Кто владеет информацией,
владеет миром

Эстонские эсэсовцы славно поработали под Псковом в рамках первой декоммунизации...

Опубликовано 14.11.2019 в разделе комментариев 7

фашизм террор эстония нацизм геноцид холокост псков
Эстонские эсэсовцы славно поработали под Псковом в рамках первой декоммунизации...

Немецкий концлагерь для военнопленных в деревне Моглино под Псковом стоял на особом счету у немецкого командования. С 1941 по 1944 год в общей сложности там погибло около 3000 человек разного возраста и национальностей. Выжить там удалось лишь единицам. До последнего времени в истории Моглинского концлагеря, который существовал на территории Псковского района с первых месяцев войны, было много неизвестных страниц. Но Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в лагере Моглино. На этих 100 страницах документов содержатся показания тех, кто стал свидетелем многочисленных казней и пыток, а также показания самих палачей. 

Псков был захвачен немецкими войсками 8 июля в ходе наступления на Ленинград. В течение трех лет вся Псковская область входила в так называемый рейхскомиссариат Остланд вместе с Эстонией, Латвией и Литвой. По планам нацистского командования, часть региона после Второй мировой войны планировалось передать Эстонии, и эстонских карателей активно задействовали на оккупированной Псковщине. Освобожден Псков был Красной Армией 23 июля 1944 года в ходе Псковско-Островской операции. Спустя два месяца от немецких войск была очищена и территория Эстонии. 

В уголовном деле под номером С-17412 в выдержках из шести томов приводятся показания трех карателей, действовавших в лагере. Еще один свидетель из числа бывших охранников приводит подробные детали расправ - массовых расстрелов, показательных казней, пыток, сообщает РИА "Новости". 

В акте от 29 марта 1945 года указывается, что лагерь для военнопленных был организован вскоре после оккупации города и района на территории бывшей погранкомендатуры. В нем содержались как военные, так и мирные граждане. В материалах дела рассказывается и об устройстве лагеря. Худшие условия быта были у военнопленных. Первую партию из почти 300 военнопленных пригнали в ноябре 1941 года. "За зиму 1941-1942 годов от холода и голода в лагере "Моглино" из 280 человек осталось в живых около 20", - говорится в рассекреченных документах.

***

Тем временем в той самой Прибалтике, откуда родом были эстонские "специалисты" айнзац-команд, конкретно в Латвии - продолжают приравнивать воинов-освободителей от этого кошмара - к тем, кто проводил геноцид, к нацистам...

Три жителя Латвии осуждены за демонстрацию символики СССР 9 мая 2019 года в Риге и в Даугавпилсе. Об этом сообщило в прошлую субботу агентство LETA со ссылкой на судебные решения. 

По его информации, 9 мая в Даугавпилсе один человек ездил на мотоцикле с прикрепленным к нему советским флагом, а другой вышел с советским флагом на улицу. Суд в обоих случаях вынес административное наказание в виде предупреждения. 

Пардаугавский суд Риги наложил штраф в размере €50 на человека, который 9 мая находился у памятника Победы в майке с серпом и молотом. Этот человек пояснил полицейским, что надел такую майку, потому что испытывает ностальгию по старым временам. 

Сейм (парламент) Латвии в июне утвердил в третьем, окончательном, чтении законодательные поправки, предусматривающие введение запрета на ношение на публичных мероприятиях формы СССР и нацистской Германии. 

Кощунственность такого подхода, конечно, раскроется лишь со временем. Но пока серп и молот, пятиконечная звезда - приравниваются к свастике там, где местное "расово полноценное" население вступало в ваффен-СС и с воодушевлением работало в концлагерях, мстило детям за отцов-большевиков... Вроде как мы ни за свастику, ни за Советы, мы - как Европа-матушка решит. Но это лицемерие - "лесные братья" были военными преступниками, и их совершенно справедливо судили в СССР, сейчас же они судят советских. 

Интересно - там ведь частенько в сеймах и прочих органах националистического самоуправления поднимают вопрос о возмещении экономического ущерба, нанесённого Литве, Латвии и Эстонии в годы "советской оккупации"... А вот за эти военные преступления не имеющие срока давности эстонцы не хотят ли заплатить семьям и родственникам жертв фашистского геноцида на советской земле? Можно по расценкам Евросоюза (это же Евросоюз), как Германия платит малолетним узникам концлагерей, как Сименсы и прочая расцветшая при Гитлере и после него не вымершая буржуйская сволочь - раплачивается поныне с евреями, но почему-то не с цыганами.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Оккупация глазами немцев. Фото и размышления (ч.1)

Оккупация глазами немцев. Фото и размышления (ч.2)



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нашатырь написал 04.12.2019 13:55
Что пристали к Эстонии, которая на своей территории имеет право делать то, что считает нужным, как вы всегда визжите! Что Сталин, что Гитлер- один хрен! Это - кровавые людоеды диктаторы! Сталин, пожалуй, "своих" убил гораздо больше, чем Гитлер! Понятно, что для независимой Эстонии, фашистская оккупация была мягче, чем советская, с ее колхозами, переселениями и репрессиями до 25-30% населения и тупой, бескомпромиссной пропагандой лагерного "социализма". Советская насильственная оккупация законсервировала в развитии многие страны восточной Европы! Потому нас там так "любят", а при Путе опять стали ненавидеть!
мотьке - совкодроЧЧеру
Пио и ПехтерЪ написал 15.11.2019 06:58

Ну, пойми, не все в мире люди такие ватаны, чтоб дроЧЧить на всякую мерзоту типо совкокремлядей, зиккураты и т.п.
Не поверишь, но в целом в мире люди зa свободу а не мразоту типа сралиных-кимов-кодафей и прочих чикатил !
Re: После копоти майдана,
кто не скаче-тот москаль, написал 15.11.2019 05:49
наша мова соловьина стала мовой Нахтигаль.Провокатор,чо ты мелешь и перекручиваешь истину о русском народе.Знай.После убийства родственника Петра Первого, царя Петра Третьего, внедренная Европой опять же родственница Петра Третьего ,София-Августа-Фредерик становится женой Петра Третьего.С помощью предателей России убивают Петра Третьего и дают трон России германке Софии-Августе -Фредерик,назвав ее Екатериной Второй.Дальше каждый германец на троне России рожденный от династии Екатерины-2,брал в жены германок и родил для престола России снова германца.Русские никгда не правили Россией.После 1917г власть в России взяли евреи.Только один человек в первом правительстве России(СССР) был русский,несколько прибалтов и остальные евреи.Вот эти евреи в Кремле и совершали убийства русских как в Крыму(преступлениеЗемлячки-Розалии Залкинд) ,так и по всей России,уничтожая русских пахарей приказами Лазарей Моисеевичей Кагановичей о ссылке в Сибирь лучших тружеников земли,крестьян.Троцкий-Бронштейн мечтал руками русского солдата сделать коммунизм до Атлантики.Сталин прекратил беспредел Бронштейна и троцкистов,сослав их в Сибирь,освободив из ссылки оставшихся в живых "кулаков".Войну с Гитлером выиграл русский народ на фронте и у станка- на заводах,в селе- на тракторе и комбайне.Мы ,русские,спасали народы Востока от гитлеровских печей Освенцима и виселиц гестапо,а не геноцидили народы Европы и СССР.Сейчас правят Россией Мендели и под славянскими фамилиями евреи.Вот с них и спрос за геноцид .Если евреи украинской власти и кучка грекокатоликов-бандеровцев продадут черноземы Украины иноземцам,то не вздумай,провокатор,обвинять в этом русских и православных славян Украины.Православному народу Украины не нужны войска Карла 12,Наполеона и Гитлера с их НАТО.Не нужен и МВФ
вот и ***Гавриил, архангел*** туда же
макробий452 написал 14.11.2019 20:08
В России любят молиться на "царя", царь легко завоевывает доверие и народную любовь. То, что гитлер собирался очистить Россию до Урала, известно всем. Сделать это хотел в основном с помощью голода. У него была налажена и работала программа по уничтожению населения России. Гитлеру помогали разные подонки в лице отдельных людей и режимов. Удивительно сегодня то, что "идеологи" дошли до сравнения жестокостей гитлеровского нацизма и большевиков, заслуга которых в освобождении мира от фашисткой чумы, нигде в мире не вызывает сомнения, кроме, удивительно, территории России. Удивительно и то, что наши "цари" молчат по этому поводу, а иногда и поддакивают. Хорошо, хоть празднуем победу 9 Мая, правда без мавзолея, а то бы совсем скисли под речи шустрых "идеологов".
(без названия)
Xreen написал 14.11.2019 18:53
Я много писал комментариев и статей, пока не посадил полностью мозг. Врачи сказали либо завязывай, либо закончишь жизнь в дурдоме. Я не стал альтернативничать, потому что считал себя исключительным исключением. К их советам я не прислушался, и продолжал умозаключельничать с утра до ночи: ежедневно, без перерыва на отдых и туалет, то есть одержимо стучал по клаве сидя на судне. Я достиг ошеломляющих результатов! Я разгромил пиндосов! Я уничтожил Украину !Я загрыз сионистов. Я возродил Россию. Я горжусь собой и советую всем мной возгордиться, потому как нет в мире средств меня реально изличить (зачеркнуто) победить! Соратники по борьбе с врагами России ко мне не заходят якобы из-за запаха сортира. Ой, ну и пусть пахнет, для меня это и неважно.
https://m.vk.com/album-21424064_132237837
А чо, русских карателей разве не было? Были - и дохрена!
***Гавриил, архангел*** написал 14.11.2019 16:43
1. А рф как правопреемник(ца) СССР почему не выплачивает компенсации жертвам большевистского террора? Когда рассекретят документы многочисленных преступлений русской сволочи (геноцид, репрессии, массовые расстрелы и тд.) как на своей советской земле, так и за ее пределами? Преступления нацистов занимают короткий период времени - с 41 по 45гг. А вы, русские уже более 100 лет как кровушки все не напьетесь... :)
2. Хоть цыганам немцы не платят. Цыгане - проклятая каста,изгнаная из Индии 800 лет назад. Не встречал ни одного человека, которому нравятся цыгане. Асоциальный этнос ,что до войны, что после войны, что 100,200,300 лет назад - всегда занимался антиобщественной деятельностью: криминал, воровство и тд. Где бы не проживал.
3. Если бы буржуйская сволочь вымерла, то на чтобы существовала русская сволочь ? Кто скажет (знает) точную цифру, сколько заплатила валютой арийская Германия за нефть и газ унтерменшам РФ за 50 лет? Можно только догадываться, что цифра будет очень длинной, невероятно длинной... :)
П. С. Гитлер был у власти 12 лет. Да нет его, и Франко с Муссолини змерли. Ну да, жертвы войны конечно, никто не отрицает. Но вота ваш оставшийся в живых большевистский (ныне- постбольшевистский, штоле) режим унес жизней больше чем во Второй Мировой. Кстати, когда фюрер почил, в СССР система концлагерей еще долго продолжала исправно работать и садисты, и палачи тама тож были в наличии... :)
(без названия)
стоик3623 написал 14.11.2019 14:30
Сионизм обязан платить жертвам созданных им фашизма и сионокоммунизма?
А сионисты-преступники подлежат уничтожению?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss