить все-таки узнать, не к Ленину и 1917-му??
(без названия)
Naturalist написал 13.11.2019 18:46
Такое происходит потому что воровство поощряется, ведь оно способствует развалу России во всех смыслах. Это и моральное разложение общества, и социальная апатия к происходящему в стране, и просто вывод огромных средств из экономики страны.
(без названия)
observer написал 13.11.2019 17:23
Ну что, господа? Делаем ставки сколько там лярдов? И переплюнул ли Захарченко?
Re:
Szanya написал 13.11.2019 16:14
37 год, да нормальный такой год, всегда имелась возможность трудом загладить свой косяк.
(без названия)
Ытак написал 13.11.2019 16:10
Чем больше смотришь такие ролики про современную, вороватую власть, тем больше проникаешься уважением к Сталину и 37-й год не кажется таким жестоким.
Возникает, конечно, вопрос - кадровые решения Панов самолично принимал или делился с вышестоящим нач
гость написал 13.11.2019 15:47
Ой, Ви таки скажете... Кто этот мелкий поц со своими гаманцами супротив Самого Начальника Кадров Самого МВД? Вот когда там обыски...Ну, да, не в этой жизни...
Нормальная такая конструкция, хрупкая..
Szanya написал 13.11.2019 15:41
Что-то в этом есть хрупкое, в выстроенной властной вертикали на товарно-денежных отношениях. Не столь важно, где верхушка айсбега финансовых потоков, не стоит называть имен, важно другое, ведь эти связи создавались не один год, так значит выбить, вывести из игры, три-четыре решающие фигуры и все, хана процессу перереспределения средств, коррупционным схемам, одни части системы начнут соображать кто их заказал, скажем так, кинул, начнутся нехилые разборки в годами выстроенной Сказочной Вертикали. Может быть этим и хорош Навальный и его К, что предметно умеет копать, по результатам деятельности можно вычислить ключевых игроков коррупционого процесса, чтобы в нужный момент, скоординированно вывести их.
Оценочное мнение
Теоретик написал 13.11.2019 13:52
Бутылку в задницу? Интересно..., а ежели вместо бутылки кальмарницу? Хрен вытащишь и хрен просерешся! Ну, а теперь серьезно, для очищения и изменений, нужны действия, другой правящий класс, другая власть, другие кадры во власти и другое государство.
(без названия)
мвд написал 13.11.2019 13:01
он просто забывал делиться. ну теперь напомнили...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss