Кто владеет информацией,
владеет миром

Пять суток плена и недальновидный мэр

Опубликовано 14.11.2019 автором Надежда Низовкина в разделе комментариев 3

суд закон
Пять суток плена и недальновидный мэр

Согласно официальной позиции Страсбургского суда, представитель власти должен претерпевать большую степень критики в свой адрес, нежели частное лицо, и допускать вмешательство в свою деятельность вплоть до частной жизни, если эти сведения представляют общественный интерес. Он должен нести бремя своего статуса и терпеливо переносить вопросы прессы. Журналист, в свою очередь, обладает дополнительными профессиональными гарантиями.

Журналист независимого ютуб-канала Дмитрий Баиров был посажен под административный арест за мелкое хулиганство. Так была квалифицирована его попытка задать вопрос мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову. К слову, мэр совершил явную политическую ошибку, дозволив такую жёсткую кару в отношении своего политического оппонента. Ему следовало быть готовым к ответам более информативным, нежели взмах рукой: уберите его!

Мои рекомендации. При попытке взять комментарий у представителя власти надлежит вести себя решительно и задавать вопросы невзирая на чины, однако держаться от него на некотором расстоянии во избежание обвинения в нападении, а главное, избегать оскорбительной и обсценной лексики (русского, бурятского или иного национального мата). Чего, впрочем, в действиях Баирова не наблюдалось. Однако данную памятку стоит взять за правило всех представителям независимых источников информации.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Выше голову, товарищ!
Кукушка написал 15.11.2019 05:35
Что не говори, а КПРФ, это придворная партия системной оппозиции, а Зюганов - прожженый парт.бюрократ. Грудинин, выдвинутый на роль кандидата в Президенты, как ни крути, но принадлежит к классу капитала, но с социальным уклоном. По моему личному мнению, не годящийся на роль Президента, но пост Председателя Правительства, возможно ему по зубам. Но и здесь, во время выборной компании, Зюганов сумел отвернуть от поддержки кандидата, часть политических сил, до того поддерживающих кандидата, а после не бился за результаты и второй тур, как минимум, а слил все. А когда сдавали территории и акватории страны иностранцам, он что-то не встал против, реально не поднял страну, хотя бы из чувства патриотизма, как гражданин, против этого государства, поскольку оно в соответствии с даже их Конституцией, гарантирует его целостность. А теперь правящий класс и его государство, рейдерским захватом уничтожают и предприятие и Грудинина, да так, что он намедни собрал блогеров и дал пресс конференцию. Пожирают однако своего классового собрата, по беспределу пожирают, так же избирательно применяя Закон и властные полномочия. Так то известный на всю страну человек, имеющий больше поддержки чем провинциальные шаман Габышев или Дмитрий Баиров! Однако, любая территория, на которой народ сумеет передать власть настоящим патриотам и лучше всего левого фланга, имеет шанс стать плацдармом, опорой, для перемен на всей территории страны.
(без названия)
ср написал 14.11.2019 16:16
Мэр-единоросс другим и быть не может, только одни свою "господскую натуру" до поры до времени стараются слегка придерживать, а этот оказался более непосредственным...
Ошибка?
Подпольщик написал 14.11.2019 03:58
Какая ж это ошибка? Простой народ видит фабрикацию дела, превышение полномочий, неправосудные решения судов, ведь вторая инстанция не отменила решение первой, а только скостила срок. Полицейский чиновник, в интересах чиновника администрации, через чиновника судью ... Какой общий повторяющийся признак, как не принадлежность к социальной группе чиновничество? Чиновничество, это часть государственной машины подавления и принуждения, образованной на той или иной территории, исполняющее волю правящего класса. Я бы добавил, составной частью входящее в ныне правящий класс. Чиновничество законодательной власти пишет законы, то есть возводит волю правящего класса в закон, чиновничество исполнительной власти в т.ч. через чиновничество судебной власти принуждают и подавляют. Но существуют ситуации, когда закон противоречит полностью или частью желаниям и воле правящего класса и его представителей и тогда включается социально - классовая солидарность, и тогда, как говорят, закон что дышло... и рука руку моет. Отсутствие неизбежности наступления ответственности, порождает системность и вот мы видим рост и коррупции, избирательности применения или не применения закона, либо его части и другого беспредела, в том числе и уже по уголовным делам, уже и в политической сфере. При этом, такие действия естественно порождают рознь и ненависть, но усугубляются тем, что ответственность правящий класс возлагает не на своих, создавших причину и тем самым посеявших рознь и ненависть, а на тех, в ком они деяниями были посеяны, если начал говорить об этом, о причинах, следствиях, истинных виновниках. Так что не ошибка это, а исполнение воли, уже систематической но в отдельном частном случае из многих. А рецепт, рецепт, конечно есть и даже предусмотренный международными документами, но его опубликование ...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss