Кто владеет информацией,
владеет миром

Переписывать вымирающее население сырьевой империи будет непросто

Опубликовано 15.11.2019 в разделе комментариев 8

силовигархия классоваяненависть сырьеваяимперия
Переписывать вымирающее население сырьевой империи будет непросто

Участие в переписи населения РФ в 2020 году будет исключительно на добровольных началах. Никаких штрафных санкций за неучастие вводиться не будет, заявил журналистам глава Росстата Павел Малков в рамках конференции "Цифровая повестка для статистики". Его слова приводит "Интерфакс". 

"Было активное обсуждение этой темы (возможной обязательности участия. - прим. "Интерфакса"), в том числе с экспертами, и в итоге мы пришли к выводу, что на территории нашей страны такую норму (обязательность участия в переписи. - Прим. "Интерфакса") вводить не надо. Потому что, с одной стороны, она может вызвать дополнительный негатив и отторжение, с другой стороны - у нас нет эффективных механизмов для реализации этого", - сказал Павел Малков. 

По его словам, "администрирование этой карательной системы" обойдется дорого, а полученный "позитивный результат" окажется мизерным. "В итоге, взвесив все за и против, мы решили отказаться от такого подхода. Перепись - это сугубо добровольное мероприятие", - подчеркнул глава Росстата. 

Павел Малков также сообщил, что в ходе переписи будут использоваться большие данные (big data), в первую очередь от мобильных операторов. "Это позволит уточнить информацию, полученную по итогам основной переписи", - сказал он. 

Глава ведомства отметил, что Росстат тесно сотрудничает с другими органами власти в плане использования больших данных. "Мы получаем информацию из ЦБ, Минэнерго, огромный массив данных из Пенсионного фонда, что позволяет существенно повысить качество наших расчетов. Сейчас готовим с коллегами подробную дорожную карту, которая позволит углубить наши интеграционные процессы. Отдельный проект готовится с Федеральной налоговой службой. Рассчитываю, что в следующем году запустим реальную работу по этим направлениям", - сказал глава Росстата. 

Основной этап очередной переписи населения в РФ пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Общий бюджет мероприятия составит более 33 млрд рублей, сообщал в октябре Малков на пресс-конференции, видеозапись которой есть на Youtube. 

В декабре 2018 года Малков говорил, что обязательное участие в переписи населения может вызвать "определенное социальное недовольство".

Напомним, в Путинской России четвертый год подряд фиксируется естественная убыль населения, говорится в докладе Счетной палаты о ходе исполнения федерального бюджета за январь-сентябрь 2019 года. На 1 сентября численность населения составила 146,7 миллиона человек, что на 52,5 тысячи меньше, чем в начале года, миграционный прирост компенсирует убыль лишь частично. Аудиторы зафиксировали естественный прирост населения лишь в 17 регионах, в то время как в 2018 году он отмечался в 20 субъектах Федерации. 


Материалы по теме:

Россия вымирает статистически достоверно

Силовигархия готовит финальную распродажу наследства СССР

Более пятидесяти двух тысяч дорогих россиян будут уволены до конца сентября

Дорогие россияне окончательно утратили веру в светлое будущее из-за бедности

Нашли на всех управу! Народ начал массово падать на колени перед национальными лидерами



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Перепись
SKR написал 16.11.2019 20:14
Соотечественники!!!
Вы очевидно не помните, или пропустили мимо ушей.
Я отлично помню, как после осенней переписи 2002 года, в день окончания переписи или на завтра, Владимир Владимирович сердечно поблагодарил народ за активное участие в переписи и сказал буквально следующее: (по смыслу) Нас не интересовали результаты переписи, мы и так все знаем. А нас интересовало, как народ отнесется к инициативе правительства.
Мы видим, что народ активно поддержал инициативы, значит он полностью поддерживает правительство. Это для нас наказ, продолжать начатые реформы."
Ни больше ни меньше, перепись населения была выставлена, как референдум по согласии народа на дальнейшее разграбление страны.
Народ, вы понимаете, что мандат на разграбление страны, выдали именно ВЫ сами.
Как они извратят грядущую перепись, остается только догадываться.
Возможно они объявят, что поддержав перепись, народ таким образом желает видеть нашего любимого Путина, их императорским величием.
По этому я предлагаю, начать компанию по дискредитации грядущей переписи. Народу нужно постоянно объяснять, что это не безобидная для их акция. Что они возможно себя и своих близких вносят черные списки. Что верить лживой власти нельзя. Любое их "благодеяние", все туже затягивает удавку на их шее.
Вспомните призывы власти 2002 года: "ЗАПИШИ СЕБЯ". Сколько уже нет в живых, тех кто записал себя?
Отказ от переписи, будет реальным демаршем власти, что народ не хочет их видеть.
P.S.
Будет интересно узнать ВАШЕ мнение на это. Поддержите его и распространяйте.
Re:
Naturalist написал 16.11.2019 11:12
Людей ненавидишь? Так ты может и не человек вовсе, а амеба одноклеточная?
(без названия)
4 написал 16.11.2019 09:57
Баранов в стаде должно быть много понятно для чего, а для чего людей должно быть много в стране? Если их не так много, но качество жизни хорошее,то это уже человеки с интеллектом, а не стадо. Вас становится меньше- радуйтесь, значит и дураков меньше, умные не спешат плодиться, если ничего не могут оставить потомкам, они не будут воспроизводить рабов.
(без названия)
Naturalist написал 15.11.2019 20:01
Вымираем, все по Чубайсу, 95 процентов населения просто не вписались в рынок, ну так в этом и смысл их человеконенавистнических реформ. Но других никто не нарожает, просто завезут мигрантов.
(без названия)
Очнитесь к борьбе написал 15.11.2019 18:31
Нас уже реально, при путинско-бортниковском Геноциде,-140 млн.,даже Крым и мигранты не очень прикрывают преступление власти! А нам все "втюривают" сказки про 146-150млн.
(без названия)
кт написал 15.11.2019 16:20
При Путине, вроде бы это уже третья перепись... Ни в одной не участвовал и в этой не буду... Пусть эти лжецы пишут, что хотят...
(без названия)
Тов.Саахов написал 15.11.2019 15:39
33 ярда- кто-то отхватит хорроший куш! А циферки нацарапают какие надо...
Свободу попугаям!
Александр Загонов*12 написал 15.11.2019 14:48
После такого дождя жди хороший приплод!
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss