Кто владеет информацией,
владеет миром

Великое водное перемирие

Опубликовано 18.11.2019 автором Андрей Егоров в разделе комментариев 3

сша война рф сирия
Великое водное перемирие

Многие пишут, что под контроль сирийского правительства перешла ГЭС Тишрин на Евфрате.

Фишка, однако, в том, что она никогда из-под контроля сирийского правительства и не уходила.

Это примета нынешних гражданских войн, - можно стереть с лица земли города, но, спаси Аллах, только не системообразующие инфраструктурные объекты. Даже в самые распроклятые времена осуществляющие контроль над дамбой (а именно о ней речь) не позволят ни себе, ни другим не то что разрушить, - нанести хоть малейший ущерб. Выгоняют - уйдём, потом вернёмся.

Дамба за годы войны несколько раз переходила из рук в руки, - и как новенькая. И власть её контролировала, и повстанцы, и ИГИЛовцы, и курды - никто не покусился. Все эти годы станция диспетчировалась и обеспечивалась запчастями, кадрами и ремонтниками из Дамаска. Энергоснабжение дороже любой победы.

Подобная история была в Таджикистане в 90-х,если кто не знает. Там доходило до того, что опоры ЛЭП охранялись совместными караулами противоборствующих сторон, - от греха подальше.

Или, скажем, Ингури-ГЭС, - находится в Абхазии, а управляется и эксплуатируется заклятым врагом - Грузией. Ибо не дай бог.

P.S. Вспомнил тут. Баку, 1990, после т.н. "январских событий". В городе не осталось армян. Кроме одной семьи, местного мастера по ремонту карбюраторов. Ходил с вооружённой охраной из азербайджанцев, - а ну как кому в голову взбредёт обидеть единственного на весь город карбюраторщика-золотые руки. Очередь к нему была - как к гинекологу-мировому светилу.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Муз тв написал 18.11.2019 18:51
Вжик вжик и ты больше не мужик.
А еще я люблю музыку.
Тебе нравится этот клип?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 18.11.2019 13:45
"Вспомнил тут. Баку, 1990, после т.н. "январских событий". В городе не осталось армян. Кроме одной семьи, местного мастера по ремонту карбюраторов. Ходил с вооруженной охраной из азербайджанцев, - а ну как кому в голову взбредет обидеть единственного на весь город карбюраторщика-золотые руки."
- - - - - - -
Выпячиваемая ненависть к армянам оказалась недостаточно метафизичной. Азербайджанцы променяли возможность убить армянина на какие-то "карбюраторы". Так и запишем.
.
С англичанами была та же история. Лоуренс Аравийский в интервью журналу "Outlook" уговаривал американцев уничтожить всех армян, так как Британская империя слишком старорежимна, чтобы суметь это сделать.
Последние годы доживает промышленность
Алексис написал 18.11.2019 11:48
Износ инфраструктуры в жкх чуть ли не 70-95%, в промышленности и энергетике ситуация чуть лучше. Скоро оставшиеся объекты старые специалисты не смогут чинить из-за обветшалости и отсутствия зап. частей. Затем и старые специалисты уйдут. Особенно это касается бывшей СССР.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss