Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин и Лавров явно по-разному понимают происходящее в Боливии

Опубликовано 16.11.2019 в разделе комментариев 4

боливия силовики силовигархия классоваяненависть
Путин и Лавров явно по-разному понимают происходящее в Боливии

Владимир Путин заявил, что в Боливии возникла ситуация безвластия. Об этом он сообщил по итогам саммита БРИКС, передает ТАСС. «Представляете, возникла ситуация, когда власти нет совсем», — сказал он. 

Путин сравнил происходящее в стране с ситуацией в Ливии, хотя, по его словам, в Боливии нет прямого вооруженного вторжения извне. Он заявил, что Боливия находится «на пороге хаоса», и это является тревожным сигналом.

Президент России отметил, что Москва готова взаимодействовать с боливийскими властями, которые легитимно получат полномочия от народа. Он выразил надежду, что кто бы ни пришел к власти в Боливии, ее интерес к развитию отношений с Россией сохранится. 

10 ноября президент Боливии Эво Моралес объявил об отставке на фоне протестов. Их причиной стали итоги президентских выборов. Действующий глава государства одержал победу в четвертый раз, но оппозиция обвинила его в нарушениях. 

Моралес получил политическое убежище в Мексике. Он заявлял, что в Боливии на него готовили покушение. Верховная власть перешла ко второму вице-спикеру сената Боливии Жанин Аньес. 


От редакции: Порой берут сомнения - пиар пиаром, особенно когда команда специалистов ГРУ делала Путину крымский пиар, - но так ли, извините, мудёр президент? Пририсовать-то можно что угодно, на то и трудится весь "НИИ пиара" на Старой площади и Путин-ТВ день и ночь, создавая иллюзию всевидящего и мудрейшего президента всех россиянъ - но вот эта фраза про "власти нет совсем" настораживает. И это Путин заявляет после того, как его же МИД признаёт Аньес временным президентом Боливии! Может, это не в Боливии, а тут какая-то неразбериха, одни госчинуши с другими редко общаются? Головы двуглавого орла не договорились, что говорить о Боливии, что считать властью, а что не считать?

Вообще-то именно когда полиция и армия перешли на сторону правых мятежников - власть в Боливии не закончилась, она просто сместилась от законного президента к незаконным силам. А когда Моралес бежал, то и вовсе перешла в лапы "силовиков" и Аньес. Да-да, Путину это должно быть понятно как никому другому - однако он говорит о некоем безвластии... Видно, про перманентную революцию и экспорт революции (что и осудил) под лэйблом Троцкого что-то слышал, а вот "Историю русской революции" не читал. Полезная книга для таких неучей, кстати - там детально показано, как в восстаниях смещается власть (но не возникает при этом безвластие), объясняется механизм двоевластия и затем перехода полномочий к одной из общественных, классовых сил (буржуазии в Феврале, и к пролетариату в Октябре).

Д.Ч. 


Новости по теме:

Одобренная МИДом Путинской России Аньес порвала отношения с Венесуэлой

Хотим как в Сантьяго: в Ленинграде дорожает проезд в общественном транспорте

Следом за США Путинская РФ признала самозванку Жанин Аньес президентом Боливии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
людвиг написал 16.11.2019 21:15
В.И.Ленин за всякими политическими хитросплетениями, обещаниями и т.д. в капиталистическом обществе видеть прежде всего ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ИНТЕРЕСЫ ГОСПОДСТВУЮЩЕГО КЛАССА, ГРУПП БУРЖУАЗИИ.
-------------
Давайте ПОСМОТРИМ, ПОЧЕМУ РФ так БЫСТРО признала НЕЗАКОННОГО президента Боливии.
Вот ЧИТАЕМ ТАКОЕ:
" "Росатом" готов участвовать в разработке месторождений лития в Боливии
16:36 11.07.2019
МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" готова участвовать в разведке и освоении месторождения лития в Боливии, возможность этого предусмотрена подписанным в четверг в Москве меморандумом о сотрудничестве в области развития промышленных и исследовательских проектов в литиевой промышленности, сообщил департамент коммуникаций российской госкорпорации.
Со стороны Росатома документ подписал генеральный директор Алексей Лихачев, с боливийской стороны – министр энергетики Рафаэль Аларкон Ориуэла. Подписание состоялось по итогам переговоров президентов России и Боливии Владимира Путина и Эво Моралеса.
"Меморандум подтверждает заинтересованность сторон в сотрудничестве по развитию литиевой промышленности. "Росатом" и министерство энергетики Боливии намерены изучить возможности совместной работы по разведке и разработке литиевых месторождений, обмену информацией и проведению научных исследований в сфере добычи и производства лития и литиевых продуктов", - говорится в сообщении.
Литий применяется в качестве материала для химических источников тока, высокоэффективных лазеров, электронных приборов. Сплавы лития рассматриваются как перспективные материалы для авиации и космонавтики."
Сайт " https://ria.ru/20190711/1556431682.html"
Т.е. был подписан МЕМОРАНДУМ. А КТО СТОИТ за Росатомом? - МОЩНЫЕ ГРУППЫ ОЛИГАРХОВ РФ - и КТО у НИХ ГЛАВНЫЙ ЛОББИСТ? Правильно - ЗАМГЛАВЫ АП
бывший глава Росатома Сергей Кириенко. Товарищи - у ВАС есть еще вопросы - КТО же у РФ главный и кто НОМИНАЛЬНАЯ ФИГУРА?
''когда полиция и армия перешли... - власть... сместилась от законного президента к...''
Хреновод написал 16.11.2019 15:49
ЗАКОННЫМ силам. Закон не есть объективная категория, изначально данная богом (природой). Он - порождение власти, которую в свою очередь, как известно, ''рождает'' винтовка. Поэтому закон ВСЕГДА на стороне той силы, которую поддерживает ЧЕЛОВЕК С РУЖЬЕМ - главный источник власти и закона.
(без названия)
маленькое уточнение написал 16.11.2019 14:42
Лавруша с Марухой Захаровой сидят на коксе, а Вова Путлер вообще ничего не понимает - он просто жирный тролль, специализирующийся на обустройстве персонального комфортного проживания перед отправкой в рай. Какие к ним претензии?
(без названия)
Читатель написал 16.11.2019 14:03
См книгу: Л.Троцкий. История русской революции
тут можно скачать оба тома
vk.com/ wall-54841757_19012
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss