Кто владеет информацией,
владеет миром

В Благовещенске почти повторён сценарий "керченского стрелка": один человек погиб, стрелок покончил с собой

Опубликовано 14.11.2019 в разделе комментариев 16

криминал образование дальний восток

19-летний студент устроил стрельбу в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске, один человек погиб, стрелок покончил с собой. Три человека ранены, у всех пострадавших множественные огнестрельные ранения, сообщает ТАСС со ссылкой на областной минздрав. Убитому было 19 лет. Троим пострадавшим - 17, 19 и 20 лет. 

Двое молодых людей доставлены в областную детскую клиническую больницу: один - в тяжелом состоянии, у второго - состояние средней тяжести. Третий раненый находится в Благовещенской городской больнице. Всех троих оперируют. 

По данным, которые приводит BFM.Ru, нападавший - студент четвертого курса Даниил Засорин. Его выгнали из аудитории за опоздание. Тогда он вернулся уже с оружием и сказал преподавателю убираться. Учительница побежала на пост охраны. 

Студент аграрного колледжа, находящегося по соседству со строительным, рассказал, что выстрелы начались еще на улице. Утром к наряду ДПС ГИБДД, который патрулировал улицы Шевченко и Красноармейскую, подбежал молодой человек и сообщил, что неизвестный устроил стрельбу в колледже поблизости, передает РИА "Новости". 

Прибыв на место, полицейские увидели на втором этаже молодого человека с ружьем. Он несколько раз выстрелил в сторону правоохранителей, полицейские открыли ответный огонь. Стрелка заблокировали в одной из аудиторий, а в это время полицейские обеспечили выход студентов и преподавателей колледжа. 

"На месте происшествия обнаружены тела двух молодых людей, в том числе осуществлявшего стрельбу", - сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области. Никто из полицейских не пострадал.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений), сообщается на сайте Следственного комитета РФ. 

Следователям предстоит выяснить, почему охрана не остановила вооруженного студента. "Парень пришел с помповым дробовиком типа "Сайги", пронес мимо охранника, потом пошел в туалет и там заряжал его" - рассказал один из студентов телеканалу "360". В туалет зашел молодой человек, и стрелок спросил у него, хочет ли тот жить, предложив выпрыгнуть из окна. Тот выпрыгнул и сломал себе обе руки. 

Затем Засорин пошел в аудиторию, выгнал оттуда преподавательницу и открыл стрельбу. По словам одного из учащихся, все одногруппники Засорина, кроме одного, сразу спрятались. Стрелок спросил, почему тот не прячется. Молодой человек якобы ответил, что ему все равно. Тогда вооруженный студент выстрелил в него. 

По предварительным данным полиции, причиной стрельбы мог стать конфликт между сверстниками. Студент соседнего аграрного колледжа рассказал РИА "Новости", что Засорин подвергался издевательствам. "В группе его гнобили... Перестрелку он начал на улице", - заявил собеседник агентства, имеющий общих знакомых со стрелявшим. 

"Слава богу, я отчислился. Он бы меня точно убил, потому что мы его ***[сильно обижали] вообще", - приводит издание "Подъём" признание одного из студентов. По его словам, за день или за два до трагедии Засорина "то ли избили, то ли что". Учащиеся колледжа вспоминают, что Засорин был спокойным и тихим, сидел на первой парте и "никогда не высовывался".

В Зарайске готовилось похожее преступление

Напомним, 27 октября сотрудники правоохранительных органов задержали в Зарайске студента Луховицкого аграрно-промышленного колледжа, который готовил нападение на однокурсников. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах. 

"В Зарайске задержан молодой человек, который из-за конфликта планировал напасть с оружием на учащихся колледжа, где учится сам. На него удалось выйти в ходе оперативных мероприятий. При обыске у молодого человека нашли оружие", - сказал собеседник агентства. 

Источник в правоохранительных органах в свою очередь сообщил, что следствие возбудило уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц в отношении студента. "В отношении студента Бориса Банина возбуждено дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Следствие считает, что он планировал в ходе одной из пар расстрелять однокурсников из огнестрельного оружия. При задержании у него нашли пистолет, предположительно, системы Макарова. Подозреваемый арестован на два месяца", - сказал собеседник агентства, добавив, что оружие направлено на экспертизу. 

Источник также пояснил, что Банин родился в городе Серебряные пруды, но проживал в общежитии Зарайска, так как там учился. "У него были постоянные конфликты с соседями по общежитию, несколько раз они избивали Банина. Следствие полагает, что их он и планировал расстрелять", - сказал источник. По его словам, студент планировал расправиться и с преподавателем, с которым также был конфликт. 


Новости по теме:

"Забайкальский стрелок" не посмел обжаловать свой арест 

"Святогоръ" не спас ребёнка в "Сказке" - чоповцы вообще паразиты общества 

Подмосковный студент колледжа хотел повторить "подвиг" керченского Рослякова 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рустем написал 16.11.2019 13:22
Слабые и глупые должны иметь возможность противостоять сильным и умным за счет "кольта" - великого уравнителя. Это справедливо.
(без названия)
Рустем написал 16.11.2019 13:20
Напряжение в обществе в критических местах вскрывается либо самоубийствами, либо стрельбой. Других вариантов нет. Россия сейчас лидирует по числу самоубийств. Так что я за стрельбу.
(без названия)
Рустем написал 16.11.2019 13:16
Если человек не скрываясь готов перестрелять своих обидчиков и сесть за это по закону, то он должен иметь возможность это сделать. Ну, это честнее, чем убивать скрываясь, как убивали Немцова.
(без названия)
Серый 2 написал 15.11.2019 07:05
"НАХУЛИГАНИЛ" как и Шамсудинов, который ПОСТОЯЛ ЗА СВОЮ ЧЕСТЬ!!!! А ВИНА в ЭТОМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нынешней власти, т.е. власти сладкой парочки, которая ПОЛНОСТЬЮ УТРАТИЛА ПОНЯТИЯ СОВЕСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!
(без названия)
Ченко написал 14.11.2019 22:39
А где русские националпатриоты, поздравляющие родственников потерпевших, что убийца не рабочий-отходник из С.Азии?..
Re: людвиг
Объектив написал 14.11.2019 22:24
Ни в каком они ни в умственном тупике, и не надейтесь : у них есть потомство для передачи ему капитала и власти. Создают искусственный интеллект для контроля над массами, бьются над созданием эликсира бессмертия для себя любимых, вот только там у них тупик - не могут обмануть Бога, он не народ, а они не богоизбранные,какими себя мнят.
(без названия)
странник написал 14.11.2019 19:37
Он настоящий Чунгачгук!
(без названия)
людвиг написал 14.11.2019 19:33
Слова Розы Люксембург «социализм или варварство» ПОДТВЕРДЖДАЕТСЯ на ВСЕХ УРОВНЯХ ЕЖЕДНЕВНО!
Интеллектуальный и культурный МАРАЗМ так называемых элит ДАВНО уже пробил очередное дно.
Капиталистический способ производтва, где основная цель ПРОФИТ - т.е. БЕЗГРАНИЧНОЕ НАРАЩИВАНИЯ ФИНАНСОВОГО ПУЗЫРЯ, не ОБЕСПЕЧЕННОГО
НИКАКИМИ РЕАЛЬНЫМИ СТОИМОСТЯМИ, окончательно завел развитие цивилизации на планете Земля в тупик.
ВЫХОД - ОДИН: СОЦИЛИЗМ - т.е. УНИЧТОЖЕНИЕ ИНСТИТУТА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ВВЕДЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ.
Оптимизация производства в масштабах всей планеты. Все технологические предпосылки давно уже есть.
Мировая финансовая олигархия - реальный хозяин планеты Земля находится в ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ ТУПИКЕ.
Каких нибудь 1000 финансовых кланов владеют больше 50 процентов всех богатств планеты Земля.
(без названия)
Рустем написал 14.11.2019 19:07
Чем больше стрельбы, тем меньше самоубийств. Это хорошая тенденция. Именно так к этому надо относиться.
Убийство из хулиганских побуждений (п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ)
Козлов Виктор написал 14.11.2019 18:13
Убийство из хулиганских побуждений (п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
Убийство из хулиганских побуждений – это убийство на почве явного неуважения к общ-ву и общ-ным нормам морали, когда поведение виновного явл. открытым вызовом общ-ому порядку, желание противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное к ним отношение.
Это убийство может произойти без видимого повода.
Для хулиганства характерно бессмысленность действий виновного. Виновный посягает на жизни не в связи с личными отношениями с потерпевшими, а в силу стремления проявить неуважение к общественному порядку, к правилам поведения, к общепринятым взаимоотношениям между людьми. Убийца-хулиган открыто противопоставляет себя всему и всем.
Виновному безразлично, кто может оказаться потерпевшим, ему нужен объект для внешнего выражения стремления продемонстрировать свою ярую силу пренебрежения к обществу.
"По предварительным данным полиции, причиной стрельбы мог стать конфликт между сверстниками. Студент соседнего аграрного колледжа рассказал РИА "Новости", что Засорин подвергался издевательствам. "В группе его гнобили... Перестрелку он начал на улице", - заявил собеседник агентства, имеющий общих знакомых со стрелявшим.
"Слава богу, я отчислился. Он бы меня точно убил, потому что мы его ***[сильно обижали] вообще", - приводит издание "Подъем" признание одного из студентов. По его словам, за день или за два до трагедии Засорина "то ли избили, то ли что". Учащиеся колледжа вспоминают, что Засорин был спокойным и тихим, сидел на первой парте и "никогда не высовывался"."
Ни хрена не похоже на убийство из хулиганских побуждений.
(без названия)
м написал 14.11.2019 17:47
Да, это-одичание...
(без названия)
renn написал 14.11.2019 17:25
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- https://bit.vodka/zrenie
(без названия)
Бывший учитель. написал 14.11.2019 17:13
Некоторые директора школ натравливают родителей на учителей, какую защиту они могут дать детям? В общежитии нашего педуниверситета обнаружен бытовой сифилис ( одна из будущих учительниц успела заразить нескольких будущих учителей), сношаются прямо в общей кухне без стыда, и скоро они придут в школы учить детей. Больное общество деградирует в зверинец.
бразилиа
волхв написал 14.11.2019 14:42
А в это время Пугабе а стране диких обезьян!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 14.11.2019 14:40
Стрелка, видимо, убили оборотни в погонах, за то, что он отстаивал свое достоинство.
.
Наказывать нужно дирекцию колледжа, допускающую травлю на своей территории.
(без названия)
тов.Саахов написал 14.11.2019 13:27
Мечтаете как в пиндосии? Получите!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss