Кто владеет информацией,
владеет миром

Росгвардия в Шиесе. "Но развитие будет"

Опубликовано 18.11.2019 в разделе комментариев 9

кремляди регионы кризис медведев жкх силовигархия сислибы
Росгвардия в Шиесе. "Но развитие будет"

Elena Mir пишет с мест событий: 

«В Шиес в 4 утра введена Росгвардия. В соседнем п. Урдома — военное положение.  Дороги перекрыты. Отключена связь, интернет, электричество. 

Говорите, не война? 

Представьте себе — вы жители Архангельской области. Сильные, независимые люди, потомки тех, до кого ни татаро-монгольское иго не добралось, ни крепостное право. 

Вы не клерки, не наемные работники — тем более, и работать-то негде. Убили индустрию тут и колхозы убили по указу Ельцина 1995-го года.

Вас кормит родная земля — лес, реки. 

Вы ею живёте. Это ваше место в жизни. 

И вот наглая московская сволочь, которая делает миллиарды на мусоре, повернула свои заплывшие от жира глазки в сторону ваших краев. 

Она уже порядком загадила Подмосковье и соседние области и теперь облизнулись на вашу землю — решила построить там мусорный полигон. Решила, что ей подходит — не очень далеко, малолюдно, из центра не видно. 

Ваша земля эту сволочь устраивает. Она назвала будущую огромную свалку, куда должен свозиться чуть ли не весь московский мусор «экотехнопарком», но как ни назови — помойка она и есть помойка. Гигантская. 

И сволочи этой плевать, что земля это ваша, что она даёт вам жизнь — решила засрать и её. 

Ей плевать, что это санитарная зона источников питьевой воды. 

Что места здесь болотистые, и свалка через проточные воды отравит почву, растения, лес, которые кормят вас и ваших детей. 

Что загрязнится сначала река Вычегда, а потом — и Северная Двина. 

Что экологически чистые до этого места будут уничтожены. 

Но тут сволочь встретила неожиданное препятствие — вы пытаетесь сопротивляться. 

Вас мало, но вы люди. Сначала вы пытаетесь взывать к власти, но скоро понимаете, что сволочь, которая пытается изуродовать вашу землю, — это и есть власть. 

И тогда вы просто не пускаете эту сволочь — разбиваете палаточный городок, охраняете вашу землю и мусорный полигон строить не позволяете. 

И станция Шиес, около которой разворачиваются все эти события, становится знаковой для России. 

Это место сопротивления властному беспределу. 

И вот честное слово — дело не только в свалке. 

Дело в том, что вы люди и не хотите отдавать свою землю сволочам, дело в справедливости. 

На вашей стороне сначала даже местная полиция — и тогда сволочь набирает отряды наёмных подлецов со всей страны и пытается сладить с вами с их помощью. 

И так проходят весна и лето. А осенью сволочь понимает — сейчас самое время. 

Московские политические бури поутихли, впереди зима, вам все труднее будет сопротивляться. 

И сволочь эта активизируется. 

С помощью Росгвардии прорывает ваше оцепление, отключает в домах, где живут ваши дети, электричество и интернет — чтобы страна не знала о происходящем. 

Сволочь очень хочет денег — и будь ее воля, она убила бы вас, закопала бы в северные земли.

Её сдерживает только возможная огласка — слегка сдерживает.

***

Тем временем рейтинг Путина, отца всех реформ, включая пенсионную и мусорную, - снижается, если не сказать - неуклонно падает...

В целом позитивное отношение россиян к президенту РФ Владимиру Путину снизилось на 10 процентных пунктов с 2017 года, достигнув 32%. Ядро сторонников Путина составляют женщины, люди из провинции и старшего возраста. Нейтрально-дистанцированное отношение выросло до 61%. С симпатией к Путину относятся 24% респондентов - такой же показатель у него был перед "болотными" протестами, следует из опроса "Левада-Центра", результаты которого публикуют "Ведомости". 

30% опрошенных не могут сказать о президенте ничего плохого, 8% - ничего хорошего, 15% настроены нейтрально или безразлично, а антипатию и отвращение испытывают по 3%. При этом работу Путина как президента одобряют 70% россиян, этот показатель вырос впервые после пенсионной реформы. Не одобряют - 28%. 

При этом одобрение деятельности еще не означает симпатий к президенту, подчеркивает директор "Левада-Центра" Лев Гудков. "Сильные чувства вроде симпатии испытывают явные сторонники, большинство же испытывает более слабые чувства: президент для них слишком далеко, поэтому и относятся к нему дистанцированно", - объяснил социолог.

***

Точно такое же со своей стороны реальное отношение демонстрирует власть сама. Рассказывают, что там, куда приезжает Медведев "к народу" - на железной дороге закрывают окна-двери, перекрывают все переходы, даже трубы, проходящие под железнодорожным полотном перекрывают! И всё равно бабуся прорвалась и плюхнулась молить за ЖКХ...

"Проблемы есть всегда… Но развитие будет" - так резюмировал экс-президент, а нынче эффективнейший премьер Медведев инцидент с коленопреклоненной челобитницей, которая вымаливала горячую воду. Не что-нибудь такое особенное - просто горячую воду, то есть тот ещё советский комфорт (громковато звучит), который был, а вот с изнашиванием советской котельной - сплыл. Кстати, в Москве за него мы платитм по сравнению с тарифами социалистическими - непомерно много, и сама власть признаёт, что тарифы завышены, но сделать ничего не может.

В ванной комнате у женщины +10. Не +16, что ещё считается терпимым в этих краях, а именно десять.

"Но развитие будет" - говорит смело в лицо таким фактам всероссийский глупец. Думает умно вывернуться из неловкой ситуации - но фразой демонстрирует именно что принципиальное непонимание того, что есть развитие. Кто развивается и каким образом.

Что ж, мы рады ответить дурачку, потому что находимся на стороне тех, за чей счёт ведёт только собственное "развитие" элита.

Итак, проблемы... "Проблемы есть всегда" - тут, извините, Медведеву отвечает ещё железный сталинский нарком Каганович: "у любой проблемы есть имя, фамилия и отчество". То есть абстрактных, безымянных проблем быть не должно, их надо мгновенно устранять, иначе о развитии не может быть и речи, для этого и существует вся пресловутая вертикаль власти, которая должна своим руководством гарантировать как минимум физический комфорт населения, чтобы (внимание, тосканский винодел!) у населения появлялось время на саморазвитие и, в частности, на жизь интеллектуальную, на открытия, на деле обеспечивающие развитие не одной инфраструктуры, но и всей системы производства-воспроизводства Человека в стране. 

Проблемы тоже ведь бывают разными. Важна природа проблем и их, как ни странно это звучит, вектор. Бывают проблемы роста, возникающие только в ходе роста (но у нас-то в РФ проблемы деградации, стагнации а не роста!). Классовая проблема на пути пролетарского саморазвития, на пути создания материального базиса социализма и коммунизма - была, да. С ней откровенно, открыто боролись, пик борьбы был в 1937-м. Наверное, не о таких проблемах гутарил Медведев! Классовые проблемы - кулаков и прочие "палки в колёсах" социалистического роста СССР, - пролетариат успешно устранял, имея для этого НКВД и другие институты развития. Да-да, именно развития и именно институты. Как тут не вспомнить строки замечательной песни "Красных звёзд":

Силу - в кулак!

В авангарде новой пятилетки

Шагает ГУЛАГ,

Стране Советской - даёшь дезинфекцию! 

Но такие, как Медведев кремлёвские неженки и слышать подобного не желают. Что Гулаг был одним из индустриализаторов социалистической страны, оним из ударных отрядов того технологического, "инновационного" (Пудожстрой, например) на языке системных либералов рывка, который реально, а не словесно осуществлялся в ходе сталинских пятилеток - в Кремле знать не хотят. Норникель, Кузнецкстрой - где рядом с комсомольцами-ударниками трудились "политические" зэка, и в таком тесном сотрудничестве перевоспитывались на примерах трудового героизма, - это всё нынче засекреченные страницы Истории СССР. В Музее "истории" Гулага об этом ни строчки!

Это - не развитие в понимании Медведева, банкира Юргенса и всех этих сислибовских потускневших звёзд с Делегатской улицы из ИНСОРа (бывший ДК "Красный пролетарий" - нынче от ИНСОРа остался один ресторан, посещаемый немногими прикремлёнными буржуа). Беломорканал, где открытия делались самими "политическими" зэками, недавними инженерами-вредителями, чтобы использовать только подручные материалы (практически идеи чучхе и сонгун) - не развитие для Медвдева, где буквально из грязи и диабаза вырастал один из технических факторов победы в Великой Отечественной... Развитие это когда голубые воротнички говорят в микрофоны о новых хабах в "Сколково"...

Не может быть развития там, где народ сидит у холодных труб. Не считается развитием вкачивание бюджетных средств в "Сколково" для радиопоказухи, для пресс-туров и т.д. Пока регионы продолжают нищать, пока как в Бийске происходят мусорные коллапсы - РАЗВИТИЯ НЕТ, есть социальный регресс. Вот это факт. Прикрыть его демагогией а ля "Сколково" можно только для жителей "столичного региона", как стали называть с недавних пор нашу буржуазно раздутую Москву.

Социальный регресс, идущий сугубо материально и от изнашивания советской, социалистической инфраструктуры - вот приговор инноваторам-реформаторам. Что они творят в Шиесе - вот их "развитие". Превращать кучи пластикового мусора в брикетики, но всё же мусора - вот их развитие.

Да, в смысле том, что развитие чисто количественное, как нарастание кома проблем - Медведев прав, развитие будет.

Будет развитие классовых противоречий, богатение богатеев и обнищание бедных будет. Вымирание страны продолжится - при обогащении в ней элиты на фоне общих низовых невзгод. Тут не отбрехаешься "устойчивым развитием". Не одна заглохшая котельная, а сотни, на которые у силовигархии не найдётся средств - вот что встанет в повестку дня.

Закрытые, оптимизируемые, снижающие зарплаты сибирские заводы - вот ключ к пониманию медведевского "развития".

Развитие классового конфликта властвующей буржуазии и растущего по воле её управления пролетариата (классического - без средств производства) - да, будет. Накопление и развитие системных и классовых противоречий, разрешимых только качественным скачком (революцией).

Спасибо, господин Медведев, что напомнили нам эту истину диамата.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Московский мусор "взбунтовал" уже не один Шиес

В Новосибирске вымирающий рабочий класс будят школьники и студенты



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дуркам уран не нужен? То таки да-аа?
!!TOTOTTODAJA!!!&&& написал 20.11.2019 02:35
"Урановые "хвосты", которыми "Росатом" после перерыва в десять лет снова решил "ударить" по России, - это отвальный гексафторид урана (ОГФУ), побочный продукт обогащения при производстве топлива для АЭС. Известно, что эти радиоактивные отходы образуются в процессе обогащения природного урана до уровня примерно в 3,5%. После обогащения остаются эти "отвалы" с небольшим, ниже природного, содержанием урана-235. Выбирать из этих остатков топливо дальше в западных странах не практикуют - это технологически сложно и экономически невыгодно."
- То таки - в нормальной стране - это - таки ценнейшее сырье, а в геропитекии - оно не нужно? То таки да-аа?
Счем рифмуется европа? С очень точным словjм квас! А вобще - европа - сказка! Каждый третий - идиот!
!!TOTOTTODAJA!!!&&& написал 20.11.2019 02:30
"Вы не клерки, не наемные работники — тем более, и работать-то негде. Убили индустрию тут и колхозы убили по указу Ельцина 1995-го года.
Вас кормит родная земля — лес, реки.
Вы ею живете. Это ваше место в жизни.
И вот наглая московская сволочь, которая делает миллиарды на мусоре, повернула свои заплывшие от жира глазки в сторону ваших краев. "
- Ой я Вастаки умоля-яяю-юю! То таки напоминаю - это не земля тех человекообразин, которые прямо на ней таки живут! ВСЯ земля РФ принадлежит ВСЕМ тупым населюкам страны - таки и жиделям де-Билл-абада - тоже! Таки в других странах, кстати, то же самое... То таки да-аа...
Вы можете себе представить,
Печник написал 19.11.2019 22:53
что в современной России какой-нибудь человек решил не диссертации ради,а ради научного интереса,как это сделал некий Ульянов в конце 19 века, исследовать Развитие капитализма России начала 20 века? И что он исследует?,как появились около сотни долларовых миллиардеров и около 350 тыс. долларовых миллионеров.Как они создавали организованные группы для получения различных разрешительных документов,юридического сопровождения дел,получения земельных участков,строительства,получения лицензий,разрешений и т.д. и т. п.,какой исторический вклад они внесли в развитие России и ее прогресс?И где,в каких библиотеках,каком интернете найдет он необходимые данные? и дадут ли ему провести начатое расследование?Вы можете себе представить,что какой-то Губернатор,какой-то Глава муниц. образ.встал на защиту своей территории против ее экологического уничтожения?А,собственно так идолжно быть.Есть субъекты регионов,не справляетесь в своих рамках,договаривайтесь хоть с ближними хоть с дальними субъектами.
Мы уже давно страна третьего мира , с времен Меченого
Виталий 1 написал 19.11.2019 16:06
То что Горбачевская, Ельцинская и Путинская эпоха, ставили и ставят своей целью уничтожения людей, проживающих в России, кроме Москвы, Москва уже давно не Россия, это уже факт, а не домысел.
Шиесы по всей России
Наталия написал 18.11.2019 19:51
Скоро по всей РФии будет полно таких Шиесов...
В России строят сразу семь химических и ядерных могильников
Источник: https://versia.ru/v-rossii-stroyat-srazu-sem-ximicheskix-i-yadernyx-mogilnikov
(без названия)
Техно написал 18.11.2019 18:17
Коммунизм это советская власть плюс электрификация всей страны.
Путинизм это власть лавочников плюс дебилизация и деиндустриализация страны.
за заботу
спасибо написал 18.11.2019 14:48
На днях российская НПО "Гринпис" обнародовала информацию о том, что западная компания Urenco в 2019 г. возобновила переброску в Россию урановых "хвостов" с немецкой обогатительной фабрики в Гронау. В руки "зеленых" попал документ правительства немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия, из которого следует, что с 2019 по 2022 гг. планируется отправить в Россию 12000 тонн (более тысячи контейнеров, примерно 20 железнодорожных составов) урановых "хвостов". Экологи требуют немедленно остановить их транспортировку в Россию, указывая на радиационную и токсическую опасность для окружающей среды и людей.
Урановые "хвосты", которыми "Росатом" после перерыва в десять лет снова решил "ударить" по России, - это отвальный гексафторид урана (ОГФУ), побочный продукт обогащения при производстве топлива для АЭС. Известно, что эти радиоактивные отходы образуются в процессе обогащения природного урана до уровня примерно в 3,5%. После обогащения остаются эти "отвалы" с небольшим, ниже природного, содержанием урана-235. Выбирать из этих остатков топливо дальше в западных странах не практикуют - это технологически сложно и экономически невыгодно.
После заявления экологов последовала отповедь "Росатома": "Заявления Greenpeace о ввозе радиоактивных отходов из Германии абсолютно не соответствуют действительности и являются дезинформацией. Речь не идет о ввозе в Россию радиоактивных отходов". И вообще - "обедненный уран - это полезное сырье, которое используется на российских обогатительных предприятиях для производства обогащенного урана". "Таким образом, иностранный обедненный уран ввозится в Россию не "на захоронение", а на переработку до полезного продукта (...) с его последующим вывозом обратно за рубеж", - уверяют атомщики. *****. А материал, говорят, который остается после обогащения, находится на временном хранении на специальных площадках.
На Урале есть "перерабатывающая фабрика", занимающаяся... цементацией отходов, производительностью 2000 тонн в год.
То есть, смешива.т с цементом, и заливают эту смесь в контейнеры, затем их захоранивают на вечное хранение.
Вот и вся "переработка".
путин- блоха в буржуазном государстве,не будет его - будет мутин,а государство буржуазии останется
Ложь - оружие буржуазии написал 18.11.2019 13:38
И поентому все "результаты опросов" Блевады всегда идуть по вершкам,не затрагивая корешки:капитализм эрэфии.
(без названия)
(..) написал 18.11.2019 12:53
Какой пролетариат?Не будьте Кифой Мокиевичем
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss