Кто владеет информацией,
владеет миром

Военные преступления Англии и США в Афганистане и Ираке прорываются из-под грифа "секретно"

Опубликовано 18.11.2019 в разделе комментариев 5

сша ирак террор афганистан англия
Военные преступления Англии и США в Афганистане и Ираке прорываются из-под грифа "секретно"

Командование армии Великобритании скрывало преступления британских военнослужащих в Ираке и Афганистане. Это следует из документов, которые в ходе совместного расследования получили Sunday Times и программа Panorama телекомпании BBC. 

Согласно полученным данным, британское командование фальсифицировало документы, чтобы скрыть убийства, совершенные бойцом спецотряда SAS, а также пытки, избиения и сексуальные надругательства над заключенными, ответственность за которые несли шотландские пехотинцы из батальона Black Watch. 

Среди обнаруженных преступлений - расстрел солдатом спецназа жителей Афганистана, которые пили у себя дома чай. Делом занималась военная прокуратура, однако ни рядовой, ни его командиры не понесли никакой ответственности. Как указывает один из участников расследования, Минобороны Великобритании всеми силами пыталось закрыть неудобные дела и не допустить их передачи в прокуратуру или в Международный уголовный суд. 

Sunday Times указывает, что результаты расследования могут повлиять на рассмотрение инициативы премьер-министра Бориса Джонсона, который пообещал защищать британских военнослужащих от преследования. В частности, речь шла о создании законов, которые максимально затруднили бы уголовные дела за преступления солдат, совершенные более десяти лет назад. К ним относятся в том числе и издевательства над заключенными в тюрьме иракского города Басра в 2003 году, а также убийство иракского полицейского британским солдатом, произошедшее в том же году. 

В последнем случае невиновность военнослужащего, который якобы открыл огонь в ответ на действия полицейского, была подтверждена словами свидетеля, позже заявившего, что он не присутствовал при инциденте, и слышал только один выстрел. Это ставит под вопрос официальную версию, согласно которой полицейский открыл огонь первым.

Отметим, что в Ираке установленный таким образом силами НАТО (США, Англии, в частности) режим - держится непрочно. 

Премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди объявил в начале октября о введении комендантского часа в Багдаде на фоне антиправительственных демонстраций, сообщает Reuters. Нахождение гражданских лиц и транспорта на улицах Багдада будет полностью запрещено с 05:00 четверга вплоть до дальнейших распоряжений. Комендантский час не распространяется на пассажиров аэропорта, машины скорой помощи и работников медучреждений, сферы водо- и электроснабжения и религиозных паломников. 

Ранее ограничение ввели в городах Эн-Насирия, Эль-Амара и Эль-Хилла после начавшихся 1 октября протестов против безработицы и коррупции. На следующий день демонстранты требовали "падения режима" и подожгли ряд партийных и правительственных зданий. Против них полиция применила слезоточивый газ, также на большей части Ирака был заблокирован доступ в интернет. Демонстранты требуют улучшения условий жизни, решения проблем в сфере здравоохранения, образования и на рынке труда, борьбы с коррупцией. 


Новости по теме:

Отец-основатель "Белых касок" найден мёртвым в Стамбуле 

Кажется, проамериканский режим в Багдаде собрались свергать безработные массы (видео)



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
смех написал 18.11.2019 22:55
Где ж тут преступления? Белые просто были на охоте.
(без названия)
стоик3653 написал 18.11.2019 18:53
Военные преступления сионофашизма и сионокоммунизма - от одного корня - преступного Сионизма?
Про Сирию забыли и марионетку сортирного Карлика?
Каратель на картинке не с английским автоматом
Хреновод написал 18.11.2019 18:22
А с чьим?
(без названия)
Ит написал 18.11.2019 13:52
А почему не расекретят преступлния англичан и американцев в Архангельске во врмя интервенции в 1919 и концлагеря для русских, Мудьюг был лагерем смерти.
(без названия)
Юю написал 18.11.2019 13:49
Капиталисты, все убийцы, только ресурсы, сбыт, прибль.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss