Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп передумал осуждать геноцид армян в Османской империи

Опубликовано 14.11.2019 в разделе комментариев 6

сша турция геноцид армяне демократы
Трамп передумал осуждать геноцид армян в Османской империи

Председатель юридического комитета сената США Линдси Грэм заблокировал рассмотрение резолюции, признающей геноцид армян в Османской империи, после встречи с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом законодатель сообщил на заседании сената, трансляцию которого вели американские новостные телекомпании. Его слова приводит ТАСС. 

"Сенаторы не должны приукрашивать историю или пытаться ее переписать", - пояснил он свое решение, заявив, что на встрече с Эрдоганом и президентом США Дональдом Трампом обсудил с ними проблемы Сирии и военного вторжения со стороны Турции. "Я надеюсь, что Турция и Армения смогут объединиться и решить эту проблему", - подчеркнул Грэм. Он добавил, что выступает против данной резолюции "не из-за прошлого, а из-за будущего". 

По принятым в верхней палате Конгресса правилам, любой сенатор может запросить согласия на рассмотрение и принятие законопроекта или резолюции, а также заблокировать законодательную инициативу. Ранее старший демократ комитета по иностранным делам сената Роберт Менендес запросил согласия на рассмотрение и принятие резолюции, признающей геноцид армян в Османской империи. По его мнению, инициатива обеспечила бы "официальное признание" геноцида армян в США. 

"Внешняя политика Соединенных Штатов должна добросовестно учитывать нарушения прав человека, преступления против человечности, этнические чистки и геноцид. Мы не можем отвернуться от армянских жертв геноцида", - считает демократ.

За инициативу проголосовали 405 конгрессменов, 11 высказались против. То есть подавляющее большинство - за. Но Трамп пока решил подумать и поплевать на большинство. Нормальный подход в буржуазной политике.

Эрдоган ранее осудил решение палаты представителей конгресса США признать геноцид армян в Османской империи в 1915 году, сообщает "Интерфакс . Он заявил, что судить о событиях военного времени 104-летней давности должны историки, а не политики, и подчеркнул, что две антитурецкие резолюции, принятые 29 октября Палатой представителей Конгресса США, бросают тень на турецко-американские отношения и вызывают неприятие у турецкого народа.

- А вот тут, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - самое время вспомнить слова товарища Сталина о том, что история в буржуазном обществе это всего лишь политика сегодняшнего дня, отображённая в прошлое, и Трамп лишний раз доказывает, насколько опциональны могут быть "нарушения прав человека", одни можно замечать и громко о них орать, как в период Холодной войны в СССР, а вот другие, дичайшие (которые Эрдоган теперь пытается списать на войну) - можно сперва заметить, но потом передумать замечать, и плевать тут президенту на сенаторов, и сам Эрдоган у него то ли дурак, а не крутой парень, то ли партнёр... в общем вот такой стриптиз "прав человека" у мирового жандарма случился, с чем его и поздравляем. Кстати, а что так Жрдоган переживает за Османскую империю? У него-то республика официально - но, как и Путин под двуглавым орлом Романовых, он мнит себя преемником именно империи, и поворот в эту имперскость от парламентской республики произошёл как раз после неудачного военного заговора в 2016-м...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Имс написал 14.11.2019 20:05
Много раз говорили про искусственный интеллект, а как он формируется никто не знает, помог ютуб с роликом про китайских рабочих.
Берутся нужные, грамотные люди, их сознание подключают к компьютеру через радиоканал, способный проникать через здания , сооружения, конструкции.
Источником радиоканала являются трехпанельные (120 градусов) антенны, фазированных решетки способные сканировать пространство и находить, удерживать биологический объект по магнитным полям головного мозга. (сквид с свч накачкой)(идентификация по сотовому телефону. и идентификация личности по ээг)
Сбор биометрии мозга, который связан со всеми органами тела, происходит при участии человека в производственном процессе, и процессах жизнедеятельности...
Радиоканал имеет двухстороннее действие как сбор, так и передачу информации.
Биометрические данные накапливаются и специальная программа обрабатывает данные в компьютере.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 14.11.2019 19:41
Казарян Левон Георгиевич написал 14.11.2019 13:08
- - - - - - -
ФСБ-шный поддельный постинг от моего имени.
(без названия)
renn написал 14.11.2019 17:23
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- https://bit.vodka/zrenie
(без названия)
259 написал 14.11.2019 16:47
трамп прав. для чего копаться в делах 10 летней давности? пусть в них разбираются историки. кстати это пример нашим копателям любящим копаться в событиях 100 летней давности. умнейте господа.
Re: Признанию геноцида наступает полный аллах акбар!
Трамп- реалист. написал 14.11.2019 16:44
Ну. да - реалист-рецидивист, т.е. "наш!" ((
Признанию геноцида наступает полный аллах акбар!
Казарян Левон Георгиевич написал 14.11.2019 13:08
Трамп- реалист.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss