Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия освободит ЦАР от алмазного проклятия: Пригожин, видимо, в доле

Опубликовано 14.11.2019 в разделе комментариев 3

силовигархия алмазы цар
Силовигархия освободит ЦАР от алмазного проклятия: Пригожин, видимо, в доле

"На этой неделе Москва объявила, что хочет положить конец международному эмбарго на алмазы, экспортируемые из Центральноафриканской Республики (ЦАР). ЦАР - единственное государство в мире, на которое до сих пор распространяется запрет на так называемые "кровавые алмазы", - передает газета The Independent. - Согласно большей части оценок, более 90% алмазов ЦАР все равно экспортируются через черный рынок". 

"Во вторник заместитель министра финансов России Алексей Моисеев сказал, что пришло время признать, что запрет не работает, и в полном объеме легализовать торговлю алмазами", - пишет автор статьи Оливер Кэрролл. 

"Действующие запреты несправедливы по отношению к беднякам, у которых это единственный способ заработать себе на пропитание. (...) Практически весь этот объем [алмазов] оказывается на мировых рынках в виде контрабанды ... А вырученные средства находятся в распоряжении преступников", - цитирует слова Моисеева издание. 

"Активисты утверждают, что официальная позиция России надумана. Они говорят, что Москва вместо этого заинтересована в получении выгоды от торговли, отмечая, что действующие лица с тесными связями с Кремлем будут готовы получить преимущества от смягчения правил", - подчеркивается в статье. 

"(...) Экспорт алмазов из ЦАР был полностью запрещен в 2013 году из-за опасений, что выручка от него подпитывала жестокие вооруженные группировки. Спустя три года запрет был частично снят в контролируемых правительством регионах на западе страны. Но теперь Россия хочет легализации экспорта на всей территории ЦАР", - следует из статьи. 

"(...) Маловероятно, что инициатива Москвы по отмене международного эмбарго на алмазы из ЦАР увенчается успехом, заявил The Independent Брэд Брукс-Рубин из неправительственной организации Enough Project, ориентированной на антикоррупционную деятельность в регионе. Это не первый раз, когда делается подобное утверждение, говорит он. Ранее эту инициативу продвигали Дубай и Индия, крупные игроки в алмазной индустрии. Но тот факт, что теперь ее выдвигает Россия, означает, что эта идея получит "некоторую поддержку", - говорится в статье. 

"Россия находится в процессе восстановления своего влиятельного положения в Африке после трех десятилетий относительного бездействия. (...) Сейчас главный игрок на континенте - это Китай. Но Владимир Путин хочет это изменить, и ЦАР является основной опорой его стратегии, - подчеркивается в статье. - По словам антрополога из Института Африки РАН Дмитрия Бондаренко, сотрудничество с обедневшим, богатым минеральными ресурсами государством должно было стать "демонстрацией" нового потенциала России в регионе. Во-первых, сказал он, ЦАР никогда ранее не находилась в советской сфере влияния. Во-вторых, она вступает в сотрудничество с Россией из "прагматических, а не идеологических" соображений. В-третьих, она использует Россию для сокращения зависимости от Запада (в данном случае от Франции)". 

"Это первый и, вероятно, не последний подобный маневр", - рассказал он газете The Independent, добавив, что Москва продолжит искать такие возможности. 

"(...) В 2018 году, например, ЦАР и Россия подписали соглашение о сотрудничестве в области безопасности, по которому российская армия проводит обучение местной президентской гвардии, - информирует автор. - (...) Примерно в то же время, когда Москва отправила своих официальных солдат в Африку, неподалеку от районов добычи алмазов появились и частные армии. Этих наемников связали с Евгением Пригожиным, доверенным лицом Владимира Путина, которого обычно называют "поваром Путина" из-за множества кейтеринговых контрактов, полученных его компанией". 

"В 2019 году появились сообщения о том, что компания, связанная с Пригожиным, получила и права на добычу алмазов внутри страны, - сообщается в статье. - По словам Брукса-Рубина, такой контекст, возможно, поможет объяснить, почему Россия добивается еще большей либерализации рынка алмазов"

"Папик" ЧВК Вагнера с юности любил воровать драгоценности, бриллианты

В 1979 году нынешний силовигарх и ближайший друг Путина Пригожин получил первую судимость за кражу - 2,5 года лишения свободы условно - и был отправлен в Нижний Новгород. Недолго прожив там в общежитии для "условников", в 1980 году будущий олигарх вернулся в родной Ленинград, где познакомился с местным жителем, ранее судимым Алексеем Бушманом и уроженкой Брянщины Валентиной Макеко, тоже имевшей судимость, а также двумя несовершеннолетними челябинцами. 

В феврале - марте 1980 года компания совершила несколько квартирных краж. Добычей становились деньги, облигации, посуда из хрусталя, техника, одежда, женская косметика, ковры, сувениры. Один раз Пригожин пошел на дело один, пьяный, но его спугнула местная жительница. На следующую ночь он взял с собой Бушмана, и на сей раз все прошло удачно - сумма улова составила 980 рублей. 

20 марта Пригожин, Бушман и Макеко предложили местному жителю по фамилии Коваленко купить у них джинсы и другой дефицит за 250 рублей. Получив деньги, Пригожин скрылся. Вечером того же дня компания отмечала свою удачную аферу в ресторане "Океан". Пригожину приглянулось пальто одной из посетительниц, и он предложил ее ограбить. 

В приведенных "Росбалтом" материалах дела говорится, что Макеко и Пригожин догнали девушку на улице и попросили закурить. Когда та потянулась за сигаретами, Пригожин "неожиданно схватил ее за шею, стал душить. Она закричала о помощи, но Пригожин стал сильнее сжимать горло. От сдавливания горла она потеряла сознание, а когда очнулась, то увидела, что с нее сняты сапоги и серьги". 

Но одно дело - готовые драгоценности, другое - алмазодобыча, тут и азарта больше, и сверхприбыли очевидны, и рабочая сила дешёвая под боком, полно её в разорённой ЦАР... 


Материалы по теме:

Пригожинский "Конкорд" сменил владельца

База "вагнеровцев" в ЦАР будет легализована

Царь велел помочь ЦАР: бриллианты налётчик Пригожин полюбил ещё в Ленинграде...

Убийство съёмочной группы Расторгуева в ЦАР совершали профессионалы, и не с целью грабежа

К убийству Орхана Джемаля сотоварищи в ЦАР имеет самое прямое отношение Кирилл Романовский 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тим написал 14.11.2019 20:06
Много раз говорили про искусственный интеллект, а как он формируется никто не знает, помог ютуб с роликом про китайских рабочих.
Берутся нужные, грамотные люди, их сознание подключают к компьютеру через радиоканал, способный проникать через здания , сооружения, конструкции.
Источником радиоканала являются трехпанельные (120 градусов) антенны, фазированных решетки способные сканировать пространство и находить, удерживать биологический объект по магнитным полям головного мозга. (сквид с свч накачкой)(идентификация по сотовому телефону. и идентификация личности по ээг)
Сбор биометрии мозга, который связан со всеми органами тела, происходит при участии человека в производственном процессе, и процессах жизнедеятельности...
Радиоканал имеет двухстороннее действие как сбор, так и передачу информации.
Биометрические данные накапливаются и специальная программа обрабатывает данные в компьютере.
(без названия)
renn написал 14.11.2019 17:19
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- https://bit.vodka/zrenie
(без названия)
Пожелание добра написал 14.11.2019 16:51
Питерского уголовника Пригожина давно надо на пожизненное с конфискацией! И чтобы помучился за все "художества"!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss