Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве главное не пить за рулем и не звонить

Опубликовано 17.11.2019 в разделе комментариев 6

москва выборы собянин
В Москве главное не пить за рулем и не звонить

Главными причинами смертности на дорогах в России являются езда в нетрезвом виде и использование телефонов за рулем, заявил спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт. При этом, по его словам, в России ситуация лучше, чем в Африке, однако по сравнению с европейским странами у нее не самые хорошие позиции. 

В ГИБДД заявили, что самая частая причина гибели на дорогах связана с выездом автомобиля на полосу встречного движения.

***

Вот не то что-то... Понятно, что выезд на "встречку" штука опасная, и при лобовом столкновении шансов выжить не много.

Но вот вчера проехал я по Москве поздно вечером, то есть ночью считай, через весь город. Много машин, кстати, было, несмотря на выходной и на поздний час. И аварий было что-то очень немало. Причем чаще всего на Третьем кольце и на магистралях, где выехать на встречную полосу даже теоретически невозможно.

Может, они все по мобильному телефону разговаривали? Или просто были пьяные в дымину?

Вполне возможно, конечно. Вот все выпили крепко, сели за руль, и давай по мобильному звонить туда-сюда.

А может, движение организовано как-то не так?

Вылетаешь, скажем, с вылетной магистрали на Третье кольцо, а там пробка, все стоят. И та на приличной скорости едва успеваешь затормозить, чтобы не въехать в зад стоященй впереди машине. И не успеваешь - и въезжаешь. Или въезжают тебе, кто, в отличие от тебя, затормозить не успел. И не виноват никто - ты до самого последнего момента не видишь, что впереди - и таких мест в Москве более, чем достаточно.

Новые гранитные бортики вместо прежних бордюров тоже очень хороши. Массивные, высокие. Въедешь на хорошей скорости - и считай покойник. А полосы теперь рисуют узенькие, движешься, и все время на бортик слева косишь, не дай бог... Но красиво! Едешь, и любуешься, и хорошо, что последнее, что ты увидишь в жизни - это прекрасный сияющий гранитный бортик.

А уж какие развороты у нас в центре города! Разворачиваешься, ничего не видно, а тут тебе как раз и прилетело аккурат в правую дверцу. 

В общем, главное - не звонить по телефону и не выпивать за рулем. И все будет в полном порядке. Похороны за счет городского бюджета.

И в Африку на машине - не дай бог! Ни в коем случае. А в Европу можно. Лучше на Украину, там за выезд на встречную полосу прав не лишают, только штраф. И на красный свет правый поворот разрешен. И ничего, живы-здоровы...

А.Б.



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вы несколько по другому
подумайте написал 19.11.2019 07:25
каждый день из тех кто садится в авто в мск, двое будут покойниками. для двоих эта посадка будет последней в их жизни.
Пить за рулем плохо?
Чукча крымский написал 18.11.2019 14:55
Даже наша суверенная статистика говорит, что пьяных ДТП всего 12% от общего числа, из них смертельных -4%. Большое количество ДТП не от пьяных за рулем - с ними борются и довольно успешно, а от общего нежелания соблюдать ПДД (да и вообще законы). Вывод нужно отменить неприкасаемых, сначала на дорогах (бугры, депутаты, судьи прокуроры), а потом и везде. В Европе законопослушание прививалось веками, путем повешения на главной площади городов, а у нас были неприкасаемые всегда (воеводы, ханы, секретари обкомов и их ДЕТКИ). Вот когда этого не будет и из неприкасаемых останется 1 (один) человек, т.е. нормально избранный президент и то на один срок, только тогда можно говорить о чем-нибудь. И не важно это социализм, коммунизм, капитализм.
(без названия)
Туарег написал 18.11.2019 14:53
Начать надо хотя бы с того, что всех надо растонировать. Когда поток летит 100 км/час и впереди едущий затонирован так, что свет фар от едущих навстречу не пробивается, не говоря уж о наблюдении дорожной обстановки сквозь его стекла. За грузовиком вроде бы тоже ничего не видишь, но, тормозной путь то разный и если не пишешь СМСку или не преодеваешь трусы остановишься без проблем. А тут сплошные "паровозики", а то и покруче. А также при выезде на перекресток из за футуристическим форм современных консервных банок, блеагодаря которым в боковые стойки уже умудряются врезать мощные низкочастотные динамики, без тонировок то можно фуру не увидеть. Когда то производители боролись за каждый миллиметр толщины боковых стоек, а значит обзорности. Поставьте рядом авто ну хотя бы 90-х и вы поймете о чем я.
Бывали у меня разные авто, но одна, для души, стоит на парах в гараже. Разница бросается в глаза тут же, В Газ-24 сидишь как в аквариуме, "спрятатся" нереально, а вот в Вольво ХС70 при выезде на перекресток голову свернешь выглядывая гонщиков.
Плюс, права на это оружие массового уничтожения сейчас розданы всем, начиная от людей страдающих самыми разными психозами - до шизофреников. Засветились правда только эпилептики, но, кто то сомневается что те "врачи" которые подписывали справку эпилептикам никогда не подписывали справки людям с более тяжкими психическими отклонениями?
Вроде банальные истины доступные любому разумному индивидуму.
Надо исправить?
Но нет, тогда некоторые потеряют прибыль. У нас при потере на продажах 2-3 процентов сразу такой вой поднимается, а тут отобрать навсегда права у трети владельцев.
Низя!
Капитализьм понимашь.
Ну а чтобы создать видимость заботы о нас с вами, сыплют всякими благими намерениями. Это как с курением и выпивкой. Насквозь же видно что дело тут в банальной прибыли. Объем продаж чуть изменился, а за счет ценников можно еще не одну яхту построить.
(без названия)
Скат написал 18.11.2019 09:54
Наплевал Собянин "шумахерам" в душу.
Взял, и Варламова блогера послушал.
Бордюры поставил, что-б "шумахер" урод,
на тротуар не выскочил, не подавил народ.
Полосы заузил, в бога душу мать.
Стало труднее в "шашечки" играть.
Поставил бы еще ограничение 40,
тогда на него молится впору.
Ну а "шумахеров" черти в Аду,
давным давно с нетерпением ждут... .
Мух от компота!
VNE-apart написал 18.11.2019 07:56
Мало ли, что "сказали в МВД". Это не надо никакой аналитики, чтобы в который раз прокукарекать банальность: много-де пьют, неправильно звонят. А засим - хоть не рассветай. Зато в административных мозгах накрепко угнездилась идея о том, что "самая лучшая рыба - это колбаса". Иными словами, "панацея" - это-де штраф, штраф и "еще более" всеобъемлющий и высокий штраф. Между тем, оное средство искони обладало автономными свойствами вируса. (А в "рашечных" условиях - еще и индульгенции для обладателей пухлых портмоне). И посему, с той же секунды, как им заразили автотрафик, начало жить своей мерзопакостной жизнью. Хотите проверить? Сделайте так, чтобы доход от штрафов до последней копейки автоматом уходил на какой-нибудь стерильный от чиновничьих интересов - и при этом сугубо защищенный от разворовывания счет. Скажем, под эгидой ЮНЕСКО. И сразу увидите, в какие наглядные разы увянет интерес властей предержащих к беспардонной штрафной обдираловке.
А ради преодоления банальщины хочу в который раз прибавить свои три полушки. Первая: ТС не менее опасная штука, чем оружие. И к медосмотру водителей, равно и к мерам воздействия на тех из них, кто уже с "правами" проявляет психопатические наклонности, жизненно необходимо добавить психологические тесты. С проекцией результатов на индивидуальный контроль за обучением, переподготовку, либо - в тяжелых случаях - на полное и окончательное отлучение от руля. Вторая - укрощение штрафомании - хотя бы в той форме, чтобы пене предшествовали три предупреждения. Не совсем, как встарь, а чтобы второе и третье соответственно увеличивали будущую кару за рецидив. Третья - подредактировать статью УК за хулиганство в отношении тех агрессивных идиотов, кто терроризирует лояльных ПДД автомобилистов своими, по сути криминальными, амбициями на дорогах. И это не все, что я мог бы предложить к моменту. Но опыт, увы, говорит о том, что МВД РФ в последние годы явил собою коллективный образ "человека в футляре", а законодательная сфера, узурпированная "ЕР", густо обсижена административными троллями новейшей формации.
Если ты – на гейпараде, берегись угрозы сзади! Там завязывать шнурки Могут только дураки!
!!!!ITODA!JABOGTOTTOJA!!!&&& написал 18.11.2019 02:27
"В Москве главное не пить за рулем и не звонить"
- То таки это снизит количество аварий в разы - то таки да! ну - и автоматика, чтобы не спали за рулем, держали дистанцию - тут еще работать и работать!
Таки, автомобиль, этот подарок "цивилизованного таки общества", косит тупых населюков, как траву! То таки да! В СССР за год водилы убивали 60 тысч, а афганская война - за десять лет - только двенадцать! Вот с этого и надо начинать "Автомобиль - это орудие убийства!" то таки да... С этим просто таки необходимо наводить порядок - первое, что нужно сделать - снизить скорость на дорогах прОцентов таки на тридцать -эффект буде великолепным!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss