Кто владеет информацией,
владеет миром

Один из преемников аль-Багдади Шишани тихонько жил под Киевом

Опубликовано 15.11.2019 в разделе комментариев 0

цру сирия киев игил исламизм возмездие евромайдан
Один из преемников аль-Багдади Шишани тихонько жил под Киевом

В Киевской области в результате совместной спецоперации Службы безопасности Украины (СБУ), МВД Грузии и ЦРУ США задержан один из руководителей террористической организации "Исламское государство", сообщает пресс-центр СБУ. 

"По полученным данным, с 2012 года гражданин Грузии по прозвищу "Аль Бара Шишани" занимал должность амира джамаата "Ахадун Ахат" в провинции Латакия Сирийской Арабской Республики. В 2013 году он занял одну из высших должностей в ИГИЛ (запрещена в РФ) - заместителя военного амира, известного как "Абу Умар аш-Шишани", - сказано в сообщении. 

В 2016 году Аль Бара Шишани уехал в Турцию, где продолжил координировать деятельность террористической организации, а в 2018 году прибыл на Украину по поддельному паспорту и продолжил руководить специальными отделениями ИГ, так называемыми Амниятив. 

"Правоохранители задержали преступника в столичном регионе вблизи частного дома, где он проживал. Проведенная портретная экспертиза доказала, что задержанный иностранец действительно является разыскиваемым лидером "Исламского государства", - говорится в сообщении. 

Сейчас террорист находится под арестом в ожидании экстрадиции. Проверяется информация о его причастности к совершению преступлений на территории Украины. 

В украинской спецслужбе указывают, что задержанного сейчас проверяют на причастность к преступлениям на территории Украины. Далее его может ждать экстрадиция. При этом не указывается, какой именно стране выдадут террориста.

Отметим, что аш-Шишани считали погибшим ещё в 2017-м году. Когда Минобороны РФ сообщило о вероятной ликвидации самого аль-Багдади в середине июня 2017-го, в качестве возможных претендентов на место аль-Багдади специалисты выделяют двух бывших иракских офицеров: это Ийяд аль-Обайди (Iyad al-Obaidi) и Айяд аль-Джумайли (Ayad al-Jumaili). Оба стали ключевыми помощниками главаря ИГ в 2016 году, когда в ходе авиаударов "были убиты" его советники Абу Али аль-Анбари и Абу Омар аш-Шишани. 

Однако, как и Багдади тогда - их рано похоронили, и амиры, и заместители амиров неплохо законспирировались.

И вот где обнаружился "мертвец" Ал Бара Шишани - чай, не большевик, а игиловец не враг бандеровцам... Но только пока им не заинтересуется ЦРУ, чувствующее себя давно на Украине как дома.


Новости по теме:

Преемники аль-Багдади тоже из армии Саддама родом



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss