Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне стали меньше курить? Нет, их просто готовят к "табачной революции"

Опубликовано 17.11.2019 в разделе комментариев 11

политика сигареты табак
Россияне стали меньше курить? Нет, их просто готовят к "табачной революции"

За десять месяцев 2019 года продажи сигарет в России снизились на 5%, сообщает RT со ссылкой на оператора фискальных данных «Платформа ОФД». По подсчетам платформы «Такском», проанализировавшей более 17 млрд кассовых чеков, популярность сигарет в РФ снизилась на 7%.

В этом году в России впервые за последние пять лет резко выросла доля контрафактных сигарет. В первом квартале 2019-го на них пришлось 1,9% от всего табачного рынка страны, тогда как годом ранее показатель не превышал 0,6%.

Россияне стали чаще покупать стики для систем нагревания табака. Их продажи, по данным «Такском», с января по октябрь выросли в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

***

Вот, собственно, и основа большой лжи. Минздрав уже рапортует, что россияне стали статистически значимо меньше курить, даже не заботясь о правдоподобии такой статистики - помните бодрые рапорты, что мы вдруг почти перестали умирать и будем теперь жить едва не по сто лет? Потом выяснилось, что нет, так быстро продолжительность жизни не растет, зато падает - очень быстро, и вот мы уже движемся именно в этом направлении...

Теперь вот курево. Курить вредно, об этом знают все, но продолжают смолить. Зато отвечающие за здоровье россиян ведомства уже трубят победу - ну на 5 процентов же меньше! Даже на 7, если еще лучше подсчитать. А то, что впервые в России значимую долю рынка занял фальсификат - кого волнует? Или те же стики оттянули часть рынка сигарет - это ж детали... Вот, уже и производство стали закрывать.

Собянин готовит в Москве табачный кризис? 

В Москве, по сути, теперь вообще сигарет не производят - ввозят из других регионов.

Кстати, стратегический товар - представим себе, что поставки сигарет на столичный рынок дали сбой? Был уже табачный кризис в августе 1990 года. Забыли?

В приницпе, ничего не имею против, если кто-то спровоцирует революционный кризис в столице путем перебоев с табаком. Но не могу быть уверенным, что результат этой "табачной революции" принесет добрые плоды. Не думаю. Полагаю, что тот, кто организует такой кризис, будет иметь собственные интересы. И почему они должны совпадать с интересами большинства граждан, которых в любом случае станут использовать втемную?

Что-то ничего хорошего не видится...

А.Б.



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смотрите RT
Look Russia Today написал 17.11.2019 21:31
Правду не запретить!
(без названия)
La Terrible написал 17.11.2019 21:06
"В принципе, ничего не имею против, если кто-то спровоцирует революционный кризис в столице путем перебоев с табаком."
________________________________________________________
Не будет никакого рев. кризиса, бо подольют в питье какой-нибудь психотропной гадости, аки хохлам на майдане, и все дружно поскачут славить кого надо.
(без названия)
Объектив написал 17.11.2019 18:02
Сигарет нормальных нет. Лет 10 назад можно было курить Парламент с угольным фильтром, потом уголь исчез из фильтра, а цена выросла.
Курение=медленная смерть, а мы и не торопимся (из разговора)
В лад написал 17.11.2019 16:40
Капля никотина убивает лошадь, поэтому они остались только в зоопарке, где им табак не выдают.
По словам Захаровой-министр Лавров потихоньку бросает это пагубное дело и курит по 2 сигареты в день, иначе не дожить до следующей зрЯплаты.
Добавлю
Jerry McGuayr написал 17.11.2019 10:40
От себя добавлю, что автор упустил из виду дешевый табак, точнее махорку. Моей пенсии уже давно не хватает на формулу пачка сигарет - сутки. Приходится компенсировать махоркой по цене 50-60 рублей за пачку. Не знаю насколько это вреднее или напоотив полезней знаю одно: Путину и Медведеву я с удовольствием не пожалел бы пачки - всыпать в их поганые глотки. Авось им это на пользу пойдет.
''Россияне стали меньше курить?'' - Нет! Россиян стало меньше.
Хреновод написал 17.11.2019 10:02
Если посмотреть изменение потребления по любым другим товарам массового спроса, то в большинстве случаев картина будет примерно такая же.
И ''табачной'' революции в России не будет. Как и какой-либо другой. Некому уже в России в ней участвовать. Ждем мировую (с лейблом ''Made in China'').
(без названия)
Бедлам написал 17.11.2019 08:37
Метод "борьбы",конечно,очень оригинальный,такой,что его можно даже и запантеновать.К примеру,все знают о том,как вредны для здоровья-гамбургеры,или любая пищевая продукция до краев напичканная ГМО,почему бы в целях борьбы за здоровье граждан,не взвинтить цены на них-раза в три,да еще и сыпануть туда циан калий,чтобы конкретно нагнать людям жути и заставить их покупать исключительно-"вкусную и здоровую пищу",предварительно-о обьяснив людям-где ее найти..На это,конечно можно возразить,что табак-не гамбургер и без него прожить можно,однако,можно обойтись и без гамбургеров,да и вообще без львиной доли хим.продуктов,которые люди покупают каждый день,и от которых шансов склеить ласты-гораздо больше,чем от нормального табака,а кушать исключительно подсоленный хлебушек,запивая его простой водичкой.Выжить при этом-можно,а вот растолстеть-уже вряд ли получится,а значит-метод борьбы с курением,подходит и для всего остального.
(без названия)
Ката Клизьмов написал 17.11.2019 08:28
В Москве пропал Блемарен.
Страну готовят к мочекаменной революции.
Мочеиспускать вредно, опять же засорение земли солями, уратами, оксалатами.
Надо собраться вместе на Красной площади и испускать мочу, пока можем, без Блемарена засоряться мочеточники и не сможем этого дела. Граждане и гражданки. Сограждане голосуем мочевыми пузырями -
На Красной площади;
В Зарядье;
Или у Храма Христа Спасителя?
(без названия)
Из тундры написал 17.11.2019 08:02
Совершенно верно. Пенсионная"реформа" не вытащила народ на баррикады, так будут другие "реформы".
А в 90-е нас, например в Тверской губернии выручала махорочка. Папироска с махоркой да с ватным фильтром, я вам доложу, мальборы- отстой. Да самогоночка. Так и выжили, не травились ройалами.
(без названия)
кт написал 17.11.2019 07:40
Сигареты из Беларуси, Казахстана и Крыма свободно продаются в табачных киосках. Цена-примерно в два раза дешевле, чем маркированные российские. За всю страну не буду говорить, но, к примеру, в Новосибирской и Кемеровской области видел неоднократно. При желании все можно купить-никто особо контрафакт и не прячет... Вранье, что курить меньше стали, все на прежнем уровне.
через монголов
сигареты написал 17.11.2019 03:27
спокойно без проблем и дешевле .так же и пойло, у монголов все нормально.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss