Кто владеет информацией,
владеет миром

Следом за США Путинская РФ признала самозванку Жанин Аньес президентом Боливии

Опубликовано 14.11.2019 в разделе комментариев 2

сша боливия силовигархия сырьеваяимперия
Следом за США Путинская РФ признала самозванку Жанин Аньес президентом Боливии

Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии, так как она заняла эту должность в соответствии с правовыми нормами, заявил замглавы МИД Сергей Рябков. В то же время он подчеркнул, что в России насторожены отсутствием кворума в парламенте при голосовании по ее кандидатуре, сообщает РИА "Новости". 

"Мы видим здесь определенный момент, который учитываем, но понятно, что именно она будет восприниматься в качестве руководителя Боливии на период до решения вопроса о новом президенте через выборы", - добавил дипломат. Он подчеркнул, что происходящее в Боливии - внутреннее дело этого государства. Аналогичную точку зрения ранее высказали в Кремле. 

"В данном случае это суверенное дело. Мы, естественно, выступаем за то, чтобы все в стране происходило в рамках законности и не приводило к человеческим жертвам", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, можно ли считать, что в Боливии совершен госпереворот. 

Кроме того, в МИД прокомментировали журналистское расследование интернет-портала "Проект", в котором утверждалось, что "Росатом" направил в Боливию политтехнологов для обеспечения победы Эво Моралеса с целью защиты своих коммерческих интересов. Впоследствии перевод этого материала появился и в боливийских СМИ. 

"Открытый антироссийский характер публикаций "Проекта", использование стандартного набора клише западной пропаганды, по всей видимости, призваны оправдать потраченные Вашингтоном на обучение Баданина средства", - говорится в сообщении. Речь идет о том, что основателем компании "Проект" является бывший главный редактор телеканала "Дождь", сайтов РБК и Forbes Роман Баданин, проходивший обучение в Стэнфордском университете и получавший стипендию имени Джона Найта. 

В министерстве обратили внимание на то, что тема "вмешательства России" всплыла в боливийском медиапространстве сразу после того, как стало понятно, что на выборах побеждает Моралес. "Несмотря на то что оппозиция не использовала сюжет в качестве инструмента для развязывания волны насилия в стране, он подготовил почву для раскачки протестных настроений", - заключили в дипломатическом ведомстве, заявив, что обвинения России во вмешательстве в выборы в Боливии носят "огульный и бездоказательный характер". 

Ранее вторая вице-спикер сената Жанин Аньес назвала себя исполняющей обязанности президента Боливии, после того как экс-глава государства Эво Моралес подал в отставку. Переход полномочий к ней одобрил Конституционный суд Боливии. Как отмечается в заявлении, поскольку необходимость передачи власти в республике была вызвана отсутствием президента, для этой процедуры "не нужно ни принятие закона, ни решение парламента". 

169 статья Конституции, на которую ссылалась Аньес, позволяет вице-президенту или председателю сената занять место главы государства при его отсутствии, а новые выборы должны быть назначены в течение максимум 90 дней. Полномочия Аньес признали Бразилия и США, тогда как венесуэльский президент Николас Мадуро призвал армию Боливии "восстановить конституционный порядок". Сам Моралес, бежавший в Мексику, назвал такое решение "самым коварным и ужасным ударом в истории".


От редакции: Ну что ж... Очень почётно и очень показательно. "Москва" (чёрт, как же меня, москвича, бесит - когда эта питерская банда подписывается под своими паскудными решениями именем нашей пролетарской столицы!) признала праволиберальный переворот в Боливии следом за США, Бразилией и Хуаном Гуайдо (которого "Москва" почему-то не признала в точно такой же ситуации президентом Венесуэлы - видимо, потому что там инвестиции Сечина, Алекперова и Газпрома большие). Слава суверенной демократии нашей и "самостоятельному" курсу крутого Путина! Который "заставил уважать Россию"...

Это всё, что вам нужно было знать о "новой Холодной войне", "войне санкций", "извечном враге России, США" и о президенте всех россиян Путине, о его внешнеполитическом курсе - господа подпевалы его славе "слева". Он же там рядом, в Бразилии, бриксует, товарищ Батов тоже там - как же оставить родного президента в такой трудный час... Прямо с "Митинга маргиналов" у театра Красной Армии - в Бразилию, только так делаются революции подлинные, а не маргинальные...

Случись расправа местных правых "крестоносцев" над Моралесом, как над Каддафи - наверное, и на этот раз у Медведева нашлась бы улыбочка искреннего восторга. Мы тут в России Путинской коммуняк давим, десталинизацию проводим - а они там, гляди, ещё смелее с любыми левыми! Как завещал Пиночет... 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Мораль бегства Моралеса

Что не вышло в Венесуэле, в Боливии у США получается, но народ сопротивляется

Вялотекущая контрреволюция в Венесуэле как ключ США к расшатыванию Боливии

В Боливии контрреволюционные проимпериалистические силы пытаются взять реванш за Венесуэлу 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 15.11.2019 05:39
Даже пиндосам противно, как пресмыкается перед ними путинская рашка!
(без названия)
людвиг написал 14.11.2019 21:16
"Суверенная путинская РФ" в очередной раз сама себя высекла - ведь метили же в Боливии на разработку запасов ЛИТИЯ - КРУПНЕЙШЕГО в МИРЕ
(используется сегодня для производства батарей - цена за тонну достигает до 26.000 долларов), получат ДЫРКУ от бублика или надеются,
что их возьмут в ДОЛЮ, если признают НЕЗАКОННОГО президента Боливии. Ну-ну. ГДЕ было, чтобы янки кому-то ПРОФИТ уступали?
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss