Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Минприроды призвал к "эволюционному" отказу от пластика

Опубликовано 13.11.2019 в разделе комментариев 2

Глава Минприроды призвал к "эволюционному" отказу от пластика

Запретить весь одноразовый пластик разом невозможно, его производство и использование должно уменьшаться постепенно. При этом необходимо учитывать проблематику занятости людей, задействованных в нефтегазохимической отрасли. Об этом заявил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин, сообщает "Интерфакс".

По его словам, говоря о закрытии какого-либо нефтегазохимического производства, нужно осознавать, что за всем этим стоят люди и рабочие места. Работать в данном направлении "нужно эволюционно и постепенно, не торопясь". "Рывками двигаться нельзя", — предупредил Кобылкин.

Он призвал признать, что Россия за один год не сможет пройти путь, который другие страны проходили за 50 лет.

Ранее "Гринпис России" обратился с Кобылкину с призывом запретить оборот одноразовых товаров из пластика, которые сильнее всего загрязняют водоемы. В списке экологов были пакеты-"майки" и фасовочные пакеты, контейнеры для еды, посуда и приборы, ватные палочки, влажные салфетки, трубочки для коктейлей, палочки для воздушных шариков и конфет. В "Гринписе" предлагают их заменить многоразовыми изделиями.

Напомним, что согласно опросу ФОМ, половина россиян считает нынешнюю экологическую ситуацию в мире плохой, "хорошей" ее назвали только 4% опрошенных. 39% считают ситуацию удовлетворительной, 8% затруднились ответить. Самыми острыми проблемами в сфере экологии 21% респондентов назвали мусор, пластик и их переработку, 15% — состояние водоемов и плохую питьевую воду, 12% — загрязнение воздуха, по 9% — природные катаклизмы и глобальное потепление.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Главное воспитать культурного человека.
В лад написал 13.11.2019 18:11
Организовать пункты приема пластика в каждом дворе, а не возвращаться назад в будущее-селедка в газете.
Да, чего уж там
взять и запретить ВСЁ написал 13.11.2019 16:21
ВСЁ запретить и штрафовать за ВСЁ и всех - вот буквально ВСЮ СРАНУ оштрафовать и посадить на 30 лет без права переписки и вобще без прав, а еще лучше убить всех, а то ишь чего удумали - живут они и природу загрязняют.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss