Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи планируют подавлять баррикадников в Гонконге, как в Боливии - пулями

Опубликовано 18.11.2019 в разделе комментариев 4

полицейщина кнр экстрадиция гонконг
Полицаи планируют подавлять баррикадников в Гонконге, как в Боливии - пулями

Гонконга будет открывать стрельбу боевыми патронами в сторону протестующих. Представитель полиции Луис Лау записал видеообращение, в котором заявил, что если насилие в отношении полиции не прекратится, то стражи порядка применят "минимальную силу" к протестующим, в том числе и боевые патроны. 

Накануне в ходе уличных боев вблизи кампуса Политехнического университета Гонконга в силовиков летели коктейли Молотова, их пытались сбить машинами (полицейские вынуждены были открыть огонь, после чего машина развернулась и уехала), в полицейских бросали камни, копья, стреляли из луков - офицер был ранен стрелой в голень, его отправили в больницу, сообщает газета The South China Morning Post. 

Как передает телерадиокорпорация RTHK, радикально настроенные антиправительственные демонстранты подожгли мост, соединяющий кампус Политехнического университета со станцией метро, там были слышны звуки множественных взрывов. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников беспорядков. 

Этим утром полиция предприняла очередную неудачную попытку штурма кампуса Политехнического университета, где ночью произошли столкновения с антиправительственными демонстрантами. В ответ протестующие забросали полицейские броневики бутылками с зажигательной смесью. В самом кампусе произошел пожар.

В последние дни в Гонконге протестующие начали оккупировать кампусы университетов. Перед этим департамент образования города закрыл все учебные заведения до 18 ноября. 

В воскресенье, 17 ноября, на территории Политехнического университета Гонконга на протяжении многих часов продолжались столкновения между протестующими студентами и полицией. 

Стражи порядка окружили кампус университета около пяти часов утра после длительных столкновений с протестующими, которые в течение нескольких дней занимали здание. 

По данным CNN, протестующие находятся в кампусе уже несколько дней. Глава студенческого совета Кен Ву Квок-ван сообщил, что там остается около 600-700 человек, из которых больше половины - студенты. Точное количество раненых и арестованных при столкновениях с полицией неизвестно.


От редакции: Понятно, что опыт подобных действий и противодействий имеется в мире довольно богатый. Париж 1968-го, "парижская весна" вспоминается - однако при всех баррикадах и захваченных студенческим самоуправлением кампусах у восставших и вполне суммарно "красных" сил не хватило (централизованного руководства) для финального шага, для взятия самой власти когда бравый Де Голль драпанул на вертолёте из Парижа.

В Гонконге ситуация похожая - протест не имеет ни централизованного руководства (конспирологии о "бунтующих" студенчество пиндосах отбрасываем), ни минимальной программы, хоть как-то перебрасывающей мостик с баррикад на властные бастионы. Хотя, даже сами здания муниципальных властей захватывали протестующие (изначально против экстрадиции в Пекин местных неподсудных) ни не раз, но столько же раз были выбиты. Одних сил самоорганизации - мало, когда просто сила на силу, власть победит. Над баррикадами нужна Идея! Тут её нет, поэтому расправляться с безыдейными (особенно после ранения полицая лучником) будут как в Боливии, видимо, хотя там-то, у крестьян боливийских идейность повыше всё же...

Д.Ч.


Новости по теме:

Гонконгский лучник ранил полицая

Гонконг не успокаивается, слезоточивый газ не помогает

Гонконг показал всему миру, что такое массовый гражданский протест меньшинства

Над зданием Законодательного совета Гонконга восстановлен полицейский контроль

В Гонконге продолжают штурмовать здания властей, они отвечают слезоточивым газом

Сотни тысяч жителей Гонконга вышли на акцию против готовящегося соглашения об экстрадиции в КНР 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ошибка в тексте
Август написал 19.11.2019 09:10
"Если человек- дурак, то это надолго." Была статья неплохая, пока не вмешался некто Д.Ч.:(конспирологии о "бунтующих" студенчество пиндосах отбрасываем),...Ну, ни фига себе, вокруг одни пиндосы! Пинд - горный массив в Греции, этнос - народ. А все вместе - просто сыр, типа феты, там, на Пинде, выпускается. Знать, по сыру оголодал, несказанно! Так помогите человеку, чем можете. Впрочем, это чисто русская ошибка, всем нравится! Стараются, выглядеть поглупее.
(без названия)
просто товарищ написал 18.11.2019 21:18
Паразитическое существование нескольких сотен мерзских особей не имеет никакой ценности для спасения страны.
А то получится как у нас в "россиянии", кучка негодяев захватила власть и тиранит, превратившихся в быдло-холопных рабов,
миллионы , готовых на коленях просить помощи у негодяев.
(без названия)
просто товарищ написал 18.11.2019 21:11
Всю эту либерально мразоту пулеметной очередью. Зажрались молодые оп...здолы в Гонконге. Херачить на глушняк.
Главарей к стенке без суда и следствия. Более мерзской,подлой,продажной,никчемной, развратной,готовой за деньги на любое преступление, трусливой и кровожадной, либеральной двуногой особи на свете нет. Поэтому только тотальное уничтожение в зародыше.
(без названия)
людвиг написал 18.11.2019 20:45
Не надо СМЕШИВАТЬ Гонконг и Боливию и тем более протесты так называемых студентов в Гонконге ( в 1989 на площади Таньамень ТОЖЕ
протествали "студенты") и протесты крестьян-индейцев в Боливии.
За протестующими "студентами" в Гонконге как в свое время на площади Таньамень ТОРЧАТ УШИ СПЕЦСЛУЖБ США и Великобритании.
ЦЕЛЬ понятна - "раскачать" ситуацию в КНР. Не надо семь пядей во лбу, чтобы этого не понять.
Следуя ЛОГИКЕ Д.Черного, который называет себя КОММУНИСТОМ, да еще пишет "гражданин СССР", власти КНР СОВЕРШИЛИ в 1989 преступление
введя танки на Таньамень что там было много жертв. Да было, не так много как пишут "свободные" западные СМИ.
А если бы НЕ ВВЕЛИ танки и НЕ ПОДАВИЛИ ПРОВОКАЦИИ на Таньамень? ЧТО БЫЛО ТОГДА в Китае и с Китаем?
ЧТО БЫЛО? Да то что СТАЛО в СССР, когда ГКЧП из "гуманных соображений" ОТКАЗАЛОСЬ ПРИМЕНИТЬ силу против ПРЕДАТЕЛЕЙ СССР, засевших
в Белом Доме во главе с Ельциным. Впоследствии сотрудники "Альфа" рассказывали - ОНИ БЫЛИ в ПОЛНОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ и ЖДАЛИ ПРИКАЗА
о ЗАХВАТЕ БЕЛОГО ДОМА. Далее сказал сотрудник Альфа - ИМ БЫ ХВАТИЛО ДЛЯ ЭТОГО ПОЛЧАСА(!).
ВОТ ТАК. Последствия ""гуманных соображений" или попросту говоря ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ТРУСОСТИ видим с 1991 года до СИХ ПОР.
Китайское товарищи проявили МУЖЕСТВО и СЕЙЧАС Китай ПЕРВАЯ ЭКОНОМИКА МИРА.
Если бы тогдашним ГКЦП-ам. хватило мужества РАССТРЕЛЯТЬ сотню МЕРЗАВЦЕВ, то была бы СПАСЕНА СТРАНА.
Пожалели сотню мерзавцев - РУХНУЛА СТРАНА и ПОТЕРЯЛА МИЛЛИОНЫ. ВОТ ЦЕНА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТРУСОСТИ.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss