Кто владеет информацией,
владеет миром

Либерал Серебренников ждал от государства не только миллионов, но и ордена

Опубликовано 15.11.2019 в разделе комментариев 2

театр фемида либералы буржуазия минкульт
Либерал Серебренников ждал от государства не только миллионов, но и ордена

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников в Мещанском суде назвал свое уголовное преследование "чудовищным и абсолютно несправедливым", добавив, что вину не признает, передает "Интерфакс". 

По его словам, следователь Александр Лавров, когда его задерживал, заявил: "От таких людей, как вы, общество должно защищаться". Серебренников предположил, что уголовное дело стало способом от него "защититься". 

Серебренников рассказал в суде, что написал программу проекта "Платформа" по совету актера и режиссера Олега Табакова, так как к "начальству надо ходить с бумажкой", передал корреспондент "Интерфакса". 

По словам режиссера, сама идея "Платформы" появилась у него из идеи "за державу обидно", так как молодежь по стране перестала ходить в театры и в целом Россия отставала в развитии современного искусства. 

"Мне хотелось создать проект, в котором люди, занимающиеся современным искусством, чувствовали бы себя как люди, как художники. И это выражалось, в том числе в зарплатах, чтобы люди не за три копейки работали", - отметил Серебренников. По словам режиссера, он надеялся, что его с соратниками усилия в этом направления будут оценены властью, "думал, нам дадут орден, а нам "пришили" организованную группу.


От редакции: "Общество должно защититься" - красивая и важная фраза в этом деле. Не государство, а общество! Но какое это общество? Может, следователь всё ещё бережёт общество, его воспитавшее, советское от либералов - в том числе и в искусстве? А они, либералы, сторонники зверского капитализма - наступают так же скоро в надстройке, как в базисе проводятся реформы.

"Хотел как лучше" - это, конечно, великолепное оправдание того междусобойчика, который наметился у Мединского, Суркова и Серебренникова. Точнее, Сурков там уже фигурировал лишь как "святой дух" - главное он сделал ещё ранее, когда его "Околоноля" вместе с прилепинскими "Отморозками" Серебренников ставил в МХТ им. Чехова, - он передал идеологически своего, уже вполне придворного режиссёра в надёжные руки Минкульта. И у Минкульта, как и для прочих, псковских и питерских воров, нашлись миллионы для этого "благотворительного", на чём настаивает подсудимый либерал, проекта... 

Его "гОгол-бордЭлло", в который был благодаря моковскому министру (креатура Абрамовича) Капкову превращён классический театр им. Гоголя, с полным разгоном труппы, - о многом говорит, спектакли гей-ню и прочая "новая драма", от которой уже бежал (опять же благодаря поддержке Мединского) в другой МХАТ и в православие новодрамовский классик Бояков, прикрыв вечрашний либеральный срам путинистом Прилепиным.

Но как ни прячься за романтическими отговорками и выспренными фразами-позами - признать воровство придётся. И никакие "привлечённые" от частных буржуев на сию благотворительность средства не затмят воровства миллионов государственных. Впрочем, для таких откровенных либералов, как Мединский или Серебренников, государство - понятие отмирающее. Просто в следующий раз надо проще схему простраивать - прописывать государственную помощь похабной "новой драме" как частные пожертвования.

Тому же миллиардеру Усманову отдать спасителя трёхкопеечной режиссуры "на кормление". И нет вопросов! Буржуазное искусство в чистом виде: заказчик исполнителю идеологический друг, классовый товарищ и кошельковый брат. Институт меценатства так мечтали возродить ещё при Ельцине - и вот же он, красуется! Правда, меценатами-донорами в либеральном искусстве сделали нас (общество и государство в данном случае), чьи бюджетные миллионы на них тратят - но это мелочи жизни. И орден, наверное, дадут - но чуть позже, когда "дураки" завершат свою работу... 

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР 


Материалы по теме:

"Серебро господа моего"...

Воровское наследие министра Мединского

Perfetto! Bravissimo! Фильм Алишера Усманова

Серебренников почти победил силовигархию в эфире

Буржуазная Фемида отпустила либерала Серебренникова даже из-под домашнего ареста



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!TOTDA!VOTTOTJA!!!&-&& написал 16.11.2019 03:04
Если ты бедный, в канаде, однако, Прав ты имеешь, почти как собака! Будут тебя 3,1416дарасы гнобить! Могут кастрировать, могут убить…
"Общество должно защититься" - красивая и важная фраза"
- То таки да - из ебаныхвротлибераловиправозащитников - можно не один эшелон на Солнечную Колыму отправить, а следом - целый полк эшелонов с ворьем, но куда девать идиотов и ублюдков? Таки Вы об этом подумали? То таки да-аа?
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
когда ты рот не открываешь написал 15.11.2019 23:39
то слегка, совсем, чуть-чуть, самую малость,
иногда, смахиваешь на выпускника вспомогательной школы для умственно отсталых, пытающегося подстраиваться к жизни в мире умных людей.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss