Кто владеет информацией,
владеет миром

Крах "народной" демократии

Опубликовано 19.11.2019 автором Максим Красный в разделе комментариев 15

днр лнр
Крах "народной" демократии

Что происходит тогда, когда рабочий класс не в состоянии взять власть, а буржуазия не имеет достаточно сил, чтобы установить свою открытую диктатуру? Тогда хлипким мостиком между противоборствующими классами становится мелкобуржуазная идеология «народного государства». Так произошло на Донбассе, где война вооружила массы, но отсутствие рабочей партии (то есть недостаток классовой сознательности пролетариата как класса) — не позволило трудящимся, даже вооруженным военным положением, свергнуть гнет буржуазии.

Конечно, мы не можем списать все только на недальновидность трудящихся, которые не сознают своих интересов. Тому, что мы имеем сейчас на Донбассе, есть масса причин. В том числе и объективные — связанные с размером «народных» республик, недостатком внутреннего обеспечения, а отсюда необходимость внешних контактов с капиталистами (России или Белоруссии, не важно, — буржуи все одинаковы).

Смесь идейной слабости рабочего класса и объективного положения республик, создали своеобразную политическую систему, когда средства эксплуатации рабочего класса — частная собственность на предприятия, остались в руках у капиталистов, но под давлением вооруженных масс были написаны законы якобы защищающие интересы рабочих. Так, например, согласно конституции, «каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы» (ст. 30. п. 3.).

Итак, перед нами сочетание труда и капитала. Труд, защищен «справедливым» законом, а капитал при частной собственности и прибыли. Но есть ли на Донбассе счастье «народное»?

Из тех новостей, что приходят, мы можем узнать следующее: «На днях в Facebook докричаться до всех неравнодушных попробовала Наталия Королёва. Она обнародовала в своём аккаунте информацию о том, что шахтёрам Донбасса не платят зарплату, семьи их бедствуют. 12 ноября «Комитет шахтёрских жён» передал законные требования министру угля и энергетики Руслану Дубовскому».

Интерес капиталистов соблюден — рабочие, в частности шахтеры, работают исправно. Причем: «среднесписочная численность угледобывающих предприятий имеет тенденцию к снижению (более, чем на 2 тысячи человек в год), но добыча и реализация угля не уменьшаются. Так это значит лишь, что эксплуатация усилилась». Прибыль — это эксплуатация, чем жестче эксплуатация — тем больше процентов прибыли получает буржуй.

Но интерес рабочих, несмотря на все почти социалистические законы, грубо попран! Рабочие имеют долги по зарплате — то есть трудятся фактически бесплатно. Трудятся под ширмой патриотизма и защиты «народных интересов», но чьи же интересы защищают рабочие, которые бедствуют, — действительно ли это их интересы, или перед нами типичный интерес бизнеса по извлечению максимальной прибыли, где война отличная возможность в патриотическом угаре ограбить рабочий класс более плотно?

«Народная республика в опасности!» — такие лозунги уже набирают силу. Но, увы, как бы больно не было нам признать — ничего «народного» на Донбассе возникнуть так и не успело, рабочие люди по обе стороны фронта неистово истребляют друг друга ради прибыли богатеев. Ведь и на Украине растет сегодня эксплуатация, растет грабеж и обдирание трудового народа правительством капиталистов…

***

Происходящие события на Украине должны служить уроком не только жителям «народных» республик и прочих областей Украины — это урок и всем нам. Без полной экспроприации капиталистов, при сохранении собственности за капиталистами, а как следствие и власти над рабочим классом — никакой «народной» демократии не возникнет. Обман вскроется со временем, но жертва трудящихся останется напрасной, лишь только обогатив наших врагов — капиталистов, которые увеличив свои богатства за счет трудового подвига рабочих, моментально забудут о едином «народе».



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Путинизм ввп
ВВП написал 20.11.2019 18:31
Совет Федерации и районные , городские и поселковые Советы !!! или их ужо отменили . )))
Счем рифмуется европа? С очень точным словjм квас! А вобще - европа - сказка! Каждый третий - идиот!
!!TOTOTTODAJA!!!& && написал 20.11.2019 02:26
"Конечно, мы не можем списать все только на недальновидность трудящихся, которые не сознают своих интересов. Тому, что мы имеем сейчас на Донбассе, есть масса причин. "
- То таки - причина первая - тупые, вечнопьяные роботы-матагоики из того же донбасса, (кака из кузбасса - та еще сволочь!) - вместе с Алкашом Мордатым пропили свою гегемонию, СССР и Коммунизм, надеясь, что ани будут работать на хазяина и хазяин даст им больше денег на покупку вотки, которая таки является альфой и омегой для роботячего бы-дла! То таки да!
Кто же из этой пропойной роботячей сволочи мог тогда подумать, что выгоняя с предприятий своими мозолистыми, трясущимися от вотки рабочими клешнями всякие парткомы-профкомы - таки они уготовили себе судьбу мишеней для бандеровских снарядов? То таки да-аа_?
Жалеть этих ублюдков? А они Меня жалели, когда пропивали СССР? И чем они лучче выродка чубайса? То таки да-аа?
Re:
Россиюшка написал 19.11.2019 21:05
интересна мировым деньгам своими военными аферами с 18 века. а иностранный капитал ходит по руси в шапке мономаха (Покровский М.С. - великий русский, советский историк, хоть и марксист). Так шта-а главные выгодоприобретатали войн - непосредственно правящие бюрократы, и их "правые руки", так сказать, мидаки, военные, впк.
(без названия)
да-да написал 19.11.2019 20:51
" рабочие люди по обе стороны фронта неистово истребляют друг друга ради прибыли богатеев."
=======================
И чего получил Ринат Ахметов от войны в Донбассе?
Кроме убытков и потерь активов ничего.
Что от этой войны имеет Коломойский или Фирташ?
Да тоже ничего.
Зато эта война нужна силовикам и пропагандистам. Именно они и развязывают все войны.
Нет никаких "интересов капиталистов" за этой войной.
И вообще войны развяывают не капиталисты, это марксистские сказочки. Даже производителям оружия выгодны только локальные войны, а мировые войны не выгодны даже им.
Re: Re: Re: коммунизм - это ложь и авантюризм с ума сошел
конечно! написал 19.11.2019 18:20
и бюрократия не только класс, но именно господствующий класс, при ВСЕХ строях и формациях.
Другое дело, что бюрократов можно окоротить, если будут две партии - одна социалистическая, и одна буржуазная - и они будут меняться.
Это современная демократия, она существует в развитых странах. США, например, страна не вполне развитая.
Re: Путинизм ввп
259 написал 19.11.2019 17:47
интересно, где вы увидели советы в рф? везде думы
Путинизм
ВВП написал 19.11.2019 15:53
История СССР показала , что Советская власть без правящей КПСС не является синонимом - власти трудящихся , а является инструментом оболванивания народа буржуазией в своих грабительских интересах. В РФ остались после 1993г Советы - но кому в них принадлежит власть ??? там нет ни одного рабочего РФ!!!
Re: Re: коммунизм - это ложь и авантюризм с ума сошел
259 написал 19.11.2019 14:30
вообще то классы реально существуют.
Re: коммунизм - это ложь и авантюризм
с ума сошел!?!?! написал 19.11.2019 12:21
Прекратите жевать вату про классы.
__________________
да ежели трудящиеся и буружуи осознают, что их общий враг - бюрократия, и что ее надо теснить законными путями, что она реально господствующий класс и что ей все пох и нет на нее управы акромя демократии, так
это и правда перемены какие-то в раше могут начаться! никак не можно, а как же пилить?!
неет!
под орлом под красным знаменем, снова под орлом но всегда бюрократия священна. будем трендеть про буржуев до посинения, будем раздавать идиотские советы, загоняющеи трудящихся во гроб, марксизм непременно использовать надо вариантов до 1917 года. потом ни-ни, троцкого проклинать обязательно и всех остальных, они же про бюрократию сообразили - охальники, хады! ))))
(без названия)
МенструацияКраснухи написал 19.11.2019 10:11
Эта, в смысле, та... Менстра Краснухина! Ты в мумзалейку это, то, сползай! Там и бузи. Комми менструальноле.
О ВОЕННЫХ ДАУНБАСА
ЛОРД ультраСУПЕРГЕНОЦИД написал 19.11.2019 08:40
не позволило трудящимся, даже вооруженным военным положением, свергнуть гнет буржуазии.----ЭТО ФОРМЕННЫЕ ЛОХИ!Если только начнуть петь не по нотах порвут их в миг.Дали мразям покуражиться в рамках сценария шаг влево шаг в право растрел.Говнари к реальной борьбе и войне неспособны скотам позволили пошинковать таких же себеподобных поиграть в солдатики поставив на кон свое здоровье.Нормальные КРУТЫЕ РЕБЯТА ТАКОЙ ЕБНЕЙ СТРАДАТЬ НЕ БУДУТ,а так алкаши и лохи студенты которым надо самореализоваться....Непонимаю зачем гомосекам доказывать себе,что они мужики....
мое мнение
ЛОРД ультраСУПЕРГЕНОЦИД написал 19.11.2019 08:35
Вот смысл давать ЗАВЕДОМО ТУПОМУ БЫДЛУ силу и власть!Итак ястно равенства нет!Среднестатистический мужик эта тупая скотина быдлолох годный к использованию его,как рабочей единицы по дефолту не больше.Набрали в рашке какихто дебилоидов раздали им оружие и чего ждали роста иноваций.Это ж ватное алкобыдло безидейный сброд чернь плешь *****.....в большинстве....
коммунизм - это ложь и авантюризм
прохожий по интернету написал 19.11.2019 07:53
Комуняки проиграли соревнование в науке и технике. Прекратите жевать вату про классы.
дебилы,
пока работаете, написал 19.11.2019 07:47
никаких с вами разговоров нет и быть не может!
Ибо зачем!?!?!? вы жеработаете.
Только когда прекращаете (желательно все), тогда могут начаться и не разговоры, а переговоры.
(без названия)
!!!TOTJAITOTDAJA!!!&& написал 19.11.2019 03:18
Посмотри на ирак из европы! Ты увидишь вдали только ж-пы! На европу взгляни из ирака! Там одна сальная с-ка!
-А что такое таки"народ"? Что он может хорошего сделать - вот пропить СССР, майдаун устроить - то таки да-аа?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss