Кто владеет информацией,
владеет миром

Крах "боливийского социализма" - и крах правых в Латинской Америке

Опубликовано 16.11.2019 в разделе комментариев 3

В студии Максима Калашникова – политолог Борис Кагарлицкий. Почему потерпел крах левый президент Эво Моралес в Боливии? Вослед за чавесистами? И почему в Южной Америке проваливаются и левые, и правые режимы?



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
странник написал 16.11.2019 21:10
Вот оно че! В Боливии не строили дирижопелей. И вот результат!
прА бааааливийский сацыализдец.
Фекализатор! написал 16.11.2019 10:06

Смотрим Пэдию.
"Боливия - слаборазвитое аграрное государство. ВВП на душу населения в 2010 году - 4,8 тыс. долл. (150-е место в мире). Безработица - 8,5 %, ниже уровня бедности - 60 % населения....
С 2018 года Минимальный размер оплаты труда в Боливии составляет Bs 2060 ($ 298.38) (это в 1,7 раза превышает величину МРОТ-а "россии" на 1 января 2019-го года, но при этом Боливия занимает 150-е место в мире по величине ВВП на душу населения, а "россия" входит в число 50 наиболее благополучных стран мира (если верить той же Пэдии). А вот величина МРОТ "россии" в 1,7 раза ниже МРОТ Боливии/
Читаем дальше.
Сельское хозяйство (11 % ВВП, 40 % работающих) - соя, кофе, кока, хлопчатник, кукуруза, сахарный тростник, рис, картофель; лесозаготовки.
Животноводство: крупный рогатый скот, овцеводство
Промышленность (37 % ВВП, 17 % работающих) - добыча олова и нефти, пищевая промышленность, табак, ручные ремесла, одежда/
Страна обладает богатыми природными ресурсами - олово, газ, нефть, цинк, вольфрам, сурьма, серебро, железо, литий, свинец, золото, лес, гидроэнергетические ресурсы.
Сфера обслуживания - 52 % ВВП, 43 % работающих. (Вот этот показатель уже напоминает про сацыализЬму, но не про ленинско-ватный, а американско-глобалистский (с упором на рост потребительской сферы за счет утилизации промышленного "капитализьма").
Экспортирует Боливия сырье (8,08 млрд долл.), а все необходимое завозит из-за бугра (9,37 млрд долл. на 2017 год), т.е. является таким же сырьевым придатком, как и одна "супердержава".
Читаем о Моралесе.
"Политическая карьера Эво Моралеса тесно связана с крестьянской борьбой. В 1997 году, будучи лидером Ассоциации производителей коки Боливии, он баллотировался в конгресс, чтобы защищать крестьян от властей, уничтожающих плантации коки. В парламенте проявил себя ярым антиглобалистом, постепенно перейдя к критике капитализма как такового. Позже Эво Моралес возглавил выступления крестьян, за что лишен депутатского мандата, но завоевал еще большую популярность.
Боливия в настоящее время уже наряду с Колумбией и Перу является основным поставщиком кокаина на мировой рынок. В 2005 году производство этого наркотика выросло в Боливии еще на треть. По данным ООН, площадь плантаций коки в стране составляет более 23 тыс. гектаров. Эль Эво заявляет, что кока, не как наркотик, безвредна, и предлагает организовать в Боливии производство прохладительных напитков, жвачки и мыла на основе коки. Администрация США крайне озабочена подобными инициативами (гы-гы-гы)"
Рост производства кокки на сацыалистическую треть в сравнении с 20-кратным ростом производства героина в Афганистане - просто смех и только. Вот этого ***** Моралеса и подвинули.. Причем свалил он, как это ни странно - не к героическому путену, пребывающему в состоянии "холодной войны" с США (если верить усе тем же рылам с ролика выше), а в Мексику. В самое задвористое и бананистое из всех банановых задворков США.
Если ты - на гейпараде, Берегись угрозы сзади! Там завязывать шнурки Могут только дураки!
!!!TOTDA!VOT-TOTJA!!!&&& написал 16.11.2019 02:58
"В студии Максима Калашникова – политолог Борис Кагарлицкий. Почему потерпел крах левый президент Эво Моралес в Боливии? Вослед за чавесистами? И почему в Южной Америке проваливаются и левые, и правые режимы?"
- То таки они вам не скажут, почему это там социализм терпит поражение - таки Я могу сказать - Таки потому, что социализм не бывает "боливийским" или - там "русским" - таки он бывает или научным - или "утопическим" - то таки да... (Таки вы, идиотики, этого не поймете - таки вам и понимать не надо! Просто запомните - таки и все!)
То таки, пока в СССР он был научным - дела шли неплохо и враги разлетались, как щепки, а стал социализм идеологией и враги народа его смогли выбросить на помойку, а страну - таки раздерибанить... То таки да...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss