Кто владеет информацией,
владеет миром

Гонконгский лучник ранил полицая

Опубликовано 17.11.2019 в разделе комментариев 0

протест кнр экстрадиция гонконг
Гонконгский лучник ранил полицая

Сотрудник полиции Гонконга по связям со СМИ получил ранение в нижнюю часть ноги из лука во время столкновений с участниками антиправительственного митинга возле церкви Богоматери Святого Розария. Об этом пишет The South China Morning Post. 

Инцидент произошел в воскресенье, 17 ноября, на пересечении улиц Chatham Road South и Austin Avenue около 14:00 по местному времени (09:00 мск). «Полиция решительно осуждает насильственные действия участников беспорядков и в настоящее время проводит действия по разгону демонстраций», — говорится в сообщении полиции.

Протестующие, находящиеся рядом с Политехническим университетом, также используют самодельные катапульты, из которых стреляют по двум бронемашинам полиции бензиновыми бомбами. После столкновений между демонстрантами и полицией Китайский университет в Гонконге объявил о временном закрытии вуза с понедельника по среду. 

Публичная библиотека Цим Ша Цуй, Гонконгский исторический музей и Гонконгский музей науки, расположенные рядом с Политехническим университетом, также закрыты «для обеспечения безопасности посетителей и сотрудников». Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и водяные пушки.

Протестные акции начались в Гонконге в июне. Первая многотысячная акция прошла 12 июня, спустя четыре дня на улицы вышло около 2 млн человек. Изначально демонстранты выступали против поправок в закон об экстрадиции, которые позволят выдавать подозреваемых в нарушении закона Китаю. Позже власти официально отозвали законопроект, однако протестные акции не прекратились. Участники митингов требуют расследования действий полиции во время разгона демонстраций, изменения избирательного права и отставки главы администрации района Кэрри Лэм.

Требования протестующих включают отмену использования термина "массовые беспорядки" в отношении протестов 12 июня, освобождение всех арестованных ранее демонстрантов, проведение независимого расследования действий полиции во время протестов 12 июня, введение прямых всеобщих выборов главы администрации района и в законодательное собрание. 

Отказ от законопроекта и независимое расследование были признаны наиболее осуществимыми с политической точки зрения, считает высокопоставленный правительственный чиновник в администрации Гонконга. По его словам, этот шаг поможет успокоить некоторых из более умеренных демонстрантов, которые были возмущены молчанием Лэм. 

Два гонконгских источника сообщили, что отчет был представлен между 16 июня, когда Лэм объявила о приостановлении действия закона об экстрадиции - и 7 августа, когда HKMAO и представительство Китая в Гонконге провели форум в соседнем Шэньчжэне, на котором присутствовали около 500 деятелей и бизнесменов из Гонконга.  


Новости по теме:

Гонконг не успокаивается, слезоточивый газ не помогает

Гонконг показал всему миру, что такое массовый гражданский протест меньшинства

Над зданием Законодательного совета Гонконга восстановлен полицейский контроль

В Гонконге продолжают штурмовать здания властей, они отвечают слезоточивым газом

Сотни тысяч жителей Гонконга вышли на акцию против готовящегося соглашения об экстрадиции в КНР 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss