Кто владеет информацией,
владеет миром

Праздник урожая туркменские хлопкоробы отметили купленными на свои деньги "подарками" баев

Опубликовано 14.11.2019 в разделе комментариев 1

неофеодализм позор туркмения
Праздник урожая туркменские хлопкоробы отметили купленными на свои деньги "подарками" баев

В Туркменистане арендаторам и комбайнерам, выполнившим план по сбору хлопка, поручили купить 43-дюймовые телевизоры и принести их на Праздник урожая. Потом им торжественно вручили эту технику от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова на съемках мероприятия для телевидения, сообщает "Радио Азатлык". 

Тем, у кого не было возможности купить новый телевизор, разрешили принести старые телевизоры в коробках, обернутых в "блестящую упаковочную бумагу". По данным радиостанции, всю неделю перед праздником бюджетные работники мыли овощи и фрукты для съемок и складывали их в красивые коробки. Механизаторам поручили помыть тракторы и грузовые машины, которые планировалось показать на празднике, и закрасить на них царапины. 

Власти Туркменистана объявили о выполнении плана по сбору хлопка 8 ноября. Между тем источник "Радио Азатлык", близкий к туркменскому правительству, сообщал, что в этом году в некоторых велаятах (областях) страны план не будет выполнен даже наполовину из-за низкой урожайности хлопка. 

В апреле и мае в нескольких велаятах наблюдались сильные наводнения, после чего многим арендаторам пришлось заново засеивать поля. Власти страны и официальные СМИ Туркменистана о проблемах в производстве и сборе урожая хлопка не сообщают. 

На этой неделе радиостанция также рассказывала, что с сотрудников госучреждений республики собирают деньги на проведение велопробега по случаю Дня нейтралитета - второго по значимости государственного праздника, который отмечается 12 декабря. Отмечается, что деньги на празднование, в том числе на покупку велосипедов, собирают несколько раз в год.


От редакции: Пародия на социалистическое соревнование и на награждение материальным поощрением, которое тоже имелось в нём (и при Сталине, и при Хрущёве, и при Брежневе - правда, оно постепенно теряло символический смысл в эпоху легализации "материальной заинтересованности") - конечно же при неофеодализме выглядит убого. Идёт откровенный грабёж трудящихся - потому что уже не совхозы и не колхозы собирают хлопок, а частники-баи, которые "крышуются" верховным неофеодалом. Но мало того, что неофеодалы стрясают прибавочную стоимость с каждого хлопкороба, так они ещё и на подарки жадничают выделить лишь малую толику украденного и монетизированного труда... Сами купите себе награды - мо потом, может быть, отдадим вам деньгами. А может и не отдадим - главное чтоб картинка была хорошая, чтоб покорность неофеодальному режиму была на высоком уровне, чтобы телевиденье транслировало эту показную покорность в массы. Страшненько это всё - но советский народ, позволивший разделить себя капиталистам и неофеодалам, этого вполне заслужил. В следующий раз будут дарить вообще пустые коробки в красивой упаковке - по сути это и есть "бонусы", дарованные трудящимся элитой всех постсоветских осколков-республик.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Terra incognita: туркменский дневник

Неофеодальная кадыровщина уже требует публично каяться за "необоснованные" прошения (видео)

Даже в неофеодальном Туркменистане выбор кандидатов в президенты значительно шире расеянского

Жителям ветхих домов предложили переселиться в ту самую магнитогорскую многоэтажку, которую повелел снести Путин 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
----------
Генрих написал 14.11.2019 13:52
Немудрено, если в Средней Азии вспыхнет цветная, революция свободы
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss